Sports Illustrated впервые разместил на обложке девушку в хиджабе

Sports Illustrated впервые разместил на обложке девушку в хиджабе [фото]

Фото: Sports Illustrated

Популярный американский журнал Sports Illustrated впервые поместил на обложку фото девушки в хиджабе. Героиней номера стала 21-летняя американская супермодель кенийско-сомалийского происхождения Халима Аден. Об этом сообщили ВВС.

Для Аден это уже не первое подобное достижение. В прошлом году она уже появлялась на обложках Teen Vogue и Allure.

- Я продолжаю оглядываться назад и думаю о тех шести годах, которые я провела в этой стране в лагере беженцев. Кто бы мог подумать, что я вырасту и исполню свою мечту – буду сниматься для Sports Illustrated в одном из самых красивых мест Кении. Я не думаю, что это та история, которую кто-либо мог бы придумать, - рассказала Халима.

По словам редактора Sports Illustrated, Халима является одной из красивейших девушек современности, поэтому пройти мимо было нельзя.

- Мы верим, что красота не знает границ. Я восхищаюсь Халимой и считаю ее вдохновляющим человеком. Восхищаюсь ее работой с ЮНИСЕФ, она является послом этой организации. Халима, на мой взгляд, одна из самых красивых женщин нашего времени. Она красива не только внешне, но и внутри. Когда мы встретились, меня сразу поразили ее ум, энтузиазм и искренность, — сказал редактор глянца.

Популярность к Халиме Аден пришла несколько лет назад, когда она появилась в хиджабе на конкурсе "Мисс Миннесота" в США. Тогда ей удалось выйти в полуфинал.

- Молодые мусульманские женщины должны знать, что им доступен скромный вариант купальника, чтобы они могли присоединиться к команде по плаванию, принять участие в уроке плавания в школе или пойти с друзьями на пляж. Мусульманские девушки должны чувствовать себя уверенно и комфортно, надевая хиджаб, - отметила Халима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Vogue впервые поместил на обложку модель в хиджабе

Британский журнал Vogue впервые в своей истории поместил на обложку модель в хиджабе. В майском выпуске позируют сразу девять девушек, одной из которых стала 20-летняя Халима Аден из Кении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях