KAZKA - главе фискальной службы:  Мы честные налогоплательщики

KAZKA - главе фискальной службы: "Мы честные налогоплательщики" [обновлено]

Комментарии: 1
Фото: Скриншот видео

Запись о "недобросовестных налогоплательщиках" появилась на Фейсбук-странице и.о. замглавы Государственной фискальной службы Евгения Бамбизова. Начинал он свои рассуждения с позитивной ноты. Рассказал о кампании декларирования доходов граждан, которую проводила фискальная служба, и любезно поблагодарил многих известных артистов, участвовавших в ней. 

"Звезд, живо присоединившихся к кампании, можно называть долго: это и Потап, и Монатик, и Тина Кароль, и Климентий Скрипников, и Олег Винник, и Константин Меладзе - список состоит из более 200 известных имен, - пишет Евгений Бамбизов в Фейсбуке. - Они декларанты-чемпионы: более чем 127 млн гривен дохода - это более 6 млн гривен поступлений единого налога. Рекордсменами в личном зачете стали два известных ведущих, которые получили в прошлом наибольшие суммы доходов: 158 и 26 млн 900 тысяч грн. Среди певцов рекорд - 11 млн 800 тысяч грн.

Однако на этом "пряники" закончились. И дальше чиновник стал в ироничной форме пенять звездам, которые, по его мнению, не отличились законопослушностью. Некоторые задекларировали совсем незначительные доходы - несколько сотен или несколько гривен. Другие - вовсе забыли оповестить налоговую о своем заработке. 

"Имен для примера - куча, - продолжает Евгений Бамбизов. - Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс"), Позитив ("Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также - нынешняя претендентка на право представлять Украину на "Евровидении-2019" MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и Александра Зарицкая (KAZKA). Складывается первое впечатление: творческая деятельность значительного количества наших знаменитостей - это суровый путь бессребреника, сопровождающийся почти аскетичным образом жизни и благотворительными концертами - никак иначе. В то же время сами знаменитости выглядят вполне обеспеченными людьми, активно концертируют и получают вполне ощутимые доходы от своей артистической деятельности. Расценки за участие в концертах и вечеринках варьируются в коридоре 5-50 тысяч долларов или евро за вечер".

Прочитав эту информацию, первым делом мы решили задать вопрос звездам, чьи имена оказались в списке "недобросовестных налогоплательщиков": как так произошло? Ну не благотворительностью ведь они занимались весь прошлый год, в конце концов? А если так, то почему закон нарушают? 

Менеджер группы "Время и Стекло" отказалась давать какие-либо официальные комментарии. Отметив только, что у Позитива, как и у остальных участников команды, вся бухгалтерия ведется по-белому. 

А вот представители группы КАZKA не побоялись парировать публичные нападки фискальных служб. Уверенно ответили, что солистка команды Александра Зарицкая - образцовая налогоплательщица. А фискальным службам впредь надо поосторожнее выражения выбирать. 

- Евгений Бамбизов опубликовал ложную информацию, - поясняет "КП" в Украине" менеджер группы КАZKA. - Среди "звезд, которые далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками" он указал имя Александры Зарицкой - солистки группы KAZKA. В то время как Александра честный налогоплательщик, и все ее доходы облагаются налогами согласно действующему законодательству Украины. Хотим обратить внимание государственных органов на то, что распространение дезинформации порочит репутацию, честь и достоинство артистов. На наш взгляд, важно воздерживаться от оценочных суждений лицам, занимающим такие высокие посты. Даже на своей личной странице необходимо осознавать ответственность за распространение неправдивой информации и выбор броских заголовков, свойственных желтой прессе. 

Ответ налоговой

У звезд есть шанс исправиться

Мы решили обратиться в фискальную службу Украины и спросить: что будет с теми звездами, кто попал в список "недобросовестных налогоплательщиков".

Как сказала нам и.о. директора Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Анны Чуб, у них еще есть шанс исправиться. Если доходы пришли из заграницы, согласно налоговому кодексу можно продлить срок подачи декларации до 31 декабря этого года.

- У наиболее занятых любимцев публики есть еще время для того, чтобы задекларировать доходы и выполнить долг, определенный Конституцией Украины, – объясняет "КП" в Украине" Анна Чуб. – Если доходы получены из источников за пределами Украины и при этом отсутствуют документы по сумме полученного им дохода из иностранных источников и суммы уплаченного им налога в иностранной юрисдикции в соответствии с п.п.170.11.2 п. 170.11 ст. 170 Налогового кодекса Украины, налогоплательщик может перенести срок подачи налоговой декларации до 31 декабря. Для этого нужно подать заявление о таком переносе по своему налоговому адресу.

Ну а тех, кто предпочитает доходы скрывать, ждет документальная проверка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Шустер собирается отсудить у Коломойского 10 миллионов
Шустер собирается отсудить у Коломойского 10 миллионов [фото, видео] 332

Словесная перепалка длилась около десяти минут.

Вакарчук на концерте  Океана Ельзи  в Минске разделся и два раза выходил на бис
Вакарчук на концерте "Океана Ельзи" в Минске разделся и два раза выходил на бис [фото] 900

"Славик, выходи. Москва здесь" - кричали музыканту российские фанаты.

Приехали: в Украине Гиперлупа не будет. Как тебе такое, Илон Маск?
Приехали: в Украине Гиперлупа не будет. Как тебе такое, Илон Маск? 967 2

Новый министр инфраструктуры считает идею Омеляна абсурдной.

Экономика

Доллар уже ниже 24,5 грн: Почему нет курса, который заложен в бюджете
Доллар уже ниже 24,5 грн: Почему нет курса, который заложен в бюджете 912 1

Эксперт говорит, что "зеленого" по 28 грн может не быть и в следующем году.

Прожиточный минимум может удвоиться
Прожиточный минимум может удвоиться 828 1

Не исключено, что в 2020 году этот показатель вырастет с 2227 до 4500 гривен.

Нужен ли рынку земли референдум
Нужен ли рынку земли референдум 381

Злободневную тему подняли в эфире программы "Право на владу".

Общество

Под Мариуполем в сентябре выпал снег: жители Приазовья давно такого не наблюдали
Под Мариуполем в сентябре выпал снег: жители Приазовья давно такого не наблюдали [фото] 156

Первый осенний снег в Украине выпал 18 сентября в Карпатах.

Рождество Пресвятой Богородицы: что важно не потерять
Рождество Пресвятой Богородицы: что важно не потерять 1011

На эту тему размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты
Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты 501

Уже давно известный в косметологии препарат сегодня все чаще находит свое место не только в кабинетах специалистов.

Светская хроника и ТВ

Ведущий  Касается каждого  Андрей Данилевич: Неприятно, когда вижу, что передо мной подлец
Ведущий "Касается каждого" Андрей Данилевич: Неприятно, когда вижу, что передо мной подлец 169

Откровенный разговор о том, как снимается проект, есть ли в студии актеры, платят ли деньги героям, как ведущий снимает стресс, и много других нюансов, которые остаются за кадром.

Седокова рассказала, как встретить идеального мужчину
Седокова рассказала, как встретить идеального мужчину [фото] 365

Певица поделилась ритуалом на привлечение любви.

В Малайзии запретили смотреть на обнаженную Дженнифер Лопес
В Малайзии запретили смотреть на обнаженную Дженнифер Лопес 484

Эротические танцы и сцены с наркотиками сделали киноновинку "непригодной для публичного просмотра".