Участник шоу  Дивовижні люди  способен определить мелодию лишь по движениям скрипача

Участник шоу "Дивовижні люди" способен определить мелодию лишь по движениям скрипача

Одним из участников шестого эпизода станет "новый Паганини", который может определить мелодию с помощью движений смычка по струнам скрипки, а тестировать его умение будет известная украинская скрипачка Ассия Ахат.

Музыка появилась в жизни Ильи Бондаренко, когда ему было 6 лет. Однако парень часто болел отитом в детстве, в результате чего он стал хуже слышать.

"Потерять слух – очень страшно, особенно для музыканта. Сначала была невыносимая боль, а потом появилось искажение слуха. Когда мой учитель понял, что я слышу все с заниженным звучанием, то посоветовал мне думать не о том, что звучит, а как запоминают пальцы. То есть развивать мышечную память. В какой-то степени я – музыкальный "наркоман", потому что не могу без этого жить",– рассказал участник шоу.

 

Скрипач развил свою способность настолько, что сейчас может определить мелодию по движениям смычка. Один раз он даже выступал в Белом доме по приглашению Мишель Обамы. Илья признается, что мечтает писать хорошую музыку, совершенствоваться, а еще – построить дом для своих родных.

В супершоу "Дивовижні люди" Илье придется без звука – только по инфракрасной проекции движений скрипача – определить выбранные музыкальные произведения. А испытывать Илью будет самая известная скрипачка Украины – Ассия Ахат.

"Скрипка – царица музыки. Я очень рада, что меня пригласили сыграть. У меня есть знакомые, которые занимались скрипкой, не имея музыкального слуха. Но желание было такое сильное! Очень важна дисциплина: при игре на скрипке каждый палец знает свое место. Ты предчувствуешь ноту, которую только-только следует сыграть. Именно дисциплина рождает хороших музыкантов", – говорит Ассия Ахат.

 

Удастся ли участнику определить мелодии правильно – узнаем уже в эту субботу в 21:00 в эфире канала "Украина".

Также в шестом выпуске супершоу примут участие: математический шумахер Владислав Безгинов, который мгновенно считает в уме; уникальный липограф Екатерина Ряба, которая может определить человека лишь по отпечатку его губ; реальная "Лара Крофт" Дарья Петрушова с поразительной лингвистической памятью; стереомен Андрей Черновол, который за доли секунды находит различиями между двумя динамическими изображениями; мастер спортивного запоминания Гордей Остапович. Кто из них станет шестым финалистом супершоу "Дивовижнілюди"?

Как сообщалось ранее, ведущим новейшего супершоу сталАлександр Скичко, а звездными экспертами – популярная телеведущая, почетный посол фонда ООН в области народонаселения в УкраинеМаша Ефросинина, известная певица, Королева ночи Оля Полякова, ведущий главного ток-шоу страны "Говорить Україна" на канале "Украина" Алексей Суханов и ученый, популяризатор наукиВиктор Комаренко.

Напомним, в каждом из 9 выпусков супершоу "Дивовижні люди" за победу соревнуются 6 участников. Победитель выпуска определяется путем голосования:участников оценивают зрители в зале с помощью специального мобильного приложения, а также звездные эксперты проекта. В зависимости от того, насколько участник поразил своими умственными способностями, зрители и эксперты ставят баллы – от1 до 10. Триумфатор вечера получит денежный приз – 100 000 гривен, а также станет участником финального выпуска. В 10-м выпуске телепроекта будут бороться лучшие из лучших, а победителя шоу выберет вся страна путем СМС-голосования.

Производством шоу по заказу канала "Украина" занимается компания Friends Production. Телепроект выходит в эфир канала по субботам в 21:00.

Новейшее супершоу "Дивовижні люди". Безграничная сила мозга!

 
 

Справка о телеканале "Украина"

"Украина" – ведущий национальный телеканал страны. По итогам 2018 года занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов по основным аудиториям. По аудитории 18-54 (50 тыс. +) средняя доля (shr,%) канала "Украина" у 2018 году составляла 11,63%*, рейтинг (rat,%) – 1,5%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +): средняя доля – 15,45%**, рейтинг - 2,57%**. По аудитории 4+ (Вся Украина), доля – 14,42%***, рейтинг – 2,32%***. Также канал "Украина" – лидер телесмотрения 2018-го года по основным аудиториям 18-54 (Вся Украина), 18+ (Вся Украина), 4+ (50 тыс. +) и 14-49 (50 тыс. +), 14-49 (Вся Украина). Данные исследования телеаудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), предоставленные каналом "Украина" по показателям rat%, shr%. Подробнее – в глоссарии ИТК.

Общее покрытие телеканала "Украина" на январь 2019 г. составляет 96% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире телеканала представлены разные жанры телевизионного контента: информационные, информационно-аналитические, общественно резонансные программы, социальные ток-шоу, мелодраматические, комедийные, детективные сериалы и фильмы, развлекательные проекты, юмористические шоу, футбольные трансляции. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов.

Медиа-холдинг"Медиа Группа Украина" – объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", молодежный телеканал НЛО TV, телеканал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1"/"Футбол 2", каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма", компанию "Медиапартнерство Баинг", оператора спутникового телевидения  XtraTV;  продакшн-компании "Теле Про" и "Допоможемо ТВ"; Мультимедийную платформуСЕГОДНЯ, журнал Vogue.ua. Директор "Медиа Группы Украина" - Евгений Лященко. За дополнительной информацией обращайтесь – press@mgukraine.com

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях