Звезда фильма  Королек – птичка певчая  считает себя полукрымчанкой

Звезда фильма "Королек – птичка певчая" считает себя полукрымчанкой

Фото: Кадр из сериала

Семисерийный фильм "Королек - птичка певчая" вышел в свет в 1986 году. Правда, жители Советского Союза увидели картину позже - спустя пять лет. И мгновенно главная героиня Айдан Шенер стала суперзвездой не только в Турции, но и в СССР. Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали везде - в очередях, в магазинах, на работе, за семейным столом. На нее засматривались не только мужчины, но и женщины. 

Спустя 33 года после выхода фильма телеведущая Катя Осадчая встретилась с турецкой актрисой в Стамбуле и поделилась с "КП" в Украине" некоторыми деталями этого визита. (Выпуск с участием Айдан Шенер в эфире "Светской жизни" - 9 марта на "1+1".)

- Айдан - настоящая турецкая Моника Белуччи, красива, элегантна, все так же популярна! Турецкие мужчины до сих пор говорят о ней с восторгом и придыханием, а во время нашей совместной прогулки поклонники не стеснялись подходить и выражать свое восхищение... И это понятно - бывшая "Мисс Турция" Айдан в свои 56 выглядит все так же роскошно и молодо! - делится впечатлениями от знакомства с турецкой звездой Катя Осадчая.

Айдан Шенер по-прежнему выглядит великолепно, как и много лет назад. Фото: Instagram

Как оказалось, один из секретов красоты актрисы - в украинских корнях: 

- Старшее поколение моего рода по линии матери приехало из Крыма в Турцию в 1870-х годах. Я всегда считала себя полукрымчанкой. К тому же, как мне кажется, моя внешность демонстрирует мои корни - моя бабушка-крымчанка была невероятно красивой женщиной. Говорят, я похожа на нее. Я была в Крыму 5-6 лет назад, это было прекрасное путешествие.

Личная жизнь турецкой красавицы сложилась не так удачно, как у ее экранной героини. В 1983 году она вышла замуж за игрока сборной Турции по футболу Айхана Акбина, но через несколько лет пара рассталась. 

- У меня было несколько прекрасных долгосрочных отношений, но даже они не заставили меня всерьез рассмотреть возможность снова выйти замуж. Я наслаждаюсь своей свободой! - говорит Айдан.

Тем не менее актриса до сих пор поддерживает связь со своим партнером по сериалу, актером, который сыграл Кямрана, - Кенаном Келавом. 

Нынче Айдан Шенер почти не снимается в кино, периодически играет в театре. Дело своей известной матери продолжает дочь артистки Эджем, она - популярная в Турции актриса. Айдан посвящает свое время борьбе за права животных - в доме артистки в пригороде Стамбула живут более 20 котов и собак.

Приезд украинской съемочной группы вызвал настоящий ажиотаж в Турции - о встрече знаменитостей написали турецкие СМИ. Фото: Instagram

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях