Марина ТИЩЕНКО (28 марта 2019, 14:38)
В тизере фильма  Віддана  по роману Андрухович показали обнаженную главную героиню

В тизере фильма "Віддана" по роману Андрухович показали обнаженную главную героиню [видео]

фото: скриншот

Команда фильма "Віддана", который создается по мотивам бестселлера украинской писательницы Софии Андрухович "Феликс Австрия", презентовала первый тизер ленты.

- В тизере нам хотелось познакомить зрителей с будущей атмосферой фильма, его настроением и, конечно же, миром главной героини. Где реальность и иллюзия сплелись в плотный клубок, который не под силу распутать изнутри, – рассказывает режиссер фильма Кристина Сиволап. – Ну и показать наше видение главных героев этой истории, немного погрузить в их запутанные отношения.

Специально для тизера Евгений Филатов (The Maneken) написал новую аранжировку композиции "Човен" на слова поэта Ивана Франко, которую исполняет группа "Один в каное". Участница коллектива Ирина Швайдак специально для фильма записала новую вокальную партию.

Автору романа Софии Андрухович тизер и музыка понравились. Она подметила, что стих "Човен" Франко написал в конце 19 века – то есть примерно во время действия сюжета "Відданої"

- Честно говоря, я не ожидала, что мне так понравится. Эти кадры очень приятно смотреть, они нежные и чувственные. Понравились цвета и деликатность. Тизер интригует и многое обещает: в течение минуты перед нами предстает заманчивое приглашение в мир особых отношений, в волшебную реальность, –  говорит Андрухович.

Над созданием костюмов работала стилист Леся Патока, которая сотрудничает с Виталием Козловским, Дмитрием Шуровым, Олей Поляковой и Иваном Дорном.

- Многое делалось вручную, как, например, вышивка на платье Адели. Мы также сотрудничали с прекрасными ювелирами, которые специально для проекта создали украшения и головные уборы. Цветы в волосах Стефы выполнены в технике холодного фарфора, а украшения Адели – в технике витража. Это очень интересная и кропотливая работа, и надеюсь, зритель ее оценит, - рассказала Леся Патока.

Главные роли в фильме исполнят Марианна Янушевич ("Дивизіон 303. Справжня історія", "Стоденка", "Перекладач", Алеся Романова ("Школа") и Роман Луцкий ("Сторожова Застава"). Съемки картины начнутся в апреле, а в широкий прокат "Віддана" выйдет в 2020 году. 

Права на экранизацию романа "Феликс Австрия" приобрела компания FILM.UA Group, дистрибьютор ленты в Украине – кинокомпания Вольга. Продюсером стала Надежда Зайончковская, режиссером Кристина Сиволап, а над сценарием работала Алина Семерякова.

Роман "Феликс Австрия" стал победителем всеукраинской премии "Книга года ВВС" в 2014 году, получил специальную награду "Форма издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года".

О чем фильм

История начинается в Станиславе (сейчас Ивано-Франковск - Ред.) в 1868 году. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек – родную дочь Адель и дочь домашних работников – Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.

Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Однако они до сих пор не понимают, кем являются друг другу: сестрами и подругами, или же служанкой и хозяйкой. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные променады... Но что произойдет, когда иллюзия рассеется, а вместо нее покажется реальность?

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях