22 октября
Загрузить еще

Ольга Фреймут: Ради издания книг приходится экономить на обуви

Ольга Фреймут: Ради издания книг приходится экономить на обуви
Фото: Фото: instagram.com/freimutolia

Телеведущая Ольга Фреймут призналась, что собственное издательство "съедает" львиную долю ее заработка. Приходится выбирать – либо печать книги, либо туфли от Chanel.

- Деньги нужны. Очень много денег. Я могла лишь мечтать о своем издательстве, но не могла себе его позволить. А сейчас все свои заработанные гонорары с проектов и рекламных контрактов вкладываю в выпуск книг, - призналась Фреймут на встрече с читателями. - Раньше я могла прийти в магазин и купить себе лучшие туфли, сейчас, я, конечно, тоже выбираю лучшую пару, но покупаю одну вместо пяти. Приходится экономить. 

Фреймут призналась, что на выпуск книги тиражом в 3 тысячи экземпляров нужно 10 тысяч долларов. 

Книги пишутся ночью 

Но большие финансовые затраты не единственная проблема Фреймут. Оказывается, с телеведущей многие не хотят работать.

- Я очень требовательна, четко знаю, чего я хочу. Поэтому команду собрала очень легко. Со мной работают друзья, родные, которым можно зарплату не платить (смеется)… Ну а если серьезно, то наняли команду профессионалов, которые знают рынок и компетентных в этом людей. Некоторым пришлось звонить, а кто-то сами потянулись. Например, известный дизайнер и иллюстратор Галя Букша пришла ко мне добровольно, - рассказала Фреймут.

Сейчас на писательском счету Фреймут четыре книги - “Кажан Жан”, “Этикет. Школа пани Фреймут”, “Про любовь” и "Где ест и [с кем] спит Ольга Фреймут". И большинство из них звезда пишет ночью. 

- Книги пишутся ночью. Не буду вдаваться в подробности, но, например, книгу "Этикет…" я писала, когда еще кормила грудью дочь Евдокию. Писала и писала в телефоне, и так получилась книга. Иногда пишу в путешествиях, например, часть книги "Подільська колискова" написана в лондонском метро, - рассказала Оля.

Фреймут призналась, что никогда бы не стала писать о политике, так как в ней не разбирается, и поэтому могла бы что-то напутать. 

- А вот биографии, пожалуйста, философия, переплетенная с психологией, что-то на эту тему. Я пишу книги на темы, которые касаются меня и мне интересны, - заявила Оля.

В 2018 году Фреймут объявила об открытии собственного издательства Snowdrop.

Читайте также

37-летняя Ольга Фреймут на пляже Турции похвасталась фигурой

Звезда выглядит, словно юная девушка, хотя родила троих детей.

Новости по теме: Ольга Фреймут Шоу-бизнес