Квентин Тарантино уезжает из Канн с пустыми руками, а Катрин Денев награждает победителя

Квентин Тарантино уезжает из Канн с пустыми руками, а Катрин Денев награждает победителя [фото]

Фото: REUTERS

Звезды покидают Лазурный берег: 72-й Каннский кинофестиваль завершен. Главный приз - Золотую пальмовую ветвь - в этом году получил Пон Чжун Хо за фильм "Паразиты". Это первый корейский фильм, завоевавший главный приз фестиваля в Каннах. Лента-победитель - чёрная комедия о бедной корейской семье, которая "разводит" богачей.

Пон Чжун Хо. Фото: REUTERS

Приз за лучшую мужскую роль увозит Антонио Бандерас, сыгравший в психологической драме Педро Альмодовара "Боль и слава". Он сыграл режиссёра, который оглядывается на свою жизнь и творчество. 58-летнего испанца в день закрытия кинофестиваля поддержала возлюбленная, 38-летняя бизнес-леди из Нидерландов Николь Кимпел.

Антонио Бандерас и Николь Кимпел. Фото: REUTERS

Награду за лучшую женскую роль получила 35-летняя британская актриса Эмили Бичем, сыгравшая в фильме австрийского режиссера Джессики Хауснер "Малыш Джо". Лучшими режиссерами признаны братья Дарденн, снявшие новую ленту "Молодой Ахмед".

Эмили Бичем. Фото: REUTERS
Братья Дарденн. Фото: REUTERS

Квентин Тарантино уезжает из Канн с пустыми руками. Его фильм "Однажды в Голливуде" претендовал на главный приз. На закрытии кинофестиваля его поддержала молодая супруга, израильская певица Даниэла Пик. На церемонии закрытия появилась и легенда французского кино Катрин Денев. 75-летняя актриса блеснула платьем в пол, расшитым пайетками.

Квентин Тарантино и Даниэла Пик. Фото: REUTERS
Катрин Денев. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях