Скандал на  Евровидении : организаторы конкурса ввели санкции против Беларуси

Скандал на "Евровидении": организаторы конкурса ввели санкции против Беларуси

Фото: Инстаграм

Европейский вещательный союз принял решение дисквалифицировать белорусское жюри конкурса песни "Евровидение" за нарушение правил шоу. Таким образом, в финале Беларусь сможет выставить только баллы от телезрителей. Как сообщил портал Eurovoix, причина дисквалификации – то,  что его члены рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов, а также о голосовании в рамках первого полуфинала.

Стоит напомнить, что голосование жюри от каждой страны проходит не во время прямого эфира, а за день до него — во время так называемого "шоу для жюри". При этом национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU, которые уже в день самого эфира суммирует с голосами телеаудитории.

Если обнародовать итоги голосования жюри раньше времени — не избежать инсинуаций. Вот на этом и попались белорусы, допустившие утечку — итоги голосования жюри попали в сеть раньше времени.

В состав жюри от Беларуси на "Евровидении-2019" входили Валерий Пригун, Ангелина Микульская, Ольга Рыжикова, Артем Михаленко и Анастасия Тиханович.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Google уже назвали победителя Евровидения-2019

Согласно запросам пользователей в поисковой системе Google "победителем" Евровидения-2019 станет участник из Франции Билал Ассани, который идентифицирует себя как квир - человек, отвергающий традиционные гендерные идентичности. Об этом сообщается на Google News .

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях