Иракли Макацария:  Скажите девочкам, что я свободен!

Иракли Макацария: "Скажите девочкам, что я свободен!"

Комментарии: 3
Фото: СТБ

Если вы взглянете на его пресс, от отговорок и колебаний не останется и следа. Готовы? Значит, идемте на тренировку вместе с новым тренером весомого проекта СТБ. А заодно и расспросим Иракли Макацария о его нынешней жизни.  

"Заставлять - неправильный подход"

- Иракли, почему взялись за "Зважених…"? 

- В первую очередь, "Зважені та щасливі" - очень благородный проект, который основывается на том, чтобы помогать людям. Уже этого аргумента достаточно, чтобы рассматривать мое участие в нем как тренера. Меня не пришлось долго уговаривать. Мне действительно очень нравится идея этого реалити. 

- Сложно ли мотивировать других, чтобы они менялись к лучшему? Иногда и сам себя не заставишь, а тут нужно заставить других!

- Не нужно заставлять. Заставлять - неправильное слово и неправильный подход. Думаю, человеку нужно объяснить, почему мы это делаем. Важно, чтобы наши участники реально понимали суть всего происходящего, какая ответственность на них лежит. Что они в этом проекте не только ради себя, но и ради своих близких, друзей, зрителей, которые следят за телеэфиром. Они должны стать примером для других людей. 

А если тренер или кто-то другой заставляет что-то делать, то все это будет только временно. Ведь и проект - это временно. В жизни никто не станет бегать за участниками и говорить: покушай так, сделай так, позанимайся. На проекте они должны научиться, как нужно правильно питаться, тренироваться, что важно, что не важно, что люди, у которых одна и та же цель, - очень большая сила. Все время телепроекта они могут использовать для того, чтобы настроиться и жить в правильном направлении. 

Мы же с участниками не только физически занимаемся. Основная работа идет на психологическом уровне. Думаю, наши разговоры и во время, и до, и после тренировок намного важнее, нежели конкретные упражнения. Понятно, что любая физическая нагрузка сжигает калории. Но для меня самое главное, чтоб человек понял, в чем его проблема и что надо исправить, чтобы этой проблемы больше не было. 

- Кто лично вас мотивирует стать лучше? Или вы сам себе режиссер?

- Я никогда не занимался у тренера стабильно. Но в моей жизни были определенные люди, которые хорошо разбирались в разных направлениях спорта и у которых я спрашивал совета. Весь мой путь - это самопознание, работа над собой. Много читал, искал, смотрел. Экспериментировал со своим телом, наблюдал за собой и своим организмом. 

Есть очень много людей, которые меня вдохновляют, не могу выделить кого-то одного. Да те же участники "Зважених…" очень сильно вдохновляют. Понимаю, насколько им сложно, некоторые из них были не готовы ни физически, ни психологически. Но когда видишь, как они каждый день по несколько часов вкалывают и на сто процентов отдаются процессу, как меняется их жизнь, - это огромнейшее вдохновение. 

В новом сезоне "Зважених та щасливих" Иракли Макацария и Марина Боржемская будут вести к победе каждый свои команды. Фото: СТБ

"Я далеко не идеальный"

- Вас многие считают идеальным. Мы видели вас с разных сторон и в "Холостяке", и на "Танцах со звездами" - и практически не к чему придраться. Но идеальных ведь не бывает. Есть ли у вас плохие качества?

- Конечно, идеальных не бывает. И я далеко не идеальный. Есть у меня и очень много минусов. Как и у любого человека. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслями, какой я идеальный. Точно знаю, что есть вещи, которых еще не знаю, есть очень много разных направлений, которые меня интересуют и до которых пока не добрался. Мне есть куда расти и становиться лучше, нежели я был вчера или сегодня. Не имеет значения, в карьерном росте, личных отношениях или в отношениях с собой. Это самое верное направление для любого человека. Хорошие отношения с собой, доверие себе и собственная самооценка очень важны. 

- Доверяете себе?

- Конечно! В большинстве случаев я веду диалог с собой. И вопросы к себе есть. Правда, на некоторые ответов еще нет. Но я их ищу. Этот процесс у меня никогда не останавливается. Как только ты прекращаешь общение с собой, можно полностью забыть о гармоничных отношениях с окружающим миром.

- Все решения ищете в себе? Или можете пойти за решением к другу, подруге, родным?

- Все решения только у нас в голове. Никто со стороны не может сказать нам, что правильно, а что неправильно. Конечно, за советом всегда можно обратиться к людям, которые компетентны в каком-то вопросе. Но в целом вся ответственность за какое-то решение лежит на нас. Всегда лучше копаться в себе и у себя находить ответы.

- Всех девушек в нашей редакции интересует вопрос: что у вас на личном фронте? В вас нельзя не влюбляться. 

- Спасибо за комплимент. Но я так не считаю. У всех очень индивидуальное понятие, что нравится, а что не нравится.

Говоря о личном, не могу сказать, что сейчас у меня есть серьезные суперотношения. С девушками встречаюсь, когда есть время. А его сейчас очень мало (смеется). Наличие большого количества проектов очень сильно мешает началу и формированию романтических отношений. Работа занимает все мое время с утра до ночи, и я даже не понимаю, где эта встреча вообще может произойти (смеется). Думаю, всему свое время. Я доволен своей жизнью и тем, как она сейчас построена. Скажите девочкам, что я свободен!

- Да вам вообще только стоит снять футболку - и все девушки у ваших ног! Правда?

- Поэтому я и не снимаю ее очень часто (смеется). Если вы заметили, я не сильно люблю афишировать себя. В моем Инстаграме дозированно появляются такие снимки. Ведь нужно иногда показывать, что и сам тренер находится в неплохой форме. 

- Смотришь на ваши снимки и сразу хочется втянуть живот. 

- Думаю, это надо делать в спортзале, а не только смотреть на фотографию (смеется). И желательно систематически. Так эффект будет намного лучше.

У Иракли идеальный пресс к лету. Фото: Instagram Иракли Макацария 

"Мы редко встречаем близкого по душе человека"

- А где вы знакомитесь с девушками? На сайтах знакомств, например? 

- Нет, нет, ну что вы! Мне, например, и в социальных сетях часто пишут. Но в большинстве случаев эти письма либо проходят незаметно, либо я не успеваю ответить. Бывает, знакомлюсь на дне рождения у друзей, на мероприятиях или в компании. Недавно прилетали мои друзья из Грузии и за два дня познакомили меня со многими девушками.

- В кафе можете подойти, если девушка вам приглянулась? 

- Конечно! А в чем проблема?! Если тебе нравится девушка, то почему бы и нет!

- В интервью Маше Ефросининой вы сказали, что после пары свиданий вам становится скучно. Почему? Может, дело в том, что вы не проявляете инициативу? 

- А вы замужем?

- Я? Нет.

- Вот! О вас то же самое можно сказать - достаточно часто в вашей жизни были случаи, когда вы общались с молодым человеком и вам становилось не интересно. Было такое? 

- Могу примерно ответить вашими же словами. 

- Так на самом деле у каждого человека. В течение жизни мы встречаем очень многих людей, но очень редко находим близкого человека по душе. Ничего в этом странного нет. Я общался, встречался с очень многими интересными девушками. Но также были и те, кто, скажем, был менее интересен, нежели другие.

- Может, это обратная сторона публичности, когда все к вам относятся с придыханием и вам уже становится неинтересно?

- Не знаю. Но в принципе моя публичность не меняет мое мировоззрение и ценности по отношению к людям, девушкам, друзьям, семье. 

С семьей. На фото - сестра Лана, мама Нелли и папа Гурами. Фото: Instagram Иракли Макацария 

О любви

- Сейчас, на данный момент, кого вы любите больше всех? Знаю, вы очень близки с мамой.

- Конечно! Мама, папа, сестра - это самые близкие. Наверное, только когда у человека появляется вторая половинка, жена, ребенок, только тогда он начинает разделять это сильное чувство, и приоритеты меняются. Но мама - это святое. Думаю, ничего и никто не сможет это изменить. Бывает, так складывается жизнь, что даже жену можно поменять. И не одну. А маму не поменяешь. 

- Мама по-прежнему следит за вами в соцсетях? Когда-то она в Инстаграме даже кому-то из девушек сердечки ставила. 

- Мы очень близко общаемся, всегда созваниваемся по телефону. Мама сто процентов следит за всем происходящим, даже не буду у нее спрашивать (смеется). Она очень активна. Есть много моих разных интервью, и я их далеко не все смотрел в записи. А мама, конечно, пересмотрела все (смеется).

Советы бывалого 

1. Кардио- или силовые тренировки?

- Мне больше нравятся силовые. Но все зависит от конкретного человека: какое у него телосложение, сколько жировой и мышечной массы. Исходя из этого выбираются виды тренировок.

2. Что важнее - тренировки или питание?

- Питание.

3. Когда лучше тренироваться: утром, днем, вечером?

- Силовые лучше делать во второй половине дня. Кардио, пробежка - утром. Это бодрит и дарит заряд энергии на весь день.

4. Что лучше есть?

- Куриное мясо, рыба, фрукты, овощи. Не жареные, лучше - гриль или на пару. И молочные продукты для тех людей, которые могут их употреблять. 

5. Лучшие упражнения для пресса?

- Не подходить к холодильнику по вечерам (смеется).

6. Лучшие упражнения для красивой попы?

- Приседания, ходьба с утяжелителями (гантели, например), бурпи (мини-комплекс из более простых упражнений - отжиманий, приседаний, подпрыгиваний, выполняемых без перерывов).

7. Три главных упражнения, чтобы сбросить вес?

- Кардио. Это может быть бег, езда на велосипеде (или велотрек), эллиптический тренажер. 

Танцы очень круто убирают вес. И - бокс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Бездомный  Зеленский: где в Украине может жить президент?
"Бездомный" Зеленский: где в Украине может жить президент? 131

Сколько осталось государственных резиденций, которыми может пользоваться глава государства.

Суд не принял решение по иску Медведчука к автору книги о Стусе - заседание перенесли на август
Суд не принял решение по иску Медведчука к автору книги о Стусе - заседание перенесли на август 39

Судьи не успели рассмотреть все материалы дела.

Юлию Тимошенко засняли вверх ногами в машине Олега Ляшко
Юлию Тимошенко засняли вверх ногами в машине Олега Ляшко [видео] 503 1

Кандидат в депутаты катал лидера "Батькивщины" по своему родному 208-му округу, где хочет вновь избраться в Раду.

Происшествия

Дело МН17: Нидерланды подают в суд на Россию
Дело МН17: Нидерланды подают в суд на Россию [дополняется]

В правительстве страны считают, что имеют достаточно информации о трагедии.

СБУ задержала мужчину, который призывал жителей Закарпатья вернуться в состав Венгрии
СБУ задержала мужчину, который призывал жителей Закарпатья вернуться в состав Венгрии 37 2

Мужчина собирал подписи об отмене документа, который приняли в 1920 году.

Киевские военкомы требовали с призывника 5 тысяч долларов за справку о непригодности
Киевские военкомы требовали с призывника 5 тысяч долларов за справку о непригодности 190

Начальнику военкомата и его помощнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет, увольнение и конфискация.

Экономика

По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30?
По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30? 188

Эксперты финансового рынка говорят, что пока девальвации не будет, но через некоторое время американская валюта все же поползет вверх.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 155

Европейская и американская валюты вновь движутся в разные стороны.

Компенсации за задержку зарплат: буря в стакане воды
Компенсации за задержку зарплат: буря в стакане воды 202

Несмотря на громкие заголовки в СМИ, предложение правительства является пустым пиаром: закон о компенсациях работает в Украине уже почти 20 лет.

Общество

Зеленский подписал закон, который разрешает выпускникам из Крыма и ОРДЛО поступать в вузы без ВНО
Зеленский подписал закон, который разрешает выпускникам из Крыма и ОРДЛО поступать в вузы без ВНО 20 1

Абитуриентам нужно будет сдать внутренние экзамены в учебном заведении.

Из-за карантина в Херсоне начали продавать кепку-вентилятор
Из-за карантина в Херсоне начали продавать кепку-вентилятор [видео] 69

Чудо-пропеллер заряжается от солнечных батарей.

Зеленский должен рассмотреть петиции о запрете дистанционного обучения
Зеленский должен рассмотреть петиции о запрете дистанционного обучения [фото] 66

Обе петиции по поводу запрета набрали достаточное количество голосов.

Светская хроника и ТВ

Алла Костромичева о муже: Иногда мне хочется романтики и розовых соплей, но я не могу его изменить
Алла Костромичева о муже: Иногда мне хочется романтики и розовых соплей, но я не могу его изменить 17

Знаменитая манекенщица и ее супруг вместе с 2015 года.

Вот вам пруф: Оля Полякова доказала, что не фотошопит свои идеальные ноги
Вот вам пруф: Оля Полякова доказала, что не фотошопит свои идеальные ноги [видео] 35

Суперблондинку засыпали комплиментами.

Ванная Деми Мур вызвала вопросы у фанатов актрисы
Ванная Деми Мур вызвала вопросы у фанатов актрисы [фото] 176

"Мне нужно поговорить с человеком, который спроектировал ванную Деми Мур, прежде чем я умру", - пишут в комментариях.

Спорт

Лига Чемпионов 2020: кто с кем сыграет
Лига Чемпионов 2020: кто с кем сыграет 12

В УЕФА прошла жеребьевка "замороженной" из-за коронавируса финальной части турнира.

Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В  Милане  не останусь
Ибрагимович: Я - игрок не для Лиги Европы. В "Милане" не останусь 122

У Златана истекает в августе контракт с "Миланом"

Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю
Леониду Буряку – 67. Единственный тренер, опустивший Шевченко на землю 704 1

Пятикратный чемпион СССР, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо" отмечает 67-й день рождения