24 июля
Загрузить еще

Александр Серов: Мечтаю выйти из депрессии

Александр Серов: Мечтаю выйти из депрессии
Фото: Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Настроение не очень радостное, - вздыхает Александр Николаевич. - Потому что ушла Юлия Началова, девушка, которая пела со мной на одних концертах. Не могу представить, что такой красавицы больше нет. Мое сентиментальное состояние не позволяет мне подтянуть оптимистическую ноту...

- Но день рождения все же отпразднуете?

- Соберемся, посидим с дочерью, друзьями. Помпезности не будет.

- Что бы вы хотели получить в подарок?

- Душевное равновесие. Чтобы я вышел из депрессии и чтобы больше не попадал в конфузные ситуации.

- Вы о миллионах "внебрачных детей"?

- И их матерей. Наглость этих женщин беспредельна! Они пытаются на моей фамилии сделать пиар. Не думаю, что им было бы это интересно, если бы я был водителем такси.

- Официально у вас одна дочь?

- У меня одна дочь Мишель. И никого я не признавал, не признаю и не буду признавать, отношения к ним не имею. Тесты ДНК меня не интересуют, это фальсификация.

- По современным меркам ваш возраст для мужчины еще о-го-го! Вы не задумывались о новом браке?

- Брака не будет. Я слишком разочарован в женщинах. Может быть только дружба. Во-первых, слишком много лет, во-вторых, я вымотан работой. Да и сколько получил оплеух от этих гнусных девиц на телешоу.

- Раз так тяжело, может, собираетесь про­ститься со сценой?

- Я  на грани, но пока есть идеи и силы, работаю. Я завершил работу над диском, там 25 новых песен. 

- Популярность ваша еще с советских времен.

- Тогда была советская работа. Я получал 7 руб­лей 50 копеек, потом 10 рублей 50 копеек за концерт, где-то 100 рублей выходило в месяц. За эти деньги надо было ездить на гастроли, не доедать с этими суточными, на которые ничего не купишь, да и в магазинах ничего не было. Так мы и получали гастриты, колиты, кучи болячек... Все нищенствовали, спрашивали по 20 копеек на кефир или 35 копеек на кусок докторской колбаски и батон. 

- Сейчас, наверное, вы о деньгах не думаете?

- О них не думаешь, если их заработал честным путем. У нас, эстрадников, ситуация выглядит справедливо: есть зритель - есть деньги, нет зрителя - ты не нужен, и денег нет.

- Вас не сводит с ума бесконечное исполнение хита "Я люблю тебя до слез"?

- Куда деваться? Любой певец должен петь тот шлягер, который знает народ. Я отношусь к этому ровно. Если есть возможность со сцены передать то, что хотят услышать люди в зале, надо передавать. Иначе это неуважение к пуб­лике, которая ждет эту песню. 

- Мужчине тяжело быть красивым?

- Ну какой я красивый? Я, может, раньше был симпатичным. Считаю себя обыкновенным зрелым человеком, у которого прошла молодость. И который пока еще в состоянии выглядеть сносно на сцене.

- Кем бы вы стали, если бы не артистом?

- Я мог бы стать офицером (артист служил на Черноморском флоте. - Ред.). Армия дала закалку преодолевать барьеры. Люди в 36 лет заканчивают карьеру, а я только начал.  Сколько мук было, сколько перипетий, огорчений, падений! 

- Ваши слова могут вдохновить не сдаваться людей немного за 30, которые отчаянно ищут свое место в жизни.

- Хочу посоветовать молодым ребятам не отчаиваться, идти вперед, подниматься по склону, держаться крепче. Все решают воля и случай.

Новости по теме: Александр Серов