23 октября
Загрузить еще

Закулисье шоу "Дивовижні люди": гении боялись, чтобы не было подстав

Закулисье шоу
Фото: Фото: канал «Украина».

Герои проекта "Дивовижні люди" – обычные люди, обладающие выдающимися способностями. Но их способности – это не дар свыше, а результат ежедневной работы и тренировки собственного мозга. Что интересно, работать над собой можно и результативно в любом возрасте - самому маленькому участнику проекта - 6 лет, а самому старшему – 59.

В чем особенности съемок такого шоу? Экскурсию за кулисы "Дивовижних людей", которые выходят на канале "Украина", нам провел Алексей Гончаренко, генеральный продюсер Friends Production.

Самое сложное - кастинг

- Это было очень сложно, - говорит Алексей Гончаренко. - Некоторые участники не сразу соглашались на участие в проекте, нам приходилось работать с каждым нашим героем индивидуально. Мы их уговаривали, мотивировали, рассказывали, каким будет номер, как мы создадим для них максимально комфортные условия. Поначалу они боялись, чтобы не было подстав или заранее прописанного сценария. Зачастую такие люди - интроверты. Поэтому были такие участники, которые боялись публичности. Еще один нюанс – нам надо было отследить, а не жульничает ли человек, выяснить, действительно ли он уникален.

С каждым участником мы репетировали, приглашали в Киев, чтобы просто по-человечески поговорить и установить личный контакт.

Как установить контакт с уникальными людьми?

-  Участники приезжали в Киев на день или на два, и мы с ними общались. Это же не стандартное шоу. Здесь люди другие, особенные. С такими людьми нужно обращаться как с хрустальной вазой. Они не гонятся за славой и публичностью, поэтому их надо было окучивать и быть с ними честными.

Где искали?

- Интернет – в помощь. Сейчас в этом плане стало намного легче и проще. Искали в интернете, по клубам. У них есть свои объединения, группы по интересам. Мы отсмотрели несколько сотен уникальных людей.

Одну программу снимали около 13 часов

- Одну программу, которая длится полтора часа, мы снимали целый день: с 10.00 до 22.30, чтобы люди, которые были в зале, успели на метро. Иногда заканчивали съемки и в 23.00. В такие дни приходилось развозить людей на такси. Сложности в том, что каждый номер в одном выпуске, а их – шесть, нуждался в отдельных декорациях и реквизите.

Команда

- Команда, которая работает над создание такого шоу, - это больше 100 человек.  Ведь, как я уже упомянул, у каждого номера – свои декорации и концепция.  

Съемки – без дублей!

- Дублей у нас не  было и быть не могло. Иногда мы даже плакали, потому что были участники, который на репетиции все делали идеально, а на съемке у них не все получалось. Свою роль играли стресс и волнение. Плакали, рыдали – но ничего не поделаешь!

Для всех - один дубль. Если бы мы дали что-то переснять хотя бы одному человеку, это было бы предательством по отношению к другим.

Кстати, сразу скажу, что на репетициях у них были другие задачи – для эфирной версии мы их меняли.

Декорации и реквизит

- Декорации реквизит занимали львиную долю производства. Например, мы строили мосты, огромные бассейны. К тому же, здесь надо было учитывать, чтобы участник в бассейне не задохнулся. Были риски, чтобы герои не травмировались. Причем строить декорации нужно было очень быстро. В программе – шесть номеров. А это значит, что примерно за полчаса-час нам нужно было поставить бассейн, и при этом не сбыть участника с толку, чтобы он не начал нервничать.

Самая сложная задача

- Самая сложная задача  во всем нашей проекте –  подвесной мост в павильоне, который был показан в премьерном выпуске. Он и дорогой, и сложный, идти по нему – это был большой риск. Тот же бассейн, в который погружались участники. Один из них играл в бассейне в шахматы без акваланга и без маски – просто задержав дыхание на 5 с чем-то минут. Причем играл он с чемпионкой по шахматам. Второй герой вслепую собирал в бассейне, в котором поднималась вода, кубик Рубика.

Тот самый сложный бассейн. Игра в шахматы. Фото: канал "Украина". 

 

Новости по теме: Шоу