28501
0
28 марта

Хореограф Александр Лещенко – о 30-летии: Меня вдохновляет этот возраст

Многие телезрители знают Александра Лещенко по участию в шоу "Танцюю для тебе" и "Танцуют все". И сложно поверить, что танцору исполнилось 30 лет. "КП" в Украине" решила поговорить с Сашей о возрасте, подарках и планах на будущее.

- Саша, уже решили, как отпразднуете день рождения? Устроите большую вечеринку или отметите в семейном кругу?
- Мы готовим целый шоу-вечер! Это новый интересный формат проведения праздника. Будут живые шоу-локации, вкусное угощение, крутая музыка, атмосфера! Мы приглашаем гостей очутиться в закулисье. Вот такой стиль вечера. Гости-это друзья, партнеры, артисты и конечно, семья!
- 30 лет – для вас это много или мало?

- Не много и не мало. Уже очень много пройдено! Но я предвкушаю, что еще впереди!

- Почему-то многие люди перед днем рождения впадают в депрессию. А у вас как?

- Никакой депрессии. Меня вдохновляет этот возраст!

- Два года назад в нашем интервью вы говорили, что в будущем хотели бы открыть свое кафе или ресторан. Планы пока что не поменялись?

- Мне интересна эта сфера деятельности, и я к ней приду как-то. Но, знаете, всему свое время. Мы мечтаем не зря, но все происходит вовремя. Сейчас я занят проектами творческими. И они полностью заполняют собой жизнь. Только за последние 2 месяца 2019 года мы с гастролями были уже в 8 странах! Чему я рад!

Александр Лещенко со своей женой Линой Верес. Фото: пресс-служба

- Что хотели бы получить на день рождения?

- Новые впечатления. Но это может быть, где угодно. А так, я благодарен Вселенной за все, что есть.

- Вы были хореографом-постановщиком сольного концерта Ирины Билык. Как работалось с певицей? С кем из артистов вам хотелось бы посотрудничать?

- Мы давно знакомы с Ирой, и давно планировали сотрудничество, но, видимо, было не время. Работается замечательно!!! А как может быть иначе, если ее песни так любимы народом! На них ставить постановки одно удовольствие! Ира замечательная! Я счастлив творить для нее. Она очень вдохновляет. Сейчас мечтаю посотрудничать с Джастином Тимберлейком

- В каких проектах в ближайшее время вас можно будет увидеть? Намечаются ли гастроли за границей?
Мы постоянно с Театром танца "Форсайт" гастролируем заграницей. В ближайшее время нас ждут два проекта в Турции. Мы запускаем сезон летний наших шоу. Везем наше шоу "Саквояж " в Шотландию. Готовим проекты для Ferrari park в Абу-Даби. В Болгарии летом будет проходить наш танцевальный фестиваль "Танцюй Українське" . Нас ждет

Александр Лещенко и Анна Бессонова победили в шоу "Танцую для тебя". Фото: пресс-служба

5 фактов о танцоре

1. Свое признание и первую популярность у большой аудитории Александр Лещенко получил во время участия в первом сезоне телешоу "Танцюють всі" где занял второе место.

2. С самого основания театра танца "Foresight", вместе со своей женой и творческим партнером Линой Верес, Александр является его художественным руководителем и хореографом-постановщиком. Именно Лина предложила 17-ти летнему парню стать в столь юном возрасте главной творческой единицей в новообразовавшемся коллективе "Форсайт"

3 Александр Лещенко сотрудничал с такими артистами, как ALYOSHA, Александр Рыбак, Ирина Билык, Александр Пономарев, Виталий Козловский, Оля Цыбульская, Иван Дорн и многие другие.

4. Победил в проекте "Танцюю для тебе" вместе с Анной Бессоновой

5. Вместе с театром танца Александр объездил с гастролями более 20 стран, среди которых: Германия, Франция, Турция, Эстония, Швеция, Финляндия, Бразилия, Армения, Греция, Шотландия, ОАЭ, Китай, Голландия, Италия, Казахстан и др.