Умерла исполнительница знаменитой колыбельной  Спят усталые игрушки

Умерла исполнительница знаменитой колыбельной "Спят усталые игрушки"

Комментарии: 3
Фото: YouTube

В возрасте 91 года умерла певица Валентина Дворянинова, которая известна многим своей колыбельной "Спят усталые игрушки" из детской передачи "Спокойной ночи, малыши. Именно она исполнила первую версию. Также Дворянинова исполняла песни "Калина красная" и "Линахамари". 

Артистка ушла из жизни в одном из частных пансионатов для пожилых людей, сообщила "Российской газете" ее подруга Ольга Диктович. 

Прощание с певицей пройдет в зале Митинского крематория 25 марта.

В 60-х и 70-х годах Дворянинова была очень популярной в СССР и во многих странах, где прошли ее гастроли.

Певица - Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1962) и Фестиваля молодежи и студентов в Гаване (1978). Запомнились выступления певицы на радиостанции "Юность", во многих выпусках популярной передачи "С добрым утром". Особенно хорошо знали Дворянинову в воинских частях, где она часто выступала, помня о своем детстве, неразрывно связанном с армейской средой. Ее отец Петр Павлович Дворянинов (1900 - 1995) участвовал в первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. После войны стал офицером-пограничником.

В 70-80-х годах Валентина Дворянинова по командировкам от Москонцерта много пела на судах "Леонид Собинов", "Грузия", "Иван Франко", "Колхида", находящихся в длительном плавании.

Валентина Дворянинова много лет прожила в коммунальной квартире в центре Москвы. До последних дней жила в специализированном частном пансионате для пожилых людей, где и умерла.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях