Премьеры недели: прощание с людьми Икс и биография Элтона Джона

Премьеры недели: прощание с людьми Икс и биография Элтона Джона

Фото: Кадр из фильма

На этой неделе выходит долгожданный и, возможно, последний фильм Marvel о людях-мутантах. Два байопика о знаменитостях нетрадиционной ориентации и вестерн об известном бандите Малыше Киде. 

Рокетмен 18+ 

Сюжет

"Как пухлый мальчик из ниоткуда может стать певцом?" - собственно, эта цитата и передает сюжет фильма. История британского парня Реджинальда Дуайта, который вопреки нелюбви родителей, преодолевая алкогольную и наркотическую зависимость, превратился в одну из самых ярких звезд современной музыки - Элтона Джона. 

Ролевые игры

Тэрон Эджертон (Kingsman), по словам критиков, не просто сыграл роль Элтона Джона, а на самом деле перевоплотился в певца, показав нам и глубокую душевную драму, и попытки ее преодолеть. Более того, сам исполнил все песни в мюзикле. Да так хорошо, что сэр Элтон теперь зовет актера выступать вместе на концертах. Также в ролях: Джейми Белл ("На грани"), Ричард Мэдден ("Игра престолов"), Джемма Джонс ("Дневник Бриджет Джонс"), Брайс Даллас Ховард ("Черное зеркало"), Стивен Макинтош ("Лютер"). 

Впечатление

Биография Элтона Джона, показанная на внеконкурсной программе Каннского фестиваля, собрала столько зрителей, что мест в зале не хватало, а по окончании сорвала бурю аплодисментов. Очевидно, что "Рокетмен", снятый тем же режиссером Декстером Флетчером, который заканчивал съемки "Богемской рапсодии", не зря получил рейтинг 90% на Rotten Tomatoes. Получилась яркая зрелищная феерия с потрясающей музыкой и великолепной актерской работой. История главного героя показана шаблонно: детская травма, негодяи, злой продюсер, звездная болезнь, всепоглощающее одиночество и ощущение нелюбви, которые лечатся кокаином, развратом и алкоголем. А возрастной ценз мог бы быть и пониже, чтобы и подростки смогли насладиться музыкой. Но Элтон Джон лично настоял на том, чтобы в картину вошли сцены секса и приема наркотиков: "Это моя жизнь, и я хочу показать ее, как она есть". Но именно это неприкрытое откровение действительно поражает. 

Цитата: - Мужчины привыкли считать растением себя. А женщин - лишь почвой. Независимость пола не имеет. Фото: Кадр из фильма

Вита и Вирджиния 

Сюжет

Англия, 1920-е годы, богемное высшее общество. Взбалмошная богачка Вита Сэквилл-Уэст (Джемма Артертон) считает брак тюрьмой и то и дело оказывается замешанной в скандальных связях с женщинами. Она мечтает познакомиться со знаменитой писательницей, блистательной и загадочной Вирджинией Вульф (Элизабет Дебики). Эксцентричная гениальность романистки привлекает Виту, и между женщинами завязываются страстные и безрассудные отношения, напичканные деструктивной ревностью. Эти отношения изменили обеих любовниц, а Вирджинию Вульф вдохновили еще и на написание одного из самых знаменитых ее произведений - "Орландо". 

Ролевые игры

Элизабет Дебики ("Великий Гэтсби", "Ночной администратор"), Джемма Артертон ("Рок-волна"), Изабелла Росселини ("Бессмертная возлюбленная"), Руперт Пенри-Джонс ("Пуаро"). 

Впечатление

Создатели пытаются исследовать реальный десятилетний роман Вулф и Сэквилл-Уэст. Противоположности притягиваются: дерзкая и богатая жена дипломата и писательница-интроверт, страдающая от изнурительных приступов психических заболеваний. Элизабет Дебики удалось передать ту нервозность и угловатость, которую приписывают Вирджинии Вулф. А также изобразить ощущения писательницы, которая навсегда запечатлела свою любовницу в революционном персонаже "Орландо" - одновременно и мужчине, и женщине. Любовная линия может показаться не такой насыщенной, как была на самом деле: в угоду современности в фильме больше банальностей. Зато костюмы - роскошного гламура 20-х - просто великолепны. Визуальные эффекты получились куда более продуманы, чем непростые отношения между двумя непростыми женщинами. 

Цитата: - Джин потеряла контроль над собой, но она наш друг. Фото: Постер к фильму

Люди Икс: Темный феникс 16+

Сюжет

После предыдущей части "Апокалипсиса" молодое поколение мутантов под руководством Мистик (Дженифер Лоуренс) и Профессора Икс (Джеймс МакЭвой) стало супергеройской командой. И никто не ожидал, что придется столкнуться не просто с самым грозным противником, а что им будет один из команды. Во время операции в космосе Джин Грей (Софи Тернер) спасает своих товарищей, но расплачивается за это: в нее вселяется Феникс, древняя и разрушительная космическая сила. Из-за этого Джин становится чрезвычайно могущественной, но не может контролировать свои силы, разрушая все вокруг себя. Людям Икс предстоит спасти и Джин, и планету от инопланетян, которые хотя управлять Фениксом и посредством его и всей Землей.

Впечатление

Несмотря на низкий рейтинг предыдущей части, картину все равно называют одной из самых ожидаемых в этом году. Сказывается и любовь поклонников, и слухи о том, что "Темный феникс" может стать последним во франшизе. А о чем еще можно подумать, когда официальный слоган картины - "Феникс возродится, люди Икс - падут"? Студия Disney объявила о закрытии проекта. Но есть вероятность, что все герои Marvel объединятся. Впрочем, это будет уже совсем другая история. А пока готовимся к невероятному зрелищу, где будет еще больше ярких визуальных эффектов и больше экшена. 

Ролевые игры

И порадуемся по-прежнему звездному составу. Как всегда, в ленте мы увидим Джеймса МакЭвоя ("Грязь"), Дженифер Лоуренс ("Голодные игры"), Майкла Фассбендера ("Стыд"), Джессику Честейн ("Интерстеллар") и молодых звезд сериалов - Софи Тернер ("Игра престолов"), Эван Питерс ("Американская история ужасов").

Цитата: - Неважно в чем правда, важно лишь то, что о тебе расскажут, когда тебя не станет. Фото: Кадр из фильма

Билли Кид 18+ 

Сюжет

Подросток Рио убегает вместе с сестрой, чтобы спастись от дяди-злодея. Но по пути становится свидетелем кровавой вой­ны между известным бандитом Билли Кидом, по прозвищу Малыш Кид, и шерифом Пэтом Гарретом. Очень скоро жизнь мальчика оказывается тесно переплетенной с этими двумя. 

Ролевые игры

Впервые на экране - Джей Шур, которому сразу посчастливилось поработать со звездными актерами: Итаном Хоуком ("Гаттака") и Крисом Праттом ("Стражи галактики"). Также в главных ролях - Дэйн ДеХаан ("Валериан и город тысячи планет") и Лейла Джордж ("Хроники хищных городов"). 

Впечатление

Красивый и захватывающий вестерн, который нарушает традицию жанра и не романтизирует Дикий Запад. Это больше фильм и о человеческой жестокости, оправданной законом, и о реальном насилии. Кошмарный Дикий Запад, показанный глазами ребенка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях