Актеры, сыгравшие в  Слуге народа 3 , рассказали о впечатлениях от съемок

Актеры, сыгравшие в "Слуге народа 3", рассказали о впечатлениях от съемок

Он стал одним и самых успешных проектов весны на украинском телевидении и одним и самых обсуждаемых событий предвыборной недели. Что такое "Слуга народа" для тех, кто воплотил в жизнь эту историю? С этим вопросом мы обратились к исполнителям главных ролей, актерам Дмитрию Суржикову, Станиславу Боклану, Жанне Богдевич, Виктору Сарайкину и Катерине Кистень.

 

Дмитрий Суржиков сыграл в "Слуге народа" одного из оппонентов Василия Голобородько Дмитрия Сурикова:

"Я всех поздравляю с выходом третьего сезона "Слуги народа". Его действительно очень ждали, ведь оставались вопросы, покажут ли его вообще, когда именно, и в каком формате. Для меня это важная качественная и большая работа совершенно другого уровня. Моя попытка сделать отрицательного персонажа обаятельным в итоге так и не получилась (смеется).

Говоря в целом о проекте "Слуга народа", хочу сказать, что это отдельный мир, где все крутится вокруг режиссера Алексея Адольфовича Кирющенко. Он держит в голове одновременно все варианты поправок, монтажа, при этом всегда знает, как помочь артисту, ведь сам иногда выступает в этой роли.

Несмотря на непростые условия, в которых происходили съемки, атмосфера на площадке была невероятно дружественной. Здесь действительно ценится твоя способность что-то делать и создавать. У меня никогда такого не было ни на одном проекте. Здесь  одна большая семья, где люди делают так, как этого сами хотят, поэтому и добиваются такого высокого результата. И снова-таки именно поэтому "Слуга народа" и полюбился миллионам зрителей. Те, кто смотрели этот проект, действительно не могут остаться к нему равнодушными. Потому что эта история – про всех нас, про наши пороки, про нашу жизнь. Вообще такое явление, как политическая сатира, уже признак того, что наше общество глобально здоровое".

 

Станислав Боклан, исполнитель роли бывшего премьер-министра Юрия Ивановича Чуйко:

"На этом проекте мне повезло работать с талантливыми людьми, сценаристами и режиссером. И, судя по рейтингам и количеству просмотров в интернете, сериал действительно популярный. Значит, народ хотел посмотреть что-то такое на тему всего происходящего в нашей стране. Несмотря на то, что третий сезон получился очень коротким, он был очень насыщенным, сценаристы меня завалили кучей текста. За это я им тоже особо благодарен потому, что это стало определенной школой выживания. А вообще благодаря "Слуге народа" у меня появилось больше друзей.

Спасибо Алексею Адольфовичу Кирющенко за то, что не бил меня палкой, а терпеливо ждал, пока я запомню весь свой текст, который менялся прямо во время съемок. Спасибо Владимиру Александровичу Зеленскому за его чуткость и партнерство. Вообще, все что делает "Квартал", мне кажется любопытным  и имеет особую художественную форму. А этот сериал - тем более.

Мне очень повезло, что я был выбран из огромного количества людей на эту роль. Это действительно честь сыграть в таком качественном проекте. Не смотря на то, что мой персонаж -  обаятельный подлец, играть его было очень приятно, и мне он очень нравится. И я сыграл бы его еще с удовольствием, если на это будет чья-та воля.

Актриса Жанна Богдевич на "Слуге народа" занималась кастингом, а кроме того, ей удалось воплотить образ опытного политика Жанны Борисенко, подчеркнув некоторые очень узнаваемые черты:

"На этом проекте я занималась кастингом, но благодаря "Слуге народа"  я вернулась вновь в свою актерскую профессию. До этого я тоже снималась, играла в театре, но эта роль в итоге получилось самой большой и, наверное, самой удачной. Хотя в первоначальном сценарии ее не было, некоторые персонажи вводились прямо на площадке, и моя героиня – одна из них.

Еще с первого сезона Жанна Борисенко была собирательным образом некоего руководителя партии.  Волей-неволей мы все наблюдаем за нашими политическим деятелями, поэтому ассоциации с Юлией Тимошенко, конечно, могут возникать. Но я специально не готовилась к тому, чтобы ее как-то копировать, пародировать. Просто, мне кажется, мы с ней в чем-то похожи.

В сериале мы показали моменты, которые творятся за кулисами нашей политической жизни. Все, что происходило в трех сезонах, это то, что люди хотят видеть и у нас – богатую страну с достойным руководителем".

 

Виктор Сарайкин, сыгравший в "Слуге" папу Голобородько, говорит:

"До "Слуги народа" у меня еще не было такого проекта, где было бы такое смешение жанров. Еще на самом старте идея подобного фильма была неожиданной, новой и своевременной.

Ранее у меня был уже опыт работы с режиссером Алексеем Кирющенко, но именно этот проект позволил мне много почерпнуть для себя в профессии. Возможность работать на протяжении нескольких лет с такой замечательной командой, ребятами-"квартальцами", которых я видел ранее только по телевизору, доставляла мне огромное удовольствие, причем не только как актеру, но и как человеку.

Посмотрев на себя в третьем сезоне, я понял, что профессионально тоже изменился. Актерам всегда хочется приходить на площадку и работать с хорошим материалом, талантливой группой и профессиональным режиссером. В " Слуге народа" было именно так. И как бы на меня не кричал Кирющенко на площадке, я все равно говорю ему спасибо!

Мне кажется, этот сериал полюбился не только потому, что зритель мечтает увидеть подобную историю в реальности, он еще и сделан на профессионально высоком уровне, ведь каждый участник съемочной группы относился к своей работе качественно и преданно.

Во время гастролей,  в различных поездках ко мне часто подходят люди с вопросом: "Когда же это все будет в нашей жизни?". Не хотелось бы конечно расставаться с этим проектом, с этой съемочной командой, но все приятное когда-нибудь заканчивается. Тем более, если все будет хорошо в нашей стране, то и необходимость в этом проекте просто отпадет".

 

Комментирует Екатерина Кистень, сериальная сестра Василия Голобородько:

"Говоря о "Слуге народа", я не могу назвать ни одного аналога этому проекту. Он уникален тем, что снят на проблемные темы, причем так, что люди, которые даже далеки от политики, начинают ею интересоваться и разбираться.  Более того, он понятен любому обывателю и профессионалу. Для меня вообще "Квартал" доказал, что любая мечта может стать реальностью. Что можно попасть в проект с талантливыми партнерами, гениальным режиссером и заниматься настоящим творчеством. При этом не быть голодным, ведь тебя всегда обеспечат заботой и вниманием. Этот проект действительно изменил мою жизнь. Перефразируя Фаину Раневскую с ее "плевком в историю, могу сказать, что "Слуга народа" - это "поцелуй в историю" для меня. Мы все понимаем, что это останется на долгие годы, и я счастлива быть причастной к этой истории. Будучи в проекте, я очень старалась максимально его дополнить. Именно благодаря "Слуге народа" меня постоянно узнают, и это несмотря на то, что у меня достаточно большой список ролей, но этот проект для меня действительно стал переломным в карьере. Я очень счастлива работе с Алексеем Кирющенко. Это был, своего рода, танец на площадке, я старалась внимать каждому его слову, движению. А еще для меня было огромным счастьем познакомиться и поработать с Владимиром Зеленским. Для меня стало открытием, как человек, занимающийся столькими делами в жизни, остается при этом человеком, еще и таким легким и приятным в общении. Для меня это пример для подражания, и я действительно его обожаю!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов
Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов 13

Люблинский треугольник, который образовали главы МИД Литвы, Польши и Украины, осудил применение силы, но предложили помощь в переговорах.

Глава КГБ Беларуси повторил слова Лукашенко о Тихановской -  сакральной жертве
Глава КГБ Беларуси повторил слова Лукашенко о Тихановской - "сакральной жертве" 162 1

По версии властей, штаб соперницы боялся покушения во время протестов - у Тихановской это отрицают.

Кто ведет Телеграм-каналы, которые призывают белорусов выходить на улицу
Кто ведет Телеграм-каналы, которые призывают белорусов выходить на улицу [фото] 623 2

Только у NEXTA Live почти 650 тысяч подписчиков.

Происшествия

Разлив нефти близ Маврикия видно из космоса: спутники сделали фото
Разлив нефти близ Маврикия видно из космоса: спутники сделали фото 1

Власти объявили чрезвычайное положение из-за аварии нефтяного танкера.

СМИ: Экс-депутат Шепелев получил 7 лет тюрьмы за побег
СМИ: Экс-депутат Шепелев получил 7 лет тюрьмы за побег 118

По остальным преступлениям, которые инкриминируют бывшему парламентарию, продолжаются суды.

Иран отказался платить компенсацию за сбитый самолет МАУ
Иран отказался платить компенсацию за сбитый самолет МАУ 225

По мнению властей страны, это дело европейских страховых компаний.

Экономика

Дипломированные специалисты и люди  с корочкой : почему Украине не нужны ни те, ни другие
Дипломированные специалисты и люди "с корочкой": почему Украине не нужны ни те, ни другие

Проучившись четыре-пять лет, выпускники вузов отказываются работать за копейки, а высокие заработки им не предлагают.

Журналистское расследование:  Скрутки НДС  контролирует начальник Одесской налоговой
Журналистское расследование: "Скрутки НДС" контролирует начальник Одесской налоговой 139

На выходных, журналист Евгений Плинский опубликовал резонансное расследование, разоблачив конкретные схемы реализации "налоговых скруток" в Одесской области, которые выводят на освоение бюджетных денег.

DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций  Мотор Cіч  с китайскими партнерами
DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций "Мотор Cіч" с китайскими партнерами 66

На официальном сайте группы DCH Александра Ярославского сегодня была размещена информация о юридической позиции DCH по вопросам, связанным с ПАО "Мотор Cіч".

Общество

Минздрав вернул в “зеленый” список пять стран
Минздрав вернул в “зеленый” список пять стран 235

Украинцы смогут расширить географию своих путешествий.

США возобновили выдачу студенческих виз украинцам
США возобновили выдачу студенческих виз украинцам 42

Ограничения для студентов снимаются 12 августа.

Рогозин хочет расписать российские ракеты хохломой и гжелью
Рогозин хочет расписать российские ракеты хохломой и гжелью 87 1

А еще глава "Роскосмоса" предлагает украсить носители изображениями городов "Золотого кольца" России

Светская хроника и ТВ

Дело Михаила Ефремова: в сеть попала новая видеозапись аварии
Дело Михаила Ефремова: в сеть попала новая видеозапись аварии 478

Адвокат Добровинский уверен: видео доказывает, что российский актер сидел за рулем.

Антонио Бандерас заразился коронавирусом накануне 60-летнего юбилея
Антонио Бандерас заразился коронавирусом накануне 60-летнего юбилея 102

Сейчас артист находится на самоизоляции дома.

Солист  Беz Обмежень – о судьях  Танцев со звездами : С Кухар и Ямой дружим в Фейсбуке и Инстаграме
Солист "Беz Обмежень"– о судьях "Танцев со звездами": С Кухар и Ямой дружим в Фейсбуке и Инстаграме

Сергей Танчинец рассказал "КП" в Украине", как решился поучаствовать в популярном танцевальном шоу.

Спорт

Главный футбольный чиновник Украины заразился коронавирусом
Главный футбольный чиновник Украины заразился коронавирусом 102

Президент УАФ Андрей Павелко сдал положительный тест.

Экс-бомбардир Олег Матвеев: В паре с  Базелем  все говорит в пользу  Шахтера
Экс-бомбардир Олег Матвеев: В паре с "Базелем" все говорит в пользу "Шахтера" 52

Известный нападающий "Шахтера" 90-х считает, что по качеству игры "горняки" превосходят "нейтралов"

Яна Клочкова о краже: Я отношусь к вещам легко. Жалко, что украли память
Яна Клочкова о краже: Я отношусь к вещам легко. Жалко, что украли память 1493 1

Олимпийская чемпионка рассказала, что воры унесли из ее столичной квартиры.