Самые сКАННдальные платья фестиваля

Самые сКАННдальные платья фестиваля

Заповедь легендарной Коко Шанель о том, что женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть, за несколько десятилетий стали воспринимать чересчур дословно. Едва прикрытые грудь, попы и ноги - теперь знаменитости, выбираясь в свет, предъявляют все лучшее сразу. Подтверждение тому - красная дорожка 72-го Каннского фестиваля, которая ежедневно радует фотографов свежей порцией оголенных тел. 

Ева Херцигова

46-летняя чешская супермодель, когда-то прославившаяся рекламой бюстгальтеров, теперь обходится без них. На званый ужин модного дома Dior Ева рискнула явиться в абсолютно прозрачном топе, под который "забыла" надеть бюстгальтер. В другом обществе настолько откровенный наряд вызвал бы нехороший шепоток за спиной, но мир высокой моды видал и не такое. Поэтому публика просто изобразила, что не замечает открывшейся миру натуры.

Напомним, в 1994 году снимок манекенщицы в кружевном бюстгальтере произвел настоящий фурор. Черно-белые фото Херциговой с провокационной надписью "Смотри мне в глаза... в глаза, я сказала", размещенные на придорожных рекламных щитах, создавали пробки и аварийные ситуации. Сколько лет прошло, а смотреть Еве в глаза все труднее... 

Фото: Pierre Suu/gettyimages.com

Изабель Гулар 

Модель из Бразилии на кинофоруме представляла спонсора - известную французскую косметическую марку. На первый взгляд (если смотреть спереди) 34-летняя Изабель на фоне боевых подруг выглядела почти монашкой: никаких декольте, ноги закрыты. Но тем, кто обернулся вслед модели, открылись потрясающие виды... Надо сказать, с такими изгибами грех не сорваться на более откровенное платье, ведь Изабель, которая каждый день проводит в спортзале по 2 - 3 часа, не просто очередная худышка - ее тело рельефное и подтянутое.

Однако Гулар не всегда выглядела так по-королевски. Ее модельная карьера началась в 14 лет с конфуза. Когда юная Изабель дефилировала, с нее внезапно соскользнул топ, обнажив грудь. Казалось бы, тут впору и поставить крест на карьере, однако все вышло иначе. Инцидент привлек внимание прессы, и происшествие с юной бразильянкой признали самым запоминающимся моментом показа. 

Фото: Alberto Terenghi/globallookpress.com

Мерьем Узерли

Звезда сериала "Великолепный век" на одну из каннских премьер явилась в совершенно прозрачном платье, не скрывающем прелестей. В турецкой мыльной опере у исполнительницы роли Хюррем Султан были довольно закрытые наряды, и 35-летняя актриса решила восполнить этот пробел. Дымчатое серо-голубое платье в пол, конечно, подчеркнуло стройную фигуру Мерьем, но актриса не рассчитала (а может, наоборот?), что ее наряд окажется настолько прозрачным. Тонкая ткань явила миру пятую точку звезды на радость журналистам, которые не упустили случая сделать пикантные кадры.

Это уже не первый промах знаменитости - Мерьем постоянно экспериментирует с внешностью. Год назад она увеличила губы и сделала скулы, нарастила ресницы и обзавелась модным татуажем бровей. Поклонники были в шоке - и, видимо, это вразумило звезду "сдуть" губы обратно. 

Фото: instagram.com/muryemuzerli

Алессандра Амбросио

Не женщина - огонь! 38-летняя бразильская модель Алессандра Амбросио экзотической птичкой выпорхнула на премьеру фильма "Отверженные". В алом платье из шифона Алессандра, намотавшая километры по подиумам в нижнем белье, чувствовала себя легко и непринужденно. И хотя показы уже позади, видимо, ностальгия взяла свое, заставив Амбросио тряхнуть стариной (да-да, всем бы такую старину!).

Платье обнажило длинные ноги и бедра - разрезы на юбке доходили до самой талии. Маневр удался: фотографы снимали прекрасную Алессандру без передышки. Насладившись произведенным эффектом, модель удалилась по лестнице Дворца фестивалей в зрительный зал, не забывая о фирменном покачивании бедрами.

Фото: STEPHANE MAHE/REUTERS

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях