0
19 апреля

Победительница "Голосу країни-8": После проекта столкнулась с осуждением и завистью людей

Победительница

Когда Алена на слепых прослушиваниях проекта исполнила песню "Колискова зорі", Сергей Бабкин сразу заявил, что девушка однозначно победит. Так и произошло. Сейчас певица занимается своей сольной карьерой и много гастролирует.

Мы пригласили Алену к нам в гости и поговорили о жизни после победы в талант-шоу.

- Алена, в прошлом году в качестве приза за победу в "Голос країни" вы получили квартиру в Киеве. Сейчас в ней проживаете?

- Мне часто задают этот вопрос. Пока что не закончила ремонт, ведь приходится вкладывать немало средств. В основном проживаю в Белой Церкви. Я очень привязана к семье. Мне становится грустно, когда не вижу своих родителей.

- Появился ли у вас продюсер?

- Да, Оксана Михайленко, которая также продюсирует группу MAD HEADS. Я рада, что познакомилась с ней после шоу. Ведь сама я не смогла бы пробивать себе дорогу в шоу-бизнес. Это очень сложно!

- Готовы к экспериментам в музыке? Ведь в основном вы исполняете лирические композиции…

- Я буду экспериментировать, ведь так же интереснее. Тем более я молодая, мне нужно пробовать новые направления в музыке. Просто зрители видят меня в таком образе, и мне теперь сложно от него отойти.  Однажды в Инстаграм выложила снимок, на котором у меня накрашены губы яркой помадой. После этого фото начали говорить, что я накачала губы. Чтобы начать экспериментировать, мне нужно пройти не простой путь.

- Вы говорили, что перед выходом на сцену очень сильно переживаете. Удалось ли перебороть страх публичных выступлений?

- Да. Нужно самому себя успокаивать. Только с опытом придёт понимание, что волнение – это твой враг. Ведь то, что ты хочешь показать не сцене – ты не покажешь. Проще не волноваться, а просто остаться наедине с песней.

Наставником Алены в шоу "Голос країни-8" был Сергей Бабкин. Фото: Инстаграм

- Кто ваша аудитория?

- В основном на мои концерты приходят люди постарше. Я пою песни не в стиле "Охрана-отмена", хотя мне этот трек очень нравится. Но исполнять такие композиции не смогу. Я просто в этом себя не вижу.

- До проекта вы преподавали вокал для детей. А сейчас этим занимаетесь?

- Да. Мне приятно, что у меня есть возможность поделиться своими знаниями, опытом. Это нелегкая работа, ведь к каждому ребенку нужно найти подход. Но я с удовольствием это делаю.

- Общаетесь с вашим наставником Сергеем Бабкиным?

- Конечно. Мне нравится его амплуа, внешний вид. Сергей - своеобразный в хорошем смысле этого слова. Я его ценю!

- Он дает вам советы касательно карьеры?

- Сергей говорит, что я иду правильным путем. Он мне сразу сказал, что вначале карьеры не свалится слава и популярность. Всему свое время.

- В прошлом году вы собирались в тур вместе с Бабкиным. Почему он так и не состоялся?

- Я даже не знаю, почему так произошло. Мы не раз говорили на эту тему. Но никто не обижается, я все понимаю.

О личном

"Замуж не тороплюсь"

- Недавно вы презентовали новую песню "Ти моє щастя". Кому ее посвятили?

- Своему парню Саше, с которым мы уже вместе шесть лет. Я счастлива, что я люблю и меня любят. Это те чувства, которые зародились в детстве и переросли во что-то большее. Мой любимый человек хорошо меня знает и понимает с полуслова. Признаюсь, характер у меня не простой, ведь я же творческий человек (смеется). Со мной не каждый бы жил. В некоторых ситуациях Саша даже мне уступает.

Когда я писала эту композицию, я представляла, что именно эти слова я буду говорить своему любимому на свадьбе. Он меня вдохновляет на написание подобных песен.

Алена и Александр вместе уже шесть лет. Фото: пресс-служба

- Не является ли композиция намеком на вашу собственную свадьбу?

- Мы считаем, что сначала нужно стать на ноги, реализовать себя и только потом создавать семью. Не хочется сидеть на шее у родителей и просить у них средства. Это не семья, а детский сад!

- Наверняка, ваши родители и подгоняют к свадьбе…

- Все меня об этом спрашивают. Они говорят: "Если бы мы ждали пока будет квартира и машина, то вас бы и на свете не было" (смеется). Но у нас другие приоритеты в жизни.

-  Чем занимается ваш парень?

- Саша не творческий человек. Он работает в сфере пищевой промышленности.

В ТЕМУ

- Как реагируете на критику в соцсетях? Есть ли у вас хейтеры?

-  Раньше меня ранили негативные комментарии. Сейчас я стала спокойнее реагировать на критику.  После победы в проекте меня не только поддерживали, но и осуждали.  Писали, что победу мог бы получить более достойный исполнитель. Была и зависть.  Я старалась не обращать на это внимание, не хотела себя травмировать. В глубине души я надеялась, что за меня люди радуются.