Дуэт  Кролики  впервые за 5 лет выступил в Украине и дал совет Зеленскому

Дуэт "Кролики" впервые за 5 лет выступил в Украине и дал совет Зеленскому [видео]

Комментарии: 4
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Юмористический дуэт Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, который более известен под названием "Кролики", вернулся на украинскую сцену после 5-летнего перерыва и дал первые концерты - в Полтаве и Кременчуге.

- Мы 22 апреля дали первый большой концерт в Украине за последние пять лет. Концерт был в Полтаве. Был аншлаг. Сегодня концерт в Кременчуге. Публика вчера приняла нас "на ура!", - сказал участник дуэта Владимир Данилец.

Последней каплей, после которой артисты перестали выступать в родной стране,  стал сорванный концерт в Трускавце зимой 2016-го. Тогда же на сайте президента Украины появилась петиция о лишении "Кроликов" Владимира Данильца и Владимира Моисеенко званий "Народный артист Украины". В прессе появились статьи, в которых юмористов обвинили в том, что они на новогоднем "Голубом огоньке" аплодировали Кобзону, Валерии и Газманову, поддержавших аннексию Крыма.

- Сразу скажу: оправдываться мы ни перед кем не собираемся: нашей вины ни в чем нет, - заявил тогда Данилец. То, что мы якобы аплодировали вышеупомянутым артистам на "Огоньке" – чистейший монтаж! Что касается беседы с Фарион – передача "Всі свої" вышла в эфир еще четыре года назад, в 2011 году. И только сейчас "умельцы" сделали монтаж-склейку из моих слов. Я хотел донести зрителю, что нужно разговаривать на телевидении на украинском литературном языке, а не со львовским или черниговским диалектом.

В 2019-м позиция артистов не изменилась - они отмечают, что "попали под раздачу несправедливо".

- Из нас сделали сепаратистов, хотя ни одного плохого слова в адрес родной Украины мы не сказали, никакой поддержки сепаратизму мы не оказывали ни словом, ни мыслью…  После того, как нас назвали нежелательными персонами, мы работали в Германии, США, Австралии, Финляндии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане… Теперь вот вернулись на нашу сцену, - сказали представители дуэта.

"Кролики", ранее частые гости на сцене "Вечернего Квартала", прокомментировали избрание на пост президента Украины Владимира Зеленского. Данилец и Моисеенко признались, что новость стала для них неожиданностью, но за своего коллегу артисты испытывают гордость, уточняет "Главред".

- Теперь ему будет тяжело. Он смеялся раньше над президентом, ну а теперь ему необходимо работать так, чтобы над ним не смеялись, - дал совет Владимир Данилец.

В Полтаве "Кролики" выступили на благотворительном концерте в поддержку солистки "Фристайла" Нины Кирсо. Зал, по свидетельсту очевидцев, воспринял дуэт "на ура!" и долго аплодировал юмористам. А журналистам "Кременчуцькой газеты" удалось поймать после концерта Владимира Моисеенко.

- Начнем с главного вопроса. Куда же вы исчезли? Вас не видно на ТВ, не видно с гастролями в городах?

- Ну, где мы пропали?! Вы же знаете, что нас однажды объявили здесь нежелательными персонами. Приходится работать где угодно. Мы сейчас работаем в Германии, США, Австралии, Финляндии, Прибалтике, Узбекистане, Казахстане… Где угодно, только, к сожалению, не здесь.

- Раньше из-за ваших выступлений в России на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция о лишении вас звания "Народных артистов Украины". Как решилась эта ситуация?

- Судя по тому, что мы до сих пор Народные артисты Украины, судя по всему не набрала она 25 000 голосов. Мне уже задавали примерно такой вопрос и я сказал, что мы относимся к этому нормально, так как мы попали в очень неплохую компанию. Например, когда-то академика Эйнштейна лишили звания академик… то есть, если лишают звания, значит, ты уже чего-то сделал.

- В Украине ваши концерты уже не срывают?

- Уже не срывают, потому что мы тут же не работаем. К сожалению, очень редко работаем.

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА

В январе 2015-го активисты сорвали концерт Данильца и Моисеенко в Трускавце. Поводом послужило появление артистов в российском новогоднем огоньке, где они аплодировали Кобзону, Валерии и Газманову – противникам независимости Украины, и плюс к тому всплыли те самые ролики про украинский язык и диалекты, о которых говорилось выше. "Кролики" все отрицали.

- У нас лежат "в столе" очень сильные политические номера, но мы специально их не ставим, чтобы не подливать масла в огонь - достаточно и того, что происходит сейчас в Украине. Мы были, есть и будем украинскими артистами. Мы никакого зла и вреда не принесли нашему государству. Мы любим нашу Родину. И всюду ее прославляем – в Германии, Израиле, Канаде, Америке и в других странах, - говорил в январе 2015-го в интервью "КП в Украине" Владимир Данилец.

Следующая попытка выступить в Трускавце была сорвана через год "благодаря" песне "Уже мы не летим Москва-Одесса" прозвучала на российском новогоднем огоньке в 2016 году. Ее исполнили Наташа Королева, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Артисты в шуточной форме обсудили приостановление авиасообщения между Россией и Украиной. Королева перевоплотилась в стюардессу, а комик-дуэт "Кролики" - в пилотов.

Сразу после этого дуэту пришлось снова отменить концерт, запланированный на 4 января 2016-го - после призывов местных активистов афиши, анонсирующие выступление украинского дуэта, были сняты.Причиной отмена концерта стало новогоднее видео. 

После этого артисты до 2019-го года прекратили попытки выступить в Украине.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях