Эннио Морриконе обвинил кинорежиссеров в непонимании музыки

Эннио Морриконе обвинил кинорежиссеров в непонимании музыки

Фото:TvKultura.ru

Один из величайших композиторов современности Эннио Морриконе раскритиковал современных кинорежиссеров за непонимание музыки. По его словам, при создании фильмов они просто используют музыку в качестве фона, совершенно не думая о том, как это повлияет на эмоции зрителя. Об этом сообщили The Guardian.

- Бывают моменты… когда вы попадаете в студию звукозаписи, не имея ни малейшего понятия о ожиданиях режиссера, - пишет Морриконе в своей новой книге "Ennio Morricone: In His Own Words".

В качестве примера композитор вспомнил, как американский кинорежиссер Джон Карпентер поручил ему написать партитуру для фильма The Thing.

- Он почти не сказал ни слова о своем фильме, - вспоминает Морриконе.

Также он выступил против тех режиссеров, которые следят за каждым шагом и пытаются все контролировать.

- Сложнее всего составить партитуру для тех режиссеров, которым необходимо знать и контролировать каждую деталь своей работы, и поэтому они не позволяют композиторам выполнять свою работу. В своей карьере я встречался со многими подобными людьми, - отмечает Морриконе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На голливудской Аллее славы появилась звезда в честь Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе удостоен звезды на голливудской Аллее славы. Звезду открыли "в знак уважения к его работе на протяжении нескольких десятилетий".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях