28501
0
18 апреля

Финалистка реалити "Холостяк-9" Лилия Ким: "Плакала так, что у меня из глаз выпадали линзы"

Финалистка реалити

Лиля говорит, что во время романтического реалити СТБ действительно влюбилась в Никиту Добрынина. Даже спустя полгода во время записи постшоу "Как выйти замуж" она старалась не встретиться с ним в павильоне и просила отпустить до прихода Холостяка в студию. Признается, что до сих пор больно смотреть на него. О жизни после проекта Лилия Ким рассказала в интервью "КП" в Украине".

"Его внимание придавало мне сил"

- Лиля, в этом году впервые у зрителей была возможность проголосовать за того, кого они хотели видеть Холостяком. Вы голосовали?

- Когда увидела претендентов, то поняла, что знаю только Никиту, за него и проголосовала. Чувствовала, что Холостяком будет именно он, и всем девочкам это говорила (улыбается). Когда на первой вечеринке вышла из лимузина, он представился: "Я - Никита". Я еле сдержалась, чтобы не ответить: "Я знаю" (смеется). С самого начала среди всех претендентов он был мне ближе всех.

- Обрадовались, когда его увидели?

- Я была в приятном шоке. Подумала, если все сложилось так, как я и чувствовала, значит, все не зря.

- Первого свидания вы ждали дольше всех. Не хотелось в какой-то момент развернуться и уйти?

- Нет, не было таких мыслей, потому что каждую неделю Никита выделял меня среди остальных девушек. Помню, однажды Гриша Решетник пришел к нам с розой и сказал: "Эта роза для той девушки, с которой у Никиты сложилась особенная история", и некоторые девочки сразу же предположили, что она для меня. На каждой церемонии роз Никита говорил мне небанальные и нетипичные комплименты. Я видела его внимание, и оно придавало мне сил. Если бы этого не было, я бы не смогла там находиться.

- В ком из девочек видели главную конкурентку?

- В начале проекта считала конкуренткой Олю, она очень яркая девушка, умная и начитанная. Позже, когда начала наблюдать за Никитой, считала конкуренткой Софу, видела, что у него к ней есть чувства.

- А когда пересматривали эфиры, кто-то открылся вам по-другому?

- Не могу сказать, что мнение о девочках кардинально поменялось. Старалась не винить их, не опускаться до "Как так можно?". Мы пытались друг друга понимать.

"Знала бы, чем все закончится, не принимала бы розы", - говорит сейчас Ким. Фото: СТБ

"Прощаясь, говорил одно, но действиями показывал другое"

- В какой момент вы стали осознавать, что к Никите появляются чувства?

- Наверное, на втором нашем индивидуальном свидании. А в Париже и вовсе поняла, что влюблена. Мне нравилось, что мои к нему чувства проявлялись постепенно. Это не была моментальная вспышка. Но, кстати, несмотря на то что я пришла на проект за мужчиной, было впечатление, что это Никита меня постоянно добивается.

- Вы действительно верили, что здесь можно влюбиться?

- На самом деле к этой идее я относилась скептически. Думала, что только очень наивные люди могут идти в неизвестность и быть уверенными, что на проекте можно встретить любовь. Плюс, когда смотрела предыдущие сезоны, мне зачастую был непонятен финальный выбор Холостяка. Мне было интересно, существует ли сценарий, хотелось лично это проверить.

- О каких моментах вспоминаете с теплотой?

- Самый-самый, наверное, это финальный момент. Когда Никита еще не повел меня к машине и мы с ним стояли, он говорил мне, что помнит все наши свидания. При этом очень крепко сжимал мою руку, прямо очень крепко. Говорил одно, прощаясь со мной, но действиями показывал другое.

- Наверное, вы чувствовали, что он сделает выбор не в вашу пользу?

- На протяжении всего проекта я была спокойна. И не потому, что самоуверенная. Никита все время повторял мне: "Верь только в нашу историю, не бойся!" Но в день церемонии я поняла, что он меня не выберет. На нашем финальном свидании Никита подарил мне букет цветов, и когда я проснулась утром, ваза с цветами лежала полностью перевернутой. Вначале не придала этому значения, подняла цветы, поставила их снова в вазу. А когда мы уже выезжали на место съемки финала, в небе пролетел самолет, оставив след в форме креста, который как бы говорил нет. Я верю в такие знаки. Меня успокаивали, говорили, что я себя накручиваю, но, мне кажется, когда у девушки есть настоящие чувства к мужчине, она все чувствует.

- Как прошли первые дни по возвращении домой?

- Было очень тяжело. После финала мы с редактором остались еще на несколько дней в Италии. Я плакала так сильно, что у меня из глаз выпадали линзы. Мне ничего в жизни не хотелось. А когда вернулась домой, это было сложнее всего. Даже расставание с моей первой любовью не было таким болезненным, как мое состояние после финала.

"Я не виню Никиту, у меня нет злости"

- Общались с Никитой после проекта?

- Нет. Хотя я очень сильно ждала, что он со мной свяжется. После финального выбора я сразу позвонила родителям, плакала, винила Никиту, была на него зла. Но мои родители в тот момент меня не поддержали, наоборот - даже стали на сторону Никиты. Говорили: "Дай ему время, он сам тебе напишет". То же самое мне говорили все девочки-участницы. Поэтому была очень обижена и расстроена не столько его выбором, сколько тем, что за полгода он ни разу не спросил, как у меня дела. Просто не сказал: "Держись!"

- Сейчас, спустя полгода, чувства к Никите уже остыли?

- Чувство благодарности у меня к нему будет всегда. Но за эти полгода он убил мои чувства совсем. Я его не виню, у меня внутри нет злости, я очень рада, что все сложилось именно так. Мне кажется, если бы он выбрал меня и у нас в итоге ничего бы не сложилось после проекта, я бы этого точно не пережила, ведь чувства были бы сильнее. Тогда я думала, что все несправедливо, а сейчас понимаю, что все к лучшему.

- Если была бы возможность, что бы изменили?

- Наверное, ничего. На проекте я была такой, какая есть, поэтому абсолютно ничего бы не меняла, несмотря на то что рассказывала про свои вредные привычки (улыбается). Единственное, если бы знала раньше, как все будет, наверное, просто не принимала бы розы, чтобы пройти в финал. Мне жаль, что я только в день выбора поняла, что он будет не в мою пользу.

- Жалеете, что пошли на проект?

- 50 на 50. Стараюсь не жалеть. Но бывает обидно, что в эфир вошли не все моменты, важные для меня. Думаю, если бы я в какой-то мере играла, было бы не так обидно. А так как я по-настоящему все проживала, то иногда жалею. Стараюсь находить больше плюсов, потому что познакомилась на проекте с большим количеством талантливых людей. Со съемочной группой и девочками дружим по сей день.

А в это время

Добрынин подарил Даше ключи от квартиры

Никита Добрынин и Даша Квиткова остались парой и после проекта. Эти полгода, по их признанию, им прожить было нелегко, ведь приходилось тщательно скрывать свои отношения.

- Местами наших встреч был дом моих родителей или квартира друзей Никиты. Также мы много путешествовали. Первым городом, куда меня пригласил Никита, была Вена, - рассказывает Даша.

Потом девушка подарила Никите поездку в Копенгаген, где и призналась в любви. Никита же сказал о своих чувствах в День всех влюбленных 14 февраля.

- Мне нравится, что у нас не пропадает романтика. Когда я прихожу поздно домой, Даша всегда с радостью меня встречает. Хочу, чтобы так и продолжалось, - говорит Никита.

- Я чувствую, что любима каждый день. Мы просыпаемся, и каждое утро начинается с объятий, - добавляет Даша.

Недавно Никита Добрынин переехал в свою новую квартиру и подарил Даше ключи, отметив, что хочет жить с ней вместе.