Анна Жижа уходит из  Ревизора

Анна Жижа уходит из "Ревизора"

Фото: Новый канал

Ведущая Нового канала и бессменный шеф-редактор "Ревизора" Анна Жижа покидает телеканал. За 11 лет работы на Новом Анна была выпускающим редактором, шеф-редактором, ведущей новостей в "Репортере", ведущей проекта "Абзац!", экспертом пост-шоу "Страсти по Ревизору".

– Все 11 лет на Новом я делала массу интересной работы, но за 9 сезонов в "Ревизоре", как мне кажется, успела сказать зрителю все, что хотела рассказать в жанре социальных расследований, – говорит Анна Жижа. – На канале происходит трансформация, многое меняется, и я решила, что это удобный случай изменить и мою жизнь. На днях я закончила большой и сложный кусок работы: провела несколько этапов кастингов. В результате творческий совет выбрал нового ведущего для нового сезона проекта. Также я успела найти новых редакторов, с которыми сейчас ежедневно работаю, подготавливая их к первой командировке. В новый сезон "Ревизор" заходит с обновленной командой и новыми руководителями. Уйти на этом этапе, закрыв все предыдущие, считаю правильным. Уверена, что никого не подведу таким своим решением.  

Анна Жижа являлась не только шеф-редактором и соведущей "Ревизора", но и одним из создателей социального реалити. Именно этот проект является ее самой большой гордостью.    

– "Ревизор" дал мне колоссальный опыт! – говорит Анна. – Это реалити, где в любой момент может случиться что угодно, и важно уметь "разруливать" все прямо здесь и сейчас. После такого опыта я не боюсь браться ни за один формат в мире.  

Известно, что на данный момент Анна Жижа только рассматривает предложения от телеканалов и продакшнов, но пока не ответила согласием ни на один из предложенных вариантов. В ближайших планах – просто отдохнуть.

О жизни на Новом

"Притула в моем телефоне записан как Притульчик, а Фреймут – как Фрейма"

– Неповторимая атмосфера на Новом канале была, в первую очередь, заслугой людей, которые здесь работали, – делится Анна Жижа. – Мне повезло сотрудничать со многими крутыми ведущими, настоящими профи, и мое теплое отношение к ним неизменно! К примеру, у меня великолепные отношения с Сашей Педаном, который в моем телефоне просто "Педанчик". Притула еще со времен "Подъема" подписан как Притульчик, Оля Фреймут – как Фрейма со смайликом в конце.  Я буду очень тепло вспоминать о работе с ними. Если говорить о нашей "ревизорской" команде, обо всем коллективе Творческого объединения номер 1 – будет более правильно назвать нас семьей. Со многими мы сотрудничали по 10 лет – это слишком много для того, чтобы считать друг друга просто коллегами. А во времена "Абзаца!" мне посчастливилось работать с Мишей Шамановым, Ирой Волковой и Андреем Шабановым, и это был невероятно интересный, яркий опыт. В "ТВ-Таблоиде" – моем первом новоканальском проекте – я поработала еще и с Оксаной Гутцайт, Вадимом Ярошенко. Теплое отношение ко всем этим людям с годами не меняется. И надеюсь, что мой уход с канала на это никак не повлияет. Спасибо же хочу сказать абсолютно всем, кто носил и сегодня носит зеленую ленточку с новоканальским пропуском на шее. Вы все крутые!

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях