Киевский телохранитель звезд:  Майли Сайрус - ужасная вредина. А Шакира очень хорошая

Киевский телохранитель звезд: "Майли Сайрус - ужасная вредина. А Шакира очень хорошая"

Фото: Соцсети

- Зачастую украинские заказчики хотят видеть рядом с собой больших, даже огромных парней. С бицепсами и шеей потолще. Но рост и масса не всегда показатель качества охраны. Мы таких огромных парней называем в шутку "пулеулавливатель", - говорит Евгений Солощенко, руководитель Общественной организации "Профессиональное объединение телохранителей". 

Оказывается, сегодня самыми высокооплачиваемыми телохранителями в Украине считаются женщины. Для нас это своеобразная экзотика, в то время как в Европе уже не новшество, а стандарт. К слову, деятельность европейских телохранителей начинается от 30-35 лет - они считаются еще молодыми, но уже с определенным опытом работы в спецподразделениях полиции или армии. Наши украинские заказчики в большинстве требуют возле себя молодых и накачанных, не обращая должного внимания на профильное образование, опыт работы или навыки.

- Бесспорно, когда речь идет о контролировании толпы или сдерживании кучи кричащих фанатов, размер бодигарда играет большую роль. Но это правило отнюдь не распространяется на личную охрану, тем более на скрытую. И в таком случае женщина-телохранитель как никто лучше подходит на эту роль, - продолжает Солощенко. 

Вопрос имиджа

- В большинстве случаев работа телохранителем звезды - это шоу, - объясняет наш собеседник. - Во-первых, знаменитости нанимают видных бодигардов - этаких мальчиков с обложки, чтобы и красивое лицо, и тело, и чтобы смотрелся на фоне самой звезды. Здесь присутствует имиджевая составляющая. Форма одежды телохранителя подходит под имидж звезды. Если оперный певец - охрана ходит в костюме-тройке. А у Джастина Бибера бодигарды в рваных джинсах, футболках и с серьгами в ушах. И плевать им, что по специфике работы ни серьги, ни кольца на руках носить нельзя, главное - соответствовать знаменитости. 

Артисты - люди творческие, часто летают в облаках и могут не видеть, что происходит под ногами или под носом. В таком случае одна из функций телохранителя следить, чтобы "босс" шел в правильном направлении в буквальном смысле - не зацепился за что-то, не ударился. 

- Еще одна важная функция - работа с фанатами. Просто так артист к своим поклонникам не выйдет, для этого надо обеспечить безопасность - убрать потенциальную угрозу и уметь вести себя в толпе. А тут есть важные нюансы, - интригует Евгений Солощенко.

Физически воздействовать на фанатов, жаждущих автограф или даже пытающихся что-то сорвать со звезды, телохранитель не может. 

- Если охранник звезды сделал больно кому-то из фанатов, это уже повод для скандала. Но ведь можно "нечаянно" наступить на ногу, "случайно" толкнуть локтем в бок. Тем более, когда идет физический прессинг толпы - расставляешь локти, блокируя людей, и пошла "работа руками". Главное - сделать при этом невинное лицо и вежливо извиниться, - улыбается руководитель Общественной организации "Профессиональное объединение телохранителей".

Майли Сайрус приезжала в Киев снимать клип. Фото: Соцсети

Взбалмошная звезда

Недавно американская певица Майли Сайрус снимала клип в Киеве. Ее знаменитое тело охраняли наши украинские бодигарды. 

- Очень специфическая девушка. Те ребята, которые охраняли ее в Киеве, вспоминают пару дней ее пребывания в Украине с ужасом - это было самое тяжелое время в их профессии, - делится с нами Евгений Солощенко. - Во-первых, она и так немного сумасшедшая, во-вторых, на кого-то из телохранителей она смотрела с откровенным пренебрежением, а на кого-то откровенно пускала слюни.

Лично со своими украинскими бодигардами Майли не общалась, все пожелания передавала через продюсера.

- Едет в одной машине с охраной, но диалог не поддерживает и напрямую не обращается, словно сидящие рядом телохранители - пустое место. При съемках клипа тоже было тяжело - то она хочет в туалет, то ей жарко, то ей нужен другой туалет, то ее не так накрасили, то этот тип не так стоит, то не так повернулся. То водитель слишком быстро едет, то слишком медленно - вредная, одним словом. За это время парни с ней просто поседели, - говорит специалист по безопасности. 

Шакира оказалась очень демократичной в общении. Фото: Соцсети

Scorpions - the best

- Самые контактные из всех, кто приезжал и кого охраняли мои коллеги, - диджей Армин ван Бюрен, группа Scorpions и певица Шакира, - продолжает Евгений Солощенко. - Шакира - очень приличная девушка, конечно, не без своих определенных особенностей, но вполне адекватная, могла и пошутить, и за стол пригласить, а если и капризничала, то явно не так, как Майли Сайрус. Кстати, Шакира одна из тех звезд, кто требует, чтобы телохранители проживали с ней в отеле - когда приезжала в Киев, снимали три этажа отеля и на одном из них полностью проживала охрана. 

Самые теплые воспоминания о работе с зарубежными звездами остались у телохранителей от группы Scorpions. С ними все прошло просто и комфортно. К телохранителям "скорпы" относились с уважением и пониманием спе­цифики работы. Одна проблема - толпа молодых фанатов. Поклонники всячески пытались завладеть личной вещичкой хотя бы одного из "бэнда" - украинским бодигардам пришлось слегка поднапрячься, чтобы потом кепи Клауса Майне на аукционе не продали.

- Конечно, охранять одного - это не целую группу, тут за каждым нужен глаз да глаз. Кто-то из "скорпов" захотел выпить пива в ресторане, другой - отдохнуть в номере отеля, а третий на ночь глядя заявил, чтобы ему показали вечерний Киев, - улыбается наш собеседник. - Да, наших фанов "скорпы" полюбили, да и Киев в целом - с ума сходили, когда каштаны в городе расцветали. 

Пару лет назад у Ким Кардашьян в Париже украли бриллианты. Обвинили в этом телохранителей звезды и выставили сумму в миллионы долларов охранной компании. 

- Это было всего лишь шоу. Иногда звезды угасают, и им нужен резонанс, напомнить о себе, и вот в таких спектаклях могут участвовать и телохранители, - раскрывает секреты наш собеседник. - Как бы они ни хотели, но это шоу-бизнес, и им приходится в этом участвовать. Зачастую такой угрозы жизни, как у тех же бизнесменов и политиков, нет - это все наигранно и сделано специально. 

В тему

Подставил охранника под угрозу 

Сегодня украинский рынок труда телохранителей переживает не самое лучшее время. Во-первых, закон об охранной деятельности практически не регламентирует работу телохранителя. А во-вторых, 90% тех, кто называет себя бодигардами, работают на "черном рынке". 

- Сейчас происходит демпинг цен на услуги телохранителей, а все из-за "черного рынка": заказчики экономят на профессионалах, которые работают через частные охранные компании с лицензией, считая, что дешевле нанять пару спортсменов и купить им травматические пистолеты, - сетует Евгений.

Зарплата бодигарда, помимо прочего, напрямую зависит от степени угрозы 

клиен­ту. Различают их в четырех цветах, так называемый цветовой код Купера: белый - угрозы нет или состояние покоя; желтый - бдительность, угроза есть, но она абстрактна; оранжевый - настороженность, угроза есть, и она реальна; красный - борьба за выживание, угроза из потенциальной стала реальной.  

- Был такой случай. Заказчик, важный бизнесмен, нанял телохранителя якобы для имиджа, сказал: степени угрозы нет. Просил своего охранника заводить его авто, мол, пока одевается, чтобы машина уже прогретая была. Потом выяснилось: ранее у этого бизнесмена уже была "закладка" в машине, и, давая ключи своему телохранителю, он таким образом проверял - взорвется авто или нет. Нет - хорошо, а если снова взрывчатка заложена - ну подорвется с парнем. Для него это не играло роли, зато денег на телохранителе сэкономил, утаив реальную угрозу жизни, - рассказывает наш собеседник.

Из-за большой конкуренции и демпинга зарплата телохранителя сегодня составляет в среднем от 1000 до 1500 долларов в месяц при сумасшедшем графике и работы на пределе. И по этой причине украинские телохранители с большим рвением хотят работать с иностранными заказчиками - с ними и интереснее, и платят больше, и еще понимают суть работы бодигарда. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Одессе активисты пытались сорвать концерт  фанатки Путина
В Одессе активисты пытались сорвать концерт "фанатки Путина" [фото] 338 3

Клуб Ibiza пригласил выступить Елену Темникову и попросил на это разрешения у Зеленского.

СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине
СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине 335 2

Экс-президент Грузии собирается прилететь уже на следующей неделе.

Рейтинг Ляшко растет благодаря критике Зеленского, - экспертное мнение 268

Происшествия

В Днепре задержали лидера  Белого братства , подозреваемого в убийстве
В Днепре задержали лидера "Белого братства", подозреваемого в убийстве 472 1

Глава ОПГ в прошлом году вышел под залог и исчез.

Прокуратура оспорит приговор убийце-подростку из Нижней Апши: как в селе боролись за справедливость
Прокуратура оспорит приговор убийце-подростку из Нижней Апши: как в селе боролись за справедливость 2106 2

Суд поставил в резонансном деле точку, однако прокуратура, родственники и односельчане с его решением не согласны.

Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва
Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва 723 3

Ветеран Авганистана удерживал рычаг гранаты около часа.

Экономика

Что будет с долларом к началу лета
Что будет с долларом к началу лета 2074

В пятницу к обеду американская валюта подорожала на 15 копеек и прогнозируется дальнейшее ее подорожание.

Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко
Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко 102

Украина выполняет свои обязательства перед ЕС относительно имплементации Третьего энергопакета и внедрению рыночных отношений в сфере энергетики.

Покупка ДТЭК  Одессаоблэнерго  и  Киевоблэнерго  не снизит конкуренцию – Юлия Боровик
Покупка ДТЭК "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" не снизит конкуренцию – Юлия Боровик 162 1

Приобретение компанией ДТЭК акций двух энергораспределительных компаний не приведет к ослаблению конкуренции, монополизация украинского рынка распределения электроэнергии невозможна в принципе, считает кандидат экономических наук, эксперт в области конкурентной политики Юлия Боровик.

Общество

Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях
Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях 203 2

Нам продают обещание вечной молодости, но эффекта ноль.

Харьковчанка сделала тату с портретами Зеленского и Кернеса
Харьковчанка сделала тату с портретами Зеленского и Кернеса 327

"Моя масть будет напоминать мне о том, что человек может все", - заявила девушка.

Календарь отпусков: когда и куда лучше поехать к морю
Календарь отпусков: когда и куда лучше поехать к морю 286 2

"КП" в Украине" составила график, где комфортнее отдыхать в зависимости от месяца.

Светская хроника и ТВ

Перед свадьбой Потап и Настя похудели на 50 килограмм
Перед свадьбой Потап и Настя похудели на 50 килограмм 280 1

Ради любви и красоты пара сбросила полцентнера на двоих.

 Холостяк-9 : стало известно имя победительницы
"Холостяк-9": стало известно имя победительницы 1256 1

Никита Добрынин выбрал себе невесту на романтическом шоу

Курьер Риты Оры не уследила за бриллиантовым колье звезды
Курьер Риты Оры не уследила за бриллиантовым колье звезды [фото] 265

Украшение за 4 миллиона долларов готовили для Каннского кинофестиваля.

Спорт

СМИ:  Динамо  хочет заработать на продаже своего лидера 30 миллионов евро
СМИ: "Динамо" хочет заработать на продаже своего лидера 30 миллионов евро 112 1

Капитаном киевлян интересуется "Наполи".

Команда Коломойского выиграла. Но без него
Команда Коломойского выиграла. Но без него 390

"Маккаби" неожиданно победил в первом раунде плей – офф четвертьфинала Чемпионата Израиля.

Сборную Украины возглавил иностранный специалист
Сборную Украины возглавил иностранный специалист 583 1

Он же будет тренировать столичный клуб.