За Жюльет Бинош ухаживали три президента, но она всех отвергла

За Жюльет Бинош ухаживали три президента, но она всех отвергла

Фото: Vogue Polska

Судьба Жюльет Бинош была предопределена. Ее отец работал режиссером и скульптором, а мама актрисой. Первую кинороль девушка получила уже в 19 лет. Это была картина Паскаля Кана "Прекрасная свобода". Первая известность к Бинош пришла в 21 год после выхода на экраны фильма "Свидание" (1985). В 1988 году Жюльет исполнила главную роль в картине "Невыносимая легкость бытия", которая принесла ей международную популярность. В 1996 году за фильм "Английский пациент" актриса получила премии "Оскар" и BAFTA.

Личная жизнь Бинош не менее увлекательная, чем творческая. За ней ухаживали знаменитые режиссеры, актеры, спортсмены и даже президенты. Богатый личный опыт помогал ей играть самые разные роли – от бесстыдной любовницы в "Ущербе" до добродушной матери-одиночки в "Шоколаде".

Звали замуж четыре раза

Актрисе делали предложение четыре раза, но она всегда уходила от ответа. Первые серьёзные отношения сложились с известным французским режиссёром Лео Караксом в конце 80-х. Тогда актриса не была столь разборчива в мужчинах и верила в сказки о вечной любви. Но, этого не произошло – чувства обоих остыли.  По словам Жюльет, изнурительный роман с режиссером стал одним из главных испытаний в ее жизни. После разрыва экс-возлюбленные стали всячески избегать друг друга.

В 1992 году у Бинош начался роман с пловцом и инструктором по дайвингу Андрэ Алле. Спустя год от этих отношений появился сын Рафаэль, но на тот момент молодые родители уже не жили вместе. Ребенка Бинош воспитала сама, потеряв контакт с Алле. По слухам, он бросил беременную актрису ради любовницы.

Жюльет всегда пользовалась популряность у мужчин. Фото: lacasadelarteblog.wordpress.com 

Судьбоносными для Бинош оказались съёмки фильма "Дети века", где она познакомилась с актёром Бенуа Мажимелем, который был младше ее на 10 лет. Экранный роман перерос в настоящие чувства и вскоре актриса забеременела. В 1999 голу Жюльет стала мамой во второй раз – родилась дочь Ханна. Но и этот союз развалился.

- Через 10 лет после расставания он оставался хозяином своего слова — настоящим, а не воскресным папой, в новой семье которого Ханна чувствовала себя так же комфортно, как дома, - рассказывала актриса в интервью.

Замуж Бинош так и не вышла, но принимала ухаживания от многих мужчин, пытавшихся завладеть ее сердцем.

От Бенуа Мажимелема актриса родила второго ребенка. Фото: Puretrend
От Бенуа Мажимелема актриса родила второго ребенка. Фото: Puretrend

Отказалась стать первой леди

После съёмок в фильме “Шоколад” пресса заговорила о романе Бинош с исполнителем главной роли Джонни Деппом. Но актриса это отрицала: “Мы с Деппом даже не друзья!”.

В любовниках актрисы числится российский режиссёр Андрей Кончаловский. По его словам, роман возник в конце 80-х, когда режиссер решил снять молодую французскую актрису в спектакле "Чайка" в Париже. Историю их знакомства Кончаловский рассказал в программе “Неймовірна правда про зірок”.

- Я получил от неё письмо, в стихах, где я был изображен в виде не то льва, не то тигра. Стихи очень красивые, на французском языке, половину я не понял. Но конец был такой: "Я хочу играть". И к этому письму был еще рисунок. Очень красивое письмо. Пригласил её пить кофе. Разговорились… – рассказывал режиссёр.

После съемок в
После съемок в "Шоколаде" Деппу и Бинош приписывали роман. Фото: кинопоиск

21-й французский президент Франсуа Миттеран тоже ухаживал за актрисой. В 1993 году он пригласил Жюльет на обед в Елисейский дворец. Миттеран был ослеплён красотой Бинош и предложить ей стать любовницей, но она отказалась. Посетить дворец актриса не захотела и потому, что ранее Миттеран отказал ей в просьбе помочь с финансированием нового фильма. А месть, как известно, блюдо, которое подают холодным.

Настойчивым оказался и еще один французский президент Николя Саркози, который, по слухам, всерьёз рассматривал кандидатуру Жюльет в качестве новой жены. Актриса наотрез отказалась от общения с президентом, считая, что при его власти в стране наступило самодержавие.

- Быть первой леди при таком человеке стыдно, - заявила тогда Бинош.

Отказалась Бинош и от предложения пообедать с 42-м президентом США Биллом Клинтоном, сославшись на нехватку времени. После этого президент ещё не раз посещал театральные постановки актрисы, но уже вместе со своей женой.

За Бинош ухаживали три президента, но она всех отвергла. Фото: GotCeleb
За Бинош ухаживали три президента, но она всех отвергла. Фото: GotCeleb

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях