Ирина СОСНИНА (25 марта 2019, 22:17)
Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стивен Спилберг и Опра Уинфри пришли на презентацию Apple

Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стивен Спилберг и Опра Уинфри пришли на презентацию Apple [фото]

Фото: REUTERS

Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стивен Спилберг и Опра Уинфри пришли на презентацию Apple в Калифорнии. Вместе с актерами Джейсоном Момоа, Стивом Кареллом и Элфри Вудард они представили новый видео-сервис американской компании.

Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, которые вместе играли в "Друзьях", снимаются в сериале The Morning Show, Apple TV+ эксклюзивно покажет его. Стивен Спилберг и Опра Уинфри также согласились работать для сервиса, который журналисты прозвали "убийцей Netflix". Американский актер пакистанского происхождения Кумэйл Нанджиани объявил о запуске на сервисе шоу Little America ("Маленькая Америка") о жизни эмигрантов.

Стивен Спилберг. Фото: REUTERS

По Apple TV+ планируют показывать фильмы, сериалы, шоу и спортивные программы.​ Сервис будет доступен на iPhone, iPad, Mac, а также на Smart TV других производителей: Samsung LG, Sony и так далее. Компания заявила, что Apple TV+  будет доступен в более чем 100 странах, стоить подписка будет 9,99 долларов.

Также на презентации в понедельник представили виртуальную карту Apple Card. Она будет работать в США с банком Goldman Sachs. Пользователи смогут получать статистику по расходам в реальном времени, а также видеть траты по категориям. За покупки при помощи карты Apple будет начислять кэшбек в размере 3%, на другие покупки возврат составит 2% при условии, что они совершены через Apple Pay.

Деловые издания пишут, что презентация показала - теперь Apple хочет получать прибыль не только от продукции, но и от дополнительных сервисов.

Опра Уинфри и Тим Кук. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях