Новые сериалы весны: Ричард Гир стал магнатом, а Хью Лори – майором

Новые сериалы весны: Ричард Гир стал магнатом, а Хью Лори – майором

Фото: Netflix

14 апреля выходит восьмой и завершающий сезон "Игры престолов". На этом моменте уже можно всплакнуть, ведь у этой истории есть полчища фанатов по всему миру. Но давайте дождемся финала! Будет он очень зрелищным: продюсеры и сценаристы рассказывали, что в этом сезоне будет много батальных сцен и компьютерной графики. Еще бы! Ведь на каждую серию, а будет их 6, создатели потратили 15 миллионов долларов.

Ждет нас этой весной еще одно долгожданное возвращение – второй сезон сериала "Убивая Еву". Это история об опасной психопатке и наемной убийце Вилланель и сотруднице службы безопасности MI5 Еве Поластри.

Но за полюбившимися сериалами вы и так следите, поэтому расскажем о новинках, которые достойны того, чтобы пополнить ваш список для домашнего просмотра.

"Сделай погромче, Чарли!"/Turn up Charlie

Когда: с 15 марта (Netflix)

О чем? Чарли, диждей и убежденный холостяк, наслаждается своей жизнью. Вроде бы его все и устраивает, не хватает только одного - славы и признания. А еще Чарли едва сводит концы с концами. И чтобы как-то подзаработать, устраивается к своему лучшему другу. Только работенка оказывается не из легких: Чарли приходится стать нянькой 11-летней своенравной дочери своего приятеля Гэбби.

Почему смотреть? Потому что главная роль у харизматичного красавчика Идриса Эльбы. И это комедия – а в таких историях Эльбу встретишь нечасто. Кстати, ранее актер работал диджеем в лондонских клубах, да и сейчас выступает на вечеринках и музыкальных фестивалях с сетами. А недавно признался, что был диджеем на королевской свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

"Уловка-22"/Catch-22

 

Когда: с 17 мая (Hulu)

О чем? События разворачиваются в 1944 году в Италии. Главный герой – капитан Йоссариан – служит в бомбардировочном полку. Воевать он не хочет и всячески пытается избежать фронтовых миссий, но чтобы выйти на пенсию с причитающимися льготами, ему нужно совершить определенное количество боевых вылетов.

Командир полка, желая получить очередной чин, постоянно повышает эту норму, чем осложняет Йоссариану жизнь. Тогда он решает прибегнуть к запасному плану и объявляет себя сумасшедшим. Но в том и заключается "уловка-22" (некая таинственная поправка в уставе), что комиссовать сумасшедшего можно только по его личному заявлению, а заявление с целью избежать боевых вылетов и есть бесспорный признак здравого ума.

Почему смотреть? Во-первых, интересно, что такое антивоенная комедия абсурда. А, во-вторых, играют здесь Хью Лори и Джордж Клуни, который по совместительству - продюсер и режиссер проекта. 

"Чернобыль"/Chernobyl

 

Когда? май (НВО и Sky)

О чем? Фильм рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и жизни троих людей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы.

Почему смотреть? Прежде всего – из-за актерского состава. Советского ученого Валерия Легасова играет Джаред Харрис ("Безумцы", "Корона", "Террор"), физика-ядерщика Ульяну Хомюк – оскароносная актриса Эмили Уотсон ("Рассекая волны", "Эверест", "Гений", "Воровка книг"), Бориса Щербину – Стеллан Скарсгард (любимый актер Ларса фон Триера, который снял его в фильмах "Рассекая волны", "Догвиль", "Танцующая в темноте", "Нимфоманка", "Меланхолия").

Режиссер проекта - Юхан Ренк, работавший над сериалами "Во все тяжкие", "Ходячие мертвецы", "Викинги". Сценаристом выступил Крейг Мазин ("Мальчишник-2. Из Вегаса в Бангкок", "Мальчишник: Часть III").

"После жизни"/After Life

 

Когда? С 8 марта (Netflix)

О чем? История человека по имени Тони, который, чувствуя себя опустошенным после смерти жены, решает, что будет жить так, как ему хочется. Проще говоря, в своеобразной манере наказать этот дивный мир: Тони решает говорить вслух все, что думает.

Почему смотреть? А что - вы давно видели комедии на подобные темы? Да и исполнитель главной роли Рики Джервейс - хороший комик! Кстати, Джервейс – звезда и один из создателей популярного сериала "Офис". В "После жизни" он также поработал режиссером.

"МатьОтецСын"/MotherFatherSon

 

Когда? Март (BBC)

О чем? Главный герой - успешный американский магнат Макс, который искусно умеет руководить людьми с помощью информации и управлять ими с помощью их же секретов.

Но его бизнес-империя оказывается под угрозой, причем опасность исходит от сына Макса, Кейдена. Богатый наследник прожигает жизнь на тусовках, забываясь с помощью наркотиков и беспорядочных связей. А еще - в этот конфликт интересов вступает жена Макса Кэтрин, у которой амбиций тоже хоть отбавляй. Острый семейный конфликт налицо.

Почему смотреть? Потому что главную роль в этом психологическом триллере играет Ричард Гир. А Гир, между прочим, 30 лет не снимался для ТВ.

"Для меня счастье участвовать в этом удивительном и актуальном сериале с талантливыми людьми", – признался он.

Кэтрин играет Хелен Маккрори ("Острые козырьки"), Кейдена -  Билли Хоул ("Дюнкерк"). Сценарист картины - Том Роб Смит, который получил за "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений" "Эмми" и "Золотой глобус".

"Благие знамения"/Good Omens

 

Когда: 31 мая (BBC и Amazon)

О чем? Экранизация одноименного юмористического фэнтезийного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана, являющегося своеобразной пародией на фильм "Омен" 1976 года.

В центре сюжета - демон Кроули и ангел Азирафель, которые решают объединить усилия, чтобы не дать ребенку, который предположительно станет Антихристом, перейти на сторону зла.

Почему смотреть? Создатели заявляют, что нас ждет ироничное фэнтези. А это уже интересно. Во-вторых, экранизацией занимался лично Нил Гейман (как продюсер и сценарист). Да и играют здесь Фрэнсис МакДорманд (голос Бога), Майкл Шин (Азирафель), Дэвид Теннант (Кроули), Бенедикт Камбербэтч (Сатана).

"Имя розы"/The Name of the Rose

 

Когда? май (Италия)

О чем? Интеллектуальный детектив по знаменитому одноименному роману Умберто Эко. Средневековье, север Италии, в монастыре братьев-бенедиктинцев происходит серия загадочных убийств. Расследовать их Ватикан отправляет бывшего инквизитора из АнглииВильгельма Баскервильского.

Почему смотреть? Это всего лишь вторая экранизация романа Умберто Эко. Писатель остался крайне недоволен фильмом Жан-Жака Анно с Шоном Коннери и Кристианом Слэйтером, поэтому не разрешал переносить свои книги на экран. Однажды даже самому Стэнли Кубрику отказал.

Главного героя, Вильгельма Баскервильского, сыграл американский актер Джон Туртурро, исполнивший роль Симмонса в трех частях "Трансформеров". Так что интересно, как создателям удастся перенести на экран большой и сложный роман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях