28501
0
25 апреля

Певица Марина Одольская: Джамала на моих песнях училась петь

В 90-е Марина Одольская много гастролировала, а ее клипы часто можно было увидеть на украинских телеканалах. Но потом певица стала все реже появляться на публике. Марина посвятила себя воспитанию детей, преподавала вокал и работала на бэк-вокале у Таисии Повалий и других артистов. Сейчас певица активно записывает песни и хочет вернуть популярность.

"Меня называли Снежной королевой"

- Марина, в феврале вы презентовали новую композиция "Небо". Это можно считать вашим возвращением на сцену?

- Мы представили эту песню для тех, кто долго ждал моего возвращения и для тех, кто вообще не знает, кто такая Марина Одольская. И может, с этой композиции начнется наша совместная любовь с моим новым слушателем.

- Сомневались перед тем, как снова давать концерты и записывать альбомы?

- Я думаю, что сомнения еще появятся. В 90-е я была очень популярной певицей и мне хотелось иногда просто поваляться дома на диване или поехать куда-то с семьей. Но, как правило, отдохнуть с семьей получалось во время работы. Часто на гастроли я брала старшего, Никиту. Сейчас младший, двухлетний Андрюша, вообще ненавидит, когда мама уезжает из дому. Иногда мысли появляются: как жаль ребенка, как хочется остаться! Но своих детям я посвятила львиную долю жизни. И я понимаю, что возможно, у меня сейчас последняя возможность посвятить себя своему призванию и таланту. Поэтому нам помогает бабушка - богиня домашнего очага, настоящий мамозаменитель.

- Не скучаете вы за популярностью? Тогда вам письма приходили мешками…

- Я с ностальгией вспоминаю те времена, но сейчас настроена на то, чтобы качественно делать свою работу и стать еще более популярной. Если бы я скучала, то после рождения дочери в 2005-м вернулась бы на сцену. Но я устала от всего этого и на время завязала с шоу-бизнесом. А когда я захотела вернуться на сцену, произошли перемены в моей личной жизни. Появлялись все новые и новые дети. Я получала от этого удовольствие!

- Спустя время вы можете сказать, что тогда, на пике известности, столкнулись со звездной болезнью?

- Тогда я называла это нарушением своего личного пространства. В юности я была жутким интровертом: могла не поздороваться с человеком, например, потому что я стеснялась первой это сделать. Сейчас я стала более общительной, открытой. А тогда люди думали, что у меня звездная болезнь, поэтому и не здоровалась. Меня всегда считали такой холодной, надменной, настоящей Снежной королевой, хотя я никогда такой не была. Те люди, которые меня близко узнавали, понимали, что я действительно очень хороший человек.

В 90-е Марина часто экспериментировала со своим образом. Фото: vk.com

"Получала удовольствие, работая с Повалий"

- Два года вы работали на бэк-вокале у Таисии Повалий. Как вы, будучи узнаваемой певицей, смогли работать за спиной у другого артиста?

- Мне было приятно, когда Игорь Лихута позвонил мне и предложил петь у нее на бэк-вокале. На тот момент мне нужна была работа, потому что после рождения дочери были финансовые проблемы. В тот период возвращаться на сцену как сольный исполнитель я не хотела, да и не было возможности.

Я получала удовольствие, работая с Таисией. Тогда мне хотелось быть в тени другого артиста. Через какое-то время, конечно, я от этого устала. Я начала записывать много украинских народных песен в современной обработке. В итоге ушла из коллектива, начала работать педагогом на разных вокальных шоу. Я познакомилась со своим мужем, который сказал мне: "Почему ты с таким талантом до сих не мегапопулярная?". Мы начали гастролировать, организовали концерт в малом зале "Дворца Украины", но я потом я узнала, что беременна в очередной раз. Я сказала: Если Бог дал, значит я должна быть мамой четырех детей.

- Вас узнавали, когда вы работали бэк-вокалисткой?

- Да. На некоторых концертах зрители кричали: "Марина!", подходили в перерывах. Все очень удивлялись, говорили, что это не мое место и мне нужно петь сольно. Ну вот и дождались. И я, и мои фаны, слава Богу.

- Читал, что, работая у Повалий, вы заработали себе на дом…

- Я неплохо зарабатывала, но по сравнению с тем, что я получала как сольная певица, это смешно. На ремонт в доме можно заработать, а на дом нет.

Марина Одольская (первая справа) два года проработала на бэк-вокале у Таисии Повалий. Фото: vk.com

- Есть ли у вас друзья в украинском шоу-бизнесе?

- Конечно. Часто ко мне подходят молодые артисты, которые младше моего сына, и говорят: "Мы росли на ваших песнях". Даже Джамала в свое время мне написала: "Марина, вы такая крутая, я на ваших песнях училась петь, я была вашим фанатом". Многие звезды пишут сообщения в соцсетях, поздравляют с возвращением на сцену.

"Вакарчук был моим близким другом"

- В 2014-м вы участвовали в шоу "Голос страны", где наставниками были Ани Лорак и Святослав Вакарчук, с которыми вы начинали. Не обидно, что на слепых прослушиваниях к вам никто не повернулся?

- Скажу честно, было разочарование. Не буду врать, что я пришла просто так. Потом мне было даже немного стыдно. Я поддалась какому-то гормональному дисбалансу после рождения ребенка. Решила: все, хочу прямо сейчас! Муж, коллеги, продюсер шоу Руслан Квинта отговаривали меня, говорили - чего туда прешься? Оно того не стоит, ты и так крутая. Но я не послушалась! У меня было разочарование не из-за того, что артисты, которые сидели в креслах тренеров, не повернулись. Мое разочарование обернулось против меня самой, я поняла, что мне не нужно было этого делать. Хотя, в принципе, в нашей жизни ничего не бывает зря.

- Наверное с телешоу вы уже завязали?

- Нет, почему. Я ни с чем никогда не завязываю, кроме плохих привычек. А телешоу —это еще один шанс показать себя тем, кто хочет меня увидеть, или тем, кто еще пока обо мне не знает.

- На "Голосе страны" Святослав Вакарчук сначала вас не узнал, но потом рассказал, что даже был на вашей свадьбе. Вы дружили?

- Да, мы были очень близкими друзьями. Очень многие звезды были на этой свадьбе.

- Это была ваша первая свадьба?

- Да. Слава Богу, второй свадьбы у меня не было. Сейчас я мечтаю собрать своих друзей-музыкантов и повенчаться. Мы обязательно сделаем такой музыкальный сабантуй. Это будет классный концерт, который потом покажем вYouTube.

- А со своими бывшими мужьями общаетесь?

- С праздниками не поздравляю. Но мой любимый супруг Евгений дружит с моим бывшим мужем.

"Запретила сыну заниматься музыкой"

- Вашему старшему сыну уже 24 года. Не пошел по стопам мамы?

- Нет, он айтишник. В детстве у него был хороший голос и его отобрали в школьный хор. Я не хотела, чтобы мои дети занимались музыкой, запретила сыну ходить в хор, а вместо этого купила ему дорогой компьютер. Но у него хорошая профессия, он хорошо зарабатывает, живет отдельно.

Марина Одольская со своими детьми. Фото: пресс-служба певицы

- Каково это - быть мамой четырех детей?

- Сложно, потому что очень сильно разрываются душа и сердце, когда дети тебя не пускают на работу. Но я очень хочу петь на сцене. Моего старшего сына до 10 лет растила бабушка, но когда родилась дочь Любаша, я сказала, что не хочу, чтобы кто-то воспитывал мою дочь, кроме меня. Материнский инстинкт тогда победил все мои желания карьерного роста.

Я считаю, что рождена быть певицей и больше другого ничего не умею, кроме того, как воспитывать детей, любить, рожать.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.