Главный курьез  Оскара-2019 : лучший актер рухнул со сцены в зал

Главный курьез "Оскара-2019": лучший актер рухнул со сцены в зал [видео]

Фото: REUTERS

Классика жанра: новоиспеченный обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль, 37-летний Рами Малек, оступился и свалился со сцены в зал по окончании церемонии награждения.

Актер, как пишет журнал People, приложил все усилия, чтобы во время падения не разбить драгоценную статуэтку, и ему это удалось. Сам победитель тоже серьезно не пострадал, хотя в зале волновались: сидевшие в первом ряду помогли оскароносцу подняться, а распорядители церемонии вызвали врачей, чтобы Малеку оказали медицинскую помощь. Сначала актера усадили в кресло в первом ряду, затем помощь продолжили оказывать за кулисами.

Журналисты отметили, что у Малека не обнаружилось никаких признаков внешних повреждений после падения, когда впоследствии он вышел к прессе. Тем не менее, актер пропустил совместное позирование со своими коллегами Махершалой Али, Реджиной Кинг и Оливией Колман, которые выиграли за лучшую мужскую роль второго плана, лучшую женскую роль второго плана и лучшую женскую роль.

Малек получил звание лучшего актера года за роль Фредди Меркьюри, лидера группы "Queen", в фильме "Богемская рапсодия". В своей благодарственной речи актер нашел несколько слов и для группы, историю которой помог воплотить на экране.

- Спасибо, "Queen"! Спасибо вам, ребята, за то, что позволили мне быть крошечной частью вашего феноменального, необычайного наследия. Я навсегда у вас в долгу! – произнес Малек.

Участники группы могли слышать слова победителя "вживую", а не в трансляции. Музыканты "Queen" находились в зале, более того – открыли церемонию "Оскара" своим выступлением. Напомним, вокальные партии Фредди Меркьюри в настоящее время исполняет британский певец Адам Ламберт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все обладатели "Оскара-2019"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях