Билли Айлиш: почему все говорят о 17-летней певице

Билли Айлиш: почему все говорят о 17-летней певице [фото, видео]

Фото: Фейсбук Билли Айлиш

29 марта вышел первый альбом 17-летней американской певицы Билли Айлиш "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?" За несколько дней до официального релиза его добавили в свою медиатеку в Apple Music рекордное для сервиса количество человек - 800 тысяч. 28 марта в честь Билли закатили звездную вечеринку в Лос-Анджелесе, а в пятницу название альбома попало в Google Тренды.

Многие авторитетные издания сегодня или днями ранее выпустили материалы, посвященные феноменальной популярности подростка. "КП" в Украине" изучила прессу и попыталась понять, почему весь мир говорит о вчерашней школьнице.

The Guardian описывает стиль Билли Айлиш как "террор-поп". Ее голос напоминает голос Ланы Дель Рей, а стили ее клипов с пауками -  Мэрилина Мэнсона. Билли Айлиш нельзя поставить в один ряд с Селеной Гомес, потому что та не поет о том, что "как будто я хочу покончить с собой" и не хоронит друзей в своих клипах.

The New York Times также пишет, что Билли Айлиш - не типичная поп-звезда-подросток. И рассказывает ее историю. Ей было 13, когда со своим старшим братом они записали песню "Ocean Eyes". Теперь ей 17, а ему 21 и брат сейчас часто подыгрывает сестре на инструментах во время выступлений. Издание сравнило бешеную популярность Билли Айлиш с историей группы Nirvana.

Variety и вовсе прочит Билли Айлиш номинацию за альбом года на "Грэмми".

- Поверьте нам: этот альбом слишком хорош для подростков, - пишут журналисты.

После выхода альбома Билли Айлиш отправляется в мировой тур. В апреле она выступит на одном из самых престижных фестивалей "Коачелла".

Откуда взялась Билли Айлиш

Билли Айлиш родилась в Лос-Анджелесе в семье актеров и музыкантов Мэгги Бэйрд и Патрика О'Коннелла. Билли и ее брат воспитаны вегетарианцами.

Билли Айлиш пела с детства, и родители отдали ее в детский хор в 8 лет, также девушка ходила на танцы. Школу певица не посещала и училась дома.

Над клипом "you should see me in the crown" Билли Айлиш работал один из самых известных и дорогих художников современности Такаси Мураками. У видео сейчас почти 75 миллионов просмотров.

В Инстаграме Билли Айлиш более 15 миллионов подписчиков. Девушка не скрывает, что с детства страдает синдромом Туретта – непроизвольным нервным тиком, с которым, по ее словам, она научилась справляться в нужные моменты.

Билли Айлиш дружила с убитым рэпером XXXTentacion.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

true

Публикация от BILLIE EILISH (@wherearetheavocados)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях