22 октября
Загрузить еще

Премьеры недели: Годзилла против монстров и домашних животных

Премьеры недели: Годзилла против монстров и домашних животных

На этой неделе стартуют сразу два сиквела, о которых давно мечтали их фанаты. Первый о короле чудовищ, который сразится сразу с несколькими монстрами. А второй - мультфильм о забавных приключениях пушистых любимцев. Если этого покажется мало, то можно посмотреть мексиканский фильм ужасов об антихристе, а также разнообразить семейный или дружеский досуг просмотром эротических короткометражек.

Цитата: - У меня нет психических расстройств. А вот человек у меня с прибабахом. Приношу дохлую птицу - выбрасывает. Приношу дохлую мышь - сразу в помойку.

Тайная жизнь домашних животных - 2 

Сюжет

Хозяйка джек-рассела Макса и дворняги Дюка выходит замуж, и у нее рождается очаровательный малыш - радость для родителей и стресс для собак. И пока псы пытаются наладить отношения с человеческим детенышем, развиваются истории и других, уже знакомых нам героев. Померанский шпиц Гиджет мечтает выйти замуж за Макса и просит помощи…  у своенравной кошки Хлои. Хлоя же решает сделать из очаровательной белой собачки настоящую кошку - приземляться на 4 лапы, переворачивать хозяйские вещи и игнорировать приказы людей.   

Некогда злодей, а теперь добрейший кролик Снежок воображает себя супергероем, чтобы помочь маленькой собачке спасти из цирка тигра. 

И для полноты картины - Макса ждет первый поход к ветеринару и встреча с животными, страдающими психическими расстройствами. 

Впечатление

Долгожданное продолжение мультфильма, первая часть которого при бюджете в 75 млн долларов собрала в прокате почти 875,5 млн. Фанаты очень надеются, что вторая часть окажется не хуже. Бессменный режиссер Крис Рено уже имеет опыт в сиквелах - на его счету "Гадкий я" и "Гадкий я - 2". Помимо уже известных нам героев, в мульт­фильме появится мускулистая овчарка Рустер - воплощение настоящего альфа-самца, который будет учить Макса мужскому поведению. И изящ­ная ши-тцу Дейзи, втянувшая бывшего злодея, а теперь рыцаря Снежка в рисковую авантюру.

Ролевые игры

Если в оригинале к озвучке животных добавился Харрисон Форд (овчарка Рустер), то среди украинских актеров дубляжа наметились большие перемены - появятся сразу два участника 9-го "Голоса країни". Таксу Бодю озвучит не DJ Паша, а Гиорги Дарахвелидзе. Наглая и толстая красавица Хлоя заговорит голосом уже не Олеси Жураковской, а Виктории Ягич. 

Зато мы снова услышим Сергея Притулу, озвучившего Снежка в обеих частях. "Редакторы снова позволили отойти от сценария и поимпровизировать с текстами сумасшедшего кроля. Если не ошибаюсь, именно благодаря этому в предыдущей части было несколько термоядерных взрывов смеха", - написал телеведущий в своем ФБ. 

Цитата: - Планета будет уничтожена, как и мы. Если не освободим Годзиллу.

Годзилла-2: Король монстров

Сюжет

Годзилле снова предстоит спасти человечество. Еле-еле люди восстановились после атаки чудовищ в первой картине, как спустя пять лет появляются новые мегамонстры, древние чудища, способные без остатка уничтожить цивилизацию. Во главе их - трехглавый дракон, который не собирается делить планету с людьми. Чтобы хоть как-то выжить, людям придется объединиться с Годзиллой. Точнее, отойти в сторону и постараться выжить, пока гигантские чудовища будут сражаться за титул короля. 

Впечатление

"Это мир Годзиллы, а мы просто живем в нем", - говорит один из персонажей фильма. И действительно, в сценах масштабных компьютерных сражений, взрывов, буйства стихий практически не видно людей, они лишь фон, чтобы подчеркнуть грандиозность монстро-фильма. Один из самых ожидаемых блокбастеров года, похоже, фанатов не подведет. Чудовищ будет более чем достаточно. И, в отличие от первой части, нам наконец покажут не только гребень Годзиллы, а всего полностью - весьма впечатляет. Предыдущего режиссера Гарета Эдвардса заменил Майкл Догерти, на чьем счету "Люди Икс - 2" и сценарий к "Люди Икс: Апокалипсис". Так что зрелищности должно быть предостаточно. 

Ролевые игры

К Кэну Ватанабэ и Салли Хокинс, которые играли в первой части, присоединились Вера Фармига ("Мне бы в небо"), Чарльз Дэнс ("Игра престолов"), Кайл Чандлер ("Волк с Уолл-стрит") и юная звезда сериала "Очень странные дела" Милли Бобби Браун. 

Цитата: - Он познал зло в самом жутком его обличье. 

Вельзевул 18+

Сюжет

Детектив Риттер (Хоакин Косио) берется за расследование серии загадочных детских смертей, в частности кровавого убийства в школе на границе Мексики и США. К детективу подключается и агент ФБР Иван Франко (Тейт Эллингтон), у которого есть свой отряд паранормальных расследований - ведь улики выводят на бывшего священника Василио Канетти (Тобин Белл), отлученного от церкви за сатанинские ритуалы. Выясняется, что Канетти и его сообщники собираются призвать антихриста для его беспредельного властвования над человечеством. Риттеру предстоит сразиться с настоящими силами зла. 

Впечатление

Новое для нас имя мексиканского режиссера Эмилио Портеса хорошо знакомо на родине. Правда, до этого его самые известные картины были не ужастиками, а комедиями. Тем не менее, имя сделало свое дело, и "Вельзевул" (снятый, к слову, всего за 2 месяца) только в первые дни проката в Мексике собрал 7,5 млн долларов. В картине много сверхъ­естественного, мно­го свя­щен­ников-эк­зор­цис­тов, много крови и ужаса. 

Ролевые игры

После нескольких картин "Пила" Тобина Белла уже с трудом можно представить не в фильмах ужасов. Поэтому в роли безумного священника в "Вельзе­вуле" он вполне способен нагнать страху. Тейт Эллингтон знаком нам по фильму "Помни" и сериалам "Касл" и "Зловещие мертвецы". А вот с игрой мексиканского актера Хоакина Косио украинские зрители пока не знакомы.

 

На любителя

Фестиваль эротического кино Best Erotic Shorts 18+ 

81 минута эмоций, чувств и страсти. Прокатчики призывают отбросить скромность и предубеждения и полюбоваться на 10-15-минутные эротические короткометражки, снятые в Польше, Великобритании, Франции, Испании, Швеции, Бразилии, Аргентине, Венесуэле.

Сюжеты, как вы понимаете, пересказать довольно сложно. Но, например, польский "Воспоминания прошлого лета" о девушке Басе, которая встречала Рождество с родителями, а, уже уходя домой, встречает на улице кого-то знакомого. Здесь-то, по обещаниям прокатчиков, и начнется самое интересное.

Новости по теме: Кинопремьеры Кино