На съемках фильма  Давай танцуй  Лиза Василенко отбивалась от фанатов

На съемках фильма "Давай танцуй" Лиза Василенко отбивалась от фанатов [фото, видео]

Фото: пресс-служба

В марте завершились съемки украинского танцевального экшна "Давай танцуй", начавшиеся 13 лет назад. Сюжет разворачивается вокруг дерзкого молодого танцора, который приезжает в Киев для участия в грандиозном турнире. Он должен победить, чтобы помочь родному брату собрать деньги на операцию. Музыку к фильму написал популярный певец Monatik. Его песня "Давай танцу" стала главным саундтреком. "КП в Украине" побывала на съемках финальной сцены.

В один из киевских торговых центров мы приехали к 11-ти утра воскресенья. А команда фильма работала на месте с 6 утра. Ранний подъем для съемочной группы дело обыденное. В холле здания собрались больше 250-ти танцоров (из которых 25 участники кастинга) и 50 членов съёмочной группы.

Финальный танец для кинокартины снимался очень долго. Чтобы показать идеальную картинку в кадре, режиссёру и хореографу пришлось “разбить” съёмку перформанса на несколько частей и провести множество репетиций.

В финальной танцевальной сцене снимались 250 человек. Фото: пресс-служба

Для режиссёра картины Александра Березаня съёмки массовых сцен не первые. Но с таким количеством танцоров он раньше не работал. А если учесть, что большая част из них – дети, то нужно быть не просто режиссером, но еще и психологом.

- Ранее я снимал один фильм, где мы выстроили большую площадь с рынком. Там было огромное количество массовки, порядка 500 человек, некоторые из которых танцевали и пели. Сегодня же, это первый съёмочный день в моей жизни с большим количеством танцоров.  Это правда, - поделился создатель картины.

Режиссер фильма "Давай танцуй" Александр Березань. Фото: пресс-служба

Главный герой говорит на суржике

Когда на площадке появились исполнители главных ролей Денис Реконвальд и Валентина Войтенко, рабочий процесс заметно ускорился.   Выдержать такой график сможет не каждый, поэтому на роль подбирали профессиональных танцоров. Чтобы пообщаться с журналистами, актёры буквально “выпрыгивали” из кадра после каждого снятого дубля.

- Как Вас утвердили на главную роль? Долго проходили кастинг?

Валентина Войтенко:- Меня очень заинтересовал этот проект, так как давно мечтала снятся в мюзикле (Валентина является финалисткой шоу “Танцуют все-2” – Авт.). Я пришла на общие пробы и долго проходила кастинг. Этапа четыре-пять точно было. Был также дополнительный танцевальный этап с хореографом, который осматривал нас и говорил потянем или не потянем такую нагрузку.

Денис Реконвальд: - Было три-четыре этапа кастинга, где я пробовался с разными потенциальными партнёршами, но с Валей у нас как-то быстро и органично всё сошлось, нас двоих в итоге и утвердили, - вспоминает Денис.

- Насколько тяжёлым был процесс подготовки к съёмкам?

Д.Р:- Я готовился к роли почти 4 месяца. Это была хореография, всевозможные боевые искусства, занимался с каскадёром и обучался катанию на роликах. Подготовка к роли и сам процесс съёмок был очень сложным. Я в фильме запрыгиваю и на стены на роликах, и еду по трасе на скорости держась за машину, в общем, было очень много трюков и драк.

В.В:- После того как меня утвердили, я месяц посещала танцевальный зал, где проходили вокальные и хореографические репетиции и готовилась к роли по книге знаменитого американского тренера по актерскому мастерству.

- Знаю, что фильм выйдет в прокат с украино-русской озвучкой. Ваш герой на каком языке говорит?

ВВ: - Мой персонаж говорил на украинском, но иногда переходил на русский, чтобы ответить оппоненту.

ДР: - Мне, как актеру, который профессионально говорит на русском языке, было сложно общаться на украинском. Но в фильме это не чистый украинский, а суржик. Мой персонаж говорил на нём специально. В финальном дубляже, конечно, усугубили этот момент, и в итоге, мой герой говорит на нём ещё больше.

13 лет назад, когда фильм запускали в работу, предполагалось, что его герои будут говорить исключительно на украинском языке. Провели кастинги и утвердили актеров на главные роли.  Но из-за финансового кризиса в 2008 годупроект остановился, и съемки возобновили лишь в 2015 году. Пришлось искать новых актеров на главные роли. Тогда же создателям фильма пришла в голову идея сделать кино двуязычным.

- Изначально, герои полностью должны были говорить на украинском языке. Идея снять фильм с использованием двух языков пришла не сразу, - рассказывает продюсер "Давай танцу" Сергей Розвадовский. - На это повлияла ситуация в стране, в частности, военные действия и кризис.  Так как наш главный герой из Донецка, он говорит на русском, и в этом была какая-то правдивость. В нашей стране не все говорят на украинском, а кто-то вообще использует суржик.  И мы решили это показать, - рассказал продюсер.

Съемки продолжались 9 месяцев. В итоге картина выйдет в прокат в украино-российском дубляже.

Продюсер картины Сергей Розвадовский. Фото: пресс-служба

Сцену с Женей Котом вырезали

Эпизодические роли в фильме исполнили хореограф Женя Кот, известный по проекту "Танцы со звездами" и актриса сериала "Школа" Лиза Василенко. Последней пришлось отбиваться от толпы маленьких фанатов.

Женя Кот в этой истории сыграл самого себя. В соцсетях танцор подогрел интерес к проекту, опубликовав одну из сцен танцевального экшна, в которой спас сотрудницу супермаркета от вооруженного грабителя. Пообщавшись с Женей, мы выяснили, что этот эпизод не войдёт в основную часть фильма. Но его могут включить в сериал, который также планируют выпустить, ведь отснятого материала оказалось слишком много.

- Главный режиссёр фильма в момент съёмок этой сцены не присутствовал на площадке, поэтому в процессе монтажа было принято решение не включать этот эпизод в сам фильм, - поделился Кот. – Ранее я ставил большие танцевальные постановки с элементами драки, а также множество танцевальных опасных трюков, поэтому сложности в процессе не возникло. Мне нравится, что в Украине решились на создание такого танцевального кино и я рад быть причастным к этому процессу.

Спустя 5 часов съемки массовка заметно подустала, а дети отчасти перестали слушать режиссера. Малышню отпустили домой, а режиссер остался доснять несколько важных сцен с участием главных героев, монтировать которые приходилось практически сразу. Что из снятого точно попало в фильм, а что вырезали при монтаже узнаем 21 марта в кинотеатрах.

Одну из сцен с Женей Котом пришлось вырезать. Фото: пресс-служба

Как снималась финальная сцена фильма "Давай танцуй"

Beckstage  со съемок фильма '"Давай танцу" в блоге Жени Кота

 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский передал награды  Золотая звезда  родным погибших в пожаре в одесском колледже
Зеленский передал награды "Золотая звезда" родным погибших в пожаре в одесском колледже 35

Анне Бортюк и Сергею Шатохину президент присвоил звание Героев Украины за героизм и самопожертвование.

 Джокер : Писал Клитиной от имени Юзика
"Джокер": Писал Клитиной от имени Юзика 150

Ранее экс-замминистра инфраструктуры рассказала журналистам, что пранкер представился человеком из Офиса Президента.

В МИД заявили, что украинцев не задерживали в аэропорту в Греции
В МИД заявили, что украинцев не задерживали в аэропорту в Греции 187

Наших граждан не пропустили в страну из-за ограничительных мер в рамках карантина.

Экономика

Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым
Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым 604

Люди боятся плохой энергетики, а надо опасаться судов.

Специалист по бахчевым:  О дешевых арбузах пора забывать
Специалист по бахчевым: "О дешевых арбузах пора забывать" 986 2

Какой урожай фермеры ожидают в этом сезоне, как на Херсонщине работают над развитием бренда "Херсонский арбуз", а также какое будущее ждет ягоду.

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 571 1

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля 710

У Стрельцов могут просить совет, а Весов ожидает свидание.

Анекдоты про жару: 5 июля
Анекдоты про жару: 5 июля 1123

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены  на весь июль
Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены на весь июль 358

Сотрудники сферы развлечений надеются, что отменять запланированные мероприятия не придется, но, если что, обещают вернуть деньги или предложить посетить такое же событие в другой день.

Светская хроника и ТВ

Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы  Бумбокс  14 лет назад
Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы "Бумбокс" 14 лет назад 242

Тогда фанаты писали в сетях, что песню "Happy End" Андрей Хлывнюк посвятил телеведущей.

Новые форматы концертов:  Скрябин  и AlyonaAlyona споют на крыше отеля, а Винник – поцелует всех в виртуальной реальности
Новые форматы концертов: "Скрябин" и AlyonaAlyona споют на крыше отеля, а Винник – поцелует всех в виртуальной реальности

Украинские артисты уже начали выступать перед публикой, но условий карантина не нарушают.

Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити
Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити 94

В предстоящем телесезоне нас ждут новые шоу, которых украинский зритель еще не видел.

Спорт

Во время поединка  Динамо  -  Шахтер  арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов
Во время поединка "Динамо" - "Шахтер" арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов [фото] 246

Год назад во время игры этих же команд произошел скандал из-за фанатов, издающих звуки сов.

В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев
В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев 273

Пойманных нарушителей дисквалифицировали.

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 151

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.