28501
0
19 апреля

Юлия МЕНЬШОВА: «Я никогда не буду вести шоу типа «Дом-2»

В последнее время Юлия Меньшова - редкий гость на телеэкранах. После закрытия ток-шоу «Я - сама» и съемок в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» актриса решила отдохнуть от телеэкрана. Сейчас Юлия участвует в театральных антрепризах и активно ездит на гастроли по всему СНГ. Во время визита актрисы в Киев мы решили узнать, когда ожидать полноценного возвращения Юлии Меньшовой на голубые экраны...

«Чувство юмора - это код к человеку»

- Юля, скажите, в телевизионном сериале «Все мужики сво…» поставлена точка или многоточие?

- Насколько мне известно, руководство НТВ не против продолжения. Но съемочная группа, включая исполнителей главных ролей, не в восторге от идеи. Сейчас идут переговоры - снимать или не снимать очередной блок.

- Как правило, ваши героини в кино - благовоспитанные скромницы. Не хочется ли сыграть злодейку, преступницу?

- Актеру приходится жить со своим плохим героем, а это трудно. В выборе ролей я руководствуюсь внутренними ощущениями - насколько мне удобно, приятно иметь дело с тем или иным материалом. В свое время я уходила из театра, потому что перестала получать удовлетворение от своей игры, игры партнеров и даже от зрителей. Так я расставалась с театром, потом с телевидением.

- Но если все бросать на полпути, то до большого успеха можно и не дойти, разве не так?

- Каждый человек должен определить, что для него важно в жизни, а без чего он может обойтись. Я выросла в семье популярных актеров и видела, что все награды, привилегии и звания, к которым так стремятся люди искусства, - мишура. Я всегда хотела заниматься делом, от которого бы получала удовольствие сама и которое приносило бы пользу другим людям. Так что никогда не буду вести шоу типа «Дом-2» или что-то в этом роде.

- А участие в телевизионном проекте «Танцы со звездами» было для вас интересным?

- Единственный раз в своей жизни я участвовала в этом шоу - и поставила на этом точку. Безусловно, это интересный опыт, но слишком трудный, по крайней мере для меня. Находиться весь день на съемочной площадке, а ночью репетировать - адский труд.

- Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?

- Часто бывает, что человек, который тебе очень нравится, впоследствии оказывается совсем не таким, каким представлялся вначале. Но есть одна черта, способная покорить меня, - это наличие чувства юмора. Как мне кажется, если у людей одна природа юмора, если они смеются над одними и теми же вещами, значит, между ними существует глубокая духовная связь. Для меня чувство юмора - это ключ, а точнее, даже код к человеку, к его энергетике. К сожалению, в наше время трудно встретить родственную душу. Вокруг все так запутано, замаскировано, что невозможно добраться до сути.

«Раз в неделю разрешаю себе съесть десерт»

- Вы отлично выглядите. Придерживаетесь ли какой-то системы питания? Позволяете себе скушать лишнего?

- По-разному. Сначала встаю на весы, а потом уже решаю, позволить себе что-то или нет. Правда, почти всегда раз в неделю я разрешаю себе съесть десерт. Сейчас я знаю, что существуют некие пределы, за которые лучше не переходить. Максимум, что могу себе позволить, это набрать 5 кг, но не больше.

Хотя знаю одну хитрость. Чувство голода хорошо утоляют горячие продукты. Если мне хочется кушать, я готовлю себе горячий суп-пюре из овощей (см. рецепт).

Одно время в прессе публиковали фотографии, где вы обнаженная. Это с вашего разрешения?

- В фильме «Если бы знать» мне пришлось раздеться до пояса. Сегодня я бы этого не сделала. А тогда была актрисой, и актрисой подневольной.

- Расскажите о своих пристрастиях, как проводите свободное время?

- Можете спросить что-нибудь полегче? Наверное, это прозвучит банально, но так называемого свободного времени катастрофически не хватает. Поэтому и какого-то хобби у меня нет. Правда, люблю водить автомобиль.

Скорее, легче назвать, чего не люблю. Не люблю готовить еду, однако вынуждена это делать. Как и любой женщине, мне нравится красиво одеваться, но ходить по магазинам в поисках какой-нибудь экстравагантной вещицы для меня сущая пытка. Я ужасно устаю. К тому же выбирать одежду, когда на тебя откровенно пялятся во все глаза окружающие, не слишком приятно.

Однако магазин ювелирных изделий - исключение, тем более что в них и посетителей меньше. Красивыми вещицами могу любоваться часами. Раньше мне больше нравились серебряные изделия. Теперь не могу устоять перед интересными безделушками из золота.

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО СУПА

Сначала варите вместе брокколи, цукини, цветную капусту, морковь и много зелени, а потом взбиваете все это в блендере и добавляете рафинированное подсолнечное масло. Это низкокалорийное и безумно вкусное блюдо!