Какое кино посмотреть, чтобы захотелось танцевать

Какое кино посмотреть, чтобы захотелось танцевать [видео]

Фото: кадр из фильма «Не оставляй меня»

Международный день танца, который отмечают 29 апреля, - самое подходящее время, чтобы устроить тематический киномарафон. Ведь фильмы о танцах позволяют не только насладиться страстными чувствами, красивыми нарядами и эффектными па на экране, но и познакомиться с философией танца и выучить основные движения.

Киноэксперты онлайн-кинотеатра ivi помогли нам составить подборку фильмов, с помощью которых мы можем пройти практический и теоретический танцевальный курс. Естественно, шедевры наподобие "Грязных танцев" или "Давайте потанцуем" мы все видели, поэтому обращаем внимание на новинки.

"Разрушение Бруклина" (2018, США)

Уайти - двенадцатилетний мальчик-сирота, который оказался со своим братом на улице. Всю свою жизнь он любил танцевать, и теперь отбивает чечетку на грязном асфальте. Периодически заглядывает в окна танцевальной школы, запоминая различные комбинации движений.

Однажды его замечает старый хореограф… Узнав о тяжелой судьбе братьев, он дает им кров, и Уайти начинает по-настоящему обучаться танцам. Мужчина готовит его и других учеников к очень важному конкурсу, победа в котором позволит ему спасти свой небольшой театр и вернуть былую славу.

"На пуантах" (2016, США)

Белла Паркер влюблена в балет с детства. Свое будущее она видит только в танцах. Ее сестра Кейт уже добилась успеха на этом поприще и работает примой в престижной балетной школе. Белла не хочет пребывать в тени славы своей старшей сестры и вынуждена работать в два раза усердней, чтобы тоже добиться успеха.

"Все стили" (2018, США)

Брэндон - новичок в колледже, для которого самым главным в жизни являются танцы. Он состоял в коллективе Levelz, который не раз одерживал победы в различных конкурсах. Однако теперь ему приходится начинать все с чистого листа. Сосед по комнате Ней тоже увлекается танцами и предлагает ему создать собственную команду.

Однако поиски танцоров в стиле фристайл заканчиваются полной неудачей. У Брэндона не остается другого выбора, как взять в команду всех желающих. Таким образом в коллективе оказываются: балерина, аниматор, танцор-бхангру, художник-постановщик и любитель брэйк-данса.

"Экстаз" (2018, Франция)

Выпускники Академии современного танца решают устроить грандиозную вечеринку по случаю окончания учебы, для которой придумывают эффектный коллективный танец. Во время празднования алкоголь льется рекой, и лишь пару часов спустя герои понимают, что кто-то подсыпал им в напитки наркотик. Со временем танец превращается в феерию безумства, грации и красок. Но никто не знает, чем может обернуться последняя вечеринка танцоров.

 

"Не оставляй меня" (2017, Дания)

По сюжету фильма всемирно известная датская балерина Дарлинг и ее муж, хореограф Франс, возвращаются в родной Копенгаген, чтобы поставить "Жизель" в Королевском театре. Во время одной из репетиций Дарлинг падает от жуткой боли. Позже врачи сообщают, что она больше никогда не сможет танцевать... Однако она находит в себе силы смириться со случившимся и заменяет себя юной балериной Полли…

"Импульсо: Больше, чем фламенко" (2017, Испания)

Документальный фильм посвящен знаменитой испанской танцовщице и хореографу Росио Молине. Соединив классическое фламенко с движениями из современного танца, она создала свой собственный завораживающий стиль, который впоследствии был назван импульсо. Она по нраву как приверженцам классического искусства, так и любителям современных направлений в танцах.

Непревзойденность Молине не обсуждается, но она не намерена останавливаться на достигнутом, и готовит новое шоу, которое станет поворотным событием в ее карьере.

"Аргентина" (2015, Аргентина)

Документалист Карлос Саура еще раз готов показать магию популярной музыки. Для этого он отправляется в дебри аргентинского фольклора, предлагая зрителям увлекательную экскурсию в прошлое, настоящее и будущее местного искусства.

Саура встретился с одними из лучших художников и танцоров Аргентины, чтобы продемонстрировать их богатый репертуар и видение, которое никогда не потеряет актуальности.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях