Валентин Гафт опроверг слухи о госпитализации:  Вранье и безобразие!

Валентин Гафт опроверг слухи о госпитализации: "Вранье и безобразие!"

Фото: Лариса Кудрявцева

Во вторник 12 марта ряд российских СМИ сообщил о госпитализации Валентина Гафта. По данным телеканала РЕН ТВ, у актера ухудшилось самочувствие на фоне стресса, он находится в больнице, куда его якобы доставили родственники, третий день. У актера немного нарушена речь, заторможена общая моторика. Врачи проводят обследования, после этого Гафта планируют отправить на отдых в пансионат.

Валентина Гафта слухи о том, что он лежит в больнице, разозлили.

- Вранье все это, безобразие, занимаются поиском каких-то острых ситуаций. 15 марта я буду играть в спектакле, - приводит слова актера Vokrug.TV.

Спектакль, в котором занят Валентин Гафт - это постановка "Пока существует пространство", в котором играют только два актера - Гафт и Саид Багов.

Спектакль "Пока существует пространство" идет без антракта почти полтора часа. Это философский разговор отца и пасынка. Он играется регулярно, хотя год назад один из спектаклей переносили, так как Гафт попал в больницу– помощь медиков понадобилась из-за проблем с рукой после падения.

В 2019-м Гафт выходил на сцену уже дважды – 25 января и 25 февраля. Также актер был замечен в зале театра в январе во время празднования 85-летнего юбилея худрука "Современника" Галины Волчек.

У легендарного актера действительно не все хорошо со здоровьем. Шесть лет назад у него диагностировали болезнь Паркинсона, а в 2015 году Валентин Гафт перенес операцию на сердце. 

Сам Валентин Иосифович относится к этим обстоятельствам с присущей ему иронией.

- Уже такой возраст, когда на здоровье жаловаться как-то неудобно. Любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Если бы мне сказали, что в 82 я буду кумиром поколения – не поверил бы, - усмехался Гафт год назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несмотря на плохое здоровье, Валентин Гафт остается верен актерскому ремеслу и выходит на сцену в спектакле без антракта.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях