На съемках фильма  Давай танцуй  Лиза Василенко отбивалась от фанатов

На съемках фильма "Давай танцуй" Лиза Василенко отбивалась от фанатов [фото, видео]

Фото: пресс-служба

В марте завершились съемки украинского танцевального экшна "Давай танцуй", начавшиеся 13 лет назад. Сюжет разворачивается вокруг дерзкого молодого танцора, который приезжает в Киев для участия в грандиозном турнире. Он должен победить, чтобы помочь родному брату собрать деньги на операцию. Музыку к фильму написал популярный певец Monatik. Его песня "Давай танцу" стала главным саундтреком. "КП в Украине" побывала на съемках финальной сцены.

В один из киевских торговых центров мы приехали к 11-ти утра воскресенья. А команда фильма работала на месте с 6 утра. Ранний подъем для съемочной группы дело обыденное. В холле здания собрались больше 250-ти танцоров (из которых 25 участники кастинга) и 50 членов съёмочной группы.

Финальный танец для кинокартины снимался очень долго. Чтобы показать идеальную картинку в кадре, режиссёру и хореографу пришлось “разбить” съёмку перформанса на несколько частей и провести множество репетиций.

В финальной танцевальной сцене снимались 250 человек. Фото: пресс-служба

Для режиссёра картины Александра Березаня съёмки массовых сцен не первые. Но с таким количеством танцоров он раньше не работал. А если учесть, что большая част из них – дети, то нужно быть не просто режиссером, но еще и психологом.

- Ранее я снимал один фильм, где мы выстроили большую площадь с рынком. Там было огромное количество массовки, порядка 500 человек, некоторые из которых танцевали и пели. Сегодня же, это первый съёмочный день в моей жизни с большим количеством танцоров.  Это правда, - поделился создатель картины.

Режиссер фильма "Давай танцуй" Александр Березань. Фото: пресс-служба

Главный герой говорит на суржике

Когда на площадке появились исполнители главных ролей Денис Реконвальд и Валентина Войтенко, рабочий процесс заметно ускорился.   Выдержать такой график сможет не каждый, поэтому на роль подбирали профессиональных танцоров. Чтобы пообщаться с журналистами, актёры буквально “выпрыгивали” из кадра после каждого снятого дубля.

- Как Вас утвердили на главную роль? Долго проходили кастинг?

Валентина Войтенко:- Меня очень заинтересовал этот проект, так как давно мечтала снятся в мюзикле (Валентина является финалисткой шоу “Танцуют все-2” – Авт.). Я пришла на общие пробы и долго проходила кастинг. Этапа четыре-пять точно было. Был также дополнительный танцевальный этап с хореографом, который осматривал нас и говорил потянем или не потянем такую нагрузку.

Денис Реконвальд: - Было три-четыре этапа кастинга, где я пробовался с разными потенциальными партнёршами, но с Валей у нас как-то быстро и органично всё сошлось, нас двоих в итоге и утвердили, - вспоминает Денис.

- Насколько тяжёлым был процесс подготовки к съёмкам?

Д.Р:- Я готовился к роли почти 4 месяца. Это была хореография, всевозможные боевые искусства, занимался с каскадёром и обучался катанию на роликах. Подготовка к роли и сам процесс съёмок был очень сложным. Я в фильме запрыгиваю и на стены на роликах, и еду по трасе на скорости держась за машину, в общем, было очень много трюков и драк.

В.В:- После того как меня утвердили, я месяц посещала танцевальный зал, где проходили вокальные и хореографические репетиции и готовилась к роли по книге знаменитого американского тренера по актерскому мастерству.

- Знаю, что фильм выйдет в прокат с украино-русской озвучкой. Ваш герой на каком языке говорит?

ВВ: - Мой персонаж говорил на украинском, но иногда переходил на русский, чтобы ответить оппоненту.

ДР: - Мне, как актеру, который профессионально говорит на русском языке, было сложно общаться на украинском. Но в фильме это не чистый украинский, а суржик. Мой персонаж говорил на нём специально. В финальном дубляже, конечно, усугубили этот момент, и в итоге, мой герой говорит на нём ещё больше.

13 лет назад, когда фильм запускали в работу, предполагалось, что его герои будут говорить исключительно на украинском языке. Провели кастинги и утвердили актеров на главные роли.  Но из-за финансового кризиса в 2008 годупроект остановился, и съемки возобновили лишь в 2015 году. Пришлось искать новых актеров на главные роли. Тогда же создателям фильма пришла в голову идея сделать кино двуязычным.

- Изначально, герои полностью должны были говорить на украинском языке. Идея снять фильм с использованием двух языков пришла не сразу, - рассказывает продюсер "Давай танцу" Сергей Розвадовский. - На это повлияла ситуация в стране, в частности, военные действия и кризис.  Так как наш главный герой из Донецка, он говорит на русском, и в этом была какая-то правдивость. В нашей стране не все говорят на украинском, а кто-то вообще использует суржик.  И мы решили это показать, - рассказал продюсер.

Съемки продолжались 9 месяцев. В итоге картина выйдет в прокат в украино-российском дубляже.

Продюсер картины Сергей Розвадовский. Фото: пресс-служба

Сцену с Женей Котом вырезали

Эпизодические роли в фильме исполнили хореограф Женя Кот, известный по проекту "Танцы со звездами" и актриса сериала "Школа" Лиза Василенко. Последней пришлось отбиваться от толпы маленьких фанатов.

Женя Кот в этой истории сыграл самого себя. В соцсетях танцор подогрел интерес к проекту, опубликовав одну из сцен танцевального экшна, в которой спас сотрудницу супермаркета от вооруженного грабителя. Пообщавшись с Женей, мы выяснили, что этот эпизод не войдёт в основную часть фильма. Но его могут включить в сериал, который также планируют выпустить, ведь отснятого материала оказалось слишком много.

- Главный режиссёр фильма в момент съёмок этой сцены не присутствовал на площадке, поэтому в процессе монтажа было принято решение не включать этот эпизод в сам фильм, - поделился Кот. – Ранее я ставил большие танцевальные постановки с элементами драки, а также множество танцевальных опасных трюков, поэтому сложности в процессе не возникло. Мне нравится, что в Украине решились на создание такого танцевального кино и я рад быть причастным к этому процессу.

Спустя 5 часов съемки массовка заметно подустала, а дети отчасти перестали слушать режиссера. Малышню отпустили домой, а режиссер остался доснять несколько важных сцен с участием главных героев, монтировать которые приходилось практически сразу. Что из снятого точно попало в фильм, а что вырезали при монтаже узнаем 21 марта в кинотеатрах.

Одну из сцен с Женей Котом пришлось вырезать. Фото: пресс-служба

Как снималась финальная сцена фильма "Давай танцуй"

Beckstage  со съемок фильма '"Давай танцу" в блоге Жени Кота

 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Максим Нефедов сообщил, что стал главой Таможни
Максим Нефедов сообщил, что стал главой Таможни [фото] 9

35-летний чиновник заявил, что выиграл конкурс, но особо не рад.

Суд Тбилиси начал освобождать задержанных протестующих
Суд Тбилиси начал освобождать задержанных протестующих 26

Это было одно из требований митингующих.

Парламент Грузии избрал нового спикера, но протесты продолжаются
Парламент Грузии избрал нового спикера, но протесты продолжаются 52

Возмущенные жители требуют отставки министра внутренних дел.

Происшествия

В Харькове осудили педофила, который развращал детей возле школы
В Харькове осудили педофила, который развращал детей возле школы 212

Харьковский суд приговорил 55-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних девочек возле школы.

Украинский журналист Шаройко попросил о помиловании в Беларуси
Украинский журналист Шаройко попросил о помиловании в Беларуси 229 2

Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Минске за шпионаж на 8 лет лишения свободы, подал прошение о помиловании.

СБУ задержала одесского бизнесмена, который держит в страхе дорожные службы
СБУ задержала одесского бизнесмена, который держит в страхе дорожные службы [фото] 713 2

Араика Амирханяна подозревают в незаконной деятельности не только на территории Украины, но и в России и на оккупированных частях.

Экономика

Налог на недвижимость: кто и сколько заплатит за  лишние  квадратные метры
Налог на недвижимость: кто и сколько заплатит за "лишние" квадратные метры 264

До 1 июля налоговая должна разослать письма-счастья владельцам квартир.

Факт. Работа в ЦБТ-Черновцы — возможность, о которой вы мечтали
Факт. Работа в ЦБТ-Черновцы — возможность, о которой вы мечтали 90

Выбирая новую работу, люди рассматривают множество параметров, среди которых есть более или менее значимые.

Первые в истории торги электроэнергией на бирже пройдут 27 июня
Первые в истории торги электроэнергией на бирже пройдут 27 июня 130

Аукционный комитет принял регламент проведения торгов электроэнергией по двусторонним договорам производства государственных Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" и Частного акционерного общества "Укргидроэнерго".

Общество

Школьница из Днепра осваивает программу в два раза быстрее сверстников
Школьница из Днепра осваивает программу в два раза быстрее сверстников 207

9-летняя Юля экстерном окончила начальную школу и уже взялась за учебники 5-го и 6-го класса.

Новая загадка Тунгусского метеорита
Новая загадка Тунгусского метеорита 700

111 лет назад произошло событие не просто мирового, а вселенского масштаба - в атмосферу Земли вошел таинственный объект и взорвался, словно мощнейшая ядерная бомба.

Министр образования прокомментировала отмену школьной формы
Министр образования прокомментировала отмену школьной формы 699 1

Лилия Гриневич заявила, что документ был школам не указ.

Светская хроника и ТВ

Рэперша alyona alyona:  Барселона Барселоной, а в Барышевке тоже хорошо
Рэперша alyona alyona: "Барселона Барселоной, а в Барышевке тоже хорошо" [фото, видео] 119

Очередной выход бывшей воспитательницы из-под Киева в купальнике.

 Женский доктор - 4 : свой доктор Хаус на площадке, или Как выглядит операция в кино
"Женский доктор - 4": свой доктор Хаус на площадке, или Как выглядит операция в кино 345

"КП" в Украине" побывала на съемках четвертого сезона медицинской драмы и посмотрела, как работают киношные врачи.

Кинопремьеры недели: мир без  Битлз , зато с куклой-убийцей и Золушкой мужского рода
Кинопремьеры недели: мир без "Битлз", зато с куклой-убийцей и Золушкой мужского рода 96

В прокате с 27 июня музыкальная драмеди на песни ливерпульской четверки, очередной фильм из киновселенной паранормальных ужасов, комедия о сильной женщине и романтичном недотепе и парочка исторических драм.

Спорт

Брейк-данс включат в программу Олимпийских Игр вслед за скейтбордингом и серфингом
Брейк-данс включат в программу Олимпийских Игр вслед за скейтбордингом и серфингом [видео] 23 1

Новый вид спорта с высокой долей вероятности увидим в Париже в 2024 году.

Украина завоевала еще одну медаль на Европейских играх
Украина завоевала еще одну медаль на Европейских играх 43

"Сине-желтые" снова взяли серебро в Минске.

Нападающий  Динамо  впервые стал отцом
Нападающий "Динамо" впервые стал отцом 203

У Артема Беседина пополнение в семье.