Наденьте это немедленно! Девушкам - сарафаны, парням - береты

Наденьте это немедленно! Девушкам - сарафаны, парням - береты

Фото: Предоставлено Новым каналом

Рекомендует Жан Грицфельдт, украинский дизайнер, ментор проекта "Подиум" на Новом канале. Его одежду носят внучка Софии Ротару София Евдокименко, Светлана Лобода, Оля Полякова, группа Kadnay, Катя Осадчая, Тина Кароль.

Для девочек

- Этой весной модны джинсы-"варенки". Летом, девочки, надевайте сарафаны и платья. Выбросьте все брюки, почувствуйте себя легкими и воздушными. Поиграйте немного в балет. Танцевальная история сейчас в тренде - обыгрывайте в своем образе пачки, ленты, завязки, фатин. Не забывайте о "викторианской моде". Например, наденьте простые джинсы, а сверху - какую-ту блузу, как у бабушки из 70-х, которая живет в Нормандии. 

Для мальчиков

- Мальчикам советую носить береты. Я не шучу! Это сейчас очень классный и модный аксессуар. Недавно был в Париже, и видели бы вы, в чем там ходят мужчины! В жемчужных серьгах. Я, конечно, не призываю вас к радикальности, но давайте поэкспериментируем. Есть очень прикольные рубашки с длинными воротами а-ля из 70-х. Покопошитесь в гардеробе своих пап - и будете классно выглядеть. Кстати, в этом сезоне в моде кислотные оттенки. Только не перебарщивайте! Не надо надевать все и сразу. Наденьте, например, кислотный гольф под жакет с увеличенной линией плеч. 

Для выпускников

- Обращаюсь ко всем мамам, у которых дети - выпускники. Сейчас в тренде нежность, робость, но при этом - яркая индивидуальность. Не важно, сколько на вашем платье украшений, оборок, камней, золотых нитей. Можно просто надеть однотонное или цветное платье - и быть королевой. Мне кажется, сейчас это очень важно. Так что это может быть однотонное красивое платье с увеличенной линией плеч, прямое, но с присборкой, чтобы показать нежность вашего прекрасного лебедя, которого вы вырастили. Не делайте из ваших дочерей прекрасных женщин за 35 - с агрессивным мейкапом, завитками у виска и кринолинами! Понятно, что все мы мечтаем о принце и, конечно же, о дворце, я не запрещаю вам этого делать, но старайтесь привносить сказку в каждый свой прекрасный день, чтобы все было ненавязчиво. 

Парням советую отказаться от галстуков, которые душат нежные шеи. Хочется немножко свободы, легкости. Опять же - не надо идти в черном костюме в белую полоску. Доколе? Мальчикам тоже советую выбирать модели с принтом, старайтесь подходить к выбору одежды творчески. У меня, например, на выпускном была роза на полпиджака. 

Вопрос ребром

- Как быть, а главное - чувствовать себя красивыми?

- В принципе, одежда создана для того, чтобы помогать в этом. Это ее первостепенная задача. Безусловно, есть такие шедевры, которые, наоборот, все портят. Слушайте себя и смотрите, чтобы вам было комфортно. Но и помните, что за одеждой спрятаться нельзя, потому что встречают по одежке, а, буду сейчас как моя бабушка, провожают по уму. Ощущение красоты - это абсолютно внутреннее чувство. Мы же все красивые! В этом вопросе важен момент работы над собой, правильная подача. Знаю массу случаев, когда девушки, которых природа не наградила красивой осиной талией и длинными ногами, могут подавать себя так, что мужчины просто истекают слюной. Ведь поначалу по вас вроде бы и поездили взглядом, а потом - "бах", и задерживаются на мыслях. 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях