Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (18 февраля 2019, 18:20)
Нателла Крапивина пригрозила судом Жанне Бадоевой из-за  Орла и решки

Нателла Крапивина пригрозила судом Жанне Бадоевой из-за "Орла и решки"

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм

Создатель и продюсер шоу “Орёл и Решка” Нателла Крапивина пригрозила судом телеведущей Жанне Бадоевой, сообщает SUPER. Скандал разгорелся после того, как Бадоева в эфире программы "Вечерний Ургант" рассказала, что именно она придумала проект "Орел и Решка".

По словам Жанны, идея создания шоу пришла ей в голову в 2010 году. А непосредственно формат с подбрасыванием монетки придумала команда сценаристов и авторов, которых привлекли для работы над шоу.

- "Орел и Решка" это же был 2010-й год. Мы это всё [с одногруппниками] придумывали ещё тогда. В 2010 сняли первую программу, а в 2011 мы вышли в эфир. А для того чтобы придумать формат, мы непосредственно пригласили сценаристов, - рассказала Жанна.

После выхода программы в эфир главный продюсер "Орла и решки" Нателла Крапивина заявила, что Бадоева не имеет никакого отношения к идее создания проекта. Крапивина записала видеообращение к поклонникам шоу, в котором объяснила ситуацию.

- В 2010 году я искала проект, в который можно было бы инвестировать, и мне очень хотелось создать что-то новое на телевидении. Мы познакомились с Жанной, и я предложила ей стать ведущей в моем тогда ещё не существующем проекте, - рассказывает Крапивина.  -Жанна присылала мне огромное количество предложений, идей синопсисов, включая идеи своего бывшего супруга Алана Бадоева и могу сказать, что ни одна из этих идей не произвела на меня впечатление.

Спустя какое-то время Жанна позвонила мне и сказала, что пара ее одногруппников хотят показать мне несколько синопсисов, возможно меня что-то заинтересует. Так я познакомилась со своими партнерами, с реальными авторами проекта “Орёл и Решка” - с Евгенией и Еленой Синельниковыми. В последствии, к нам присоединился наш партнёр Никита Чижов - наш финансовый директор, человек, с которым мы разрабатывали формат. Жанна не могла ничего знать о том, как родилась идея “Орла и Решки”, потому что она не присутствовала ни на одной из наших встреч. Она не была тогда, когда ребята приехали ко мне в одно из киевских заведений с маленькой зелёной папкой. У них было несколько синопсисов, и среди прочих я выбрала то, в котором была идея с монеткой.

Жанна не была и в тот момент, когда мы разрабатывали бюджет первого выпуска. И когда я рискуя собственными деньгами просто доверилась Лене и Жене. Ее не было и тогда, когда мы с партнёрами понесли проект на канал и праздновали победу после того, как у нас купили сразу два сезона. Ее не было и в тот момент, когда мы патентовали наш товарный знак и регистрировали наше литературное произведение. Жанна ничего об этом не знает, потому что никогда не принимала участие в создании “Орла и Решки”, а была всего навсего приглашённой ведущей.

По словам Крапивиной, с Жанной Бадоевой она не общается уже много лет. Чтобы доказать свою правоту, продюсер готова предоставить все необходимые документы, свидетельствующие об исключительном авторском праве на проект и товарный знак "Орел и решка".

Бадоева: От создания "Орла и решки" открещиваться не буду

После заявления Нателлы Крапивиной телеведущая в комментарии Super.ru уточнила, что она была частью большой команды, придумавшей "Орла и решку".

- Программа "Орел и решка" родилась в 2010 году, у ее истоков стояла целая команда: мои одногруппники Женя и Лена Синельниковы, сценарист Катя Турова, которая придумала подкидывать монетку, я, продюсер Нателла Крапивина, которая нас финансировала и которой принадлежат права на это шоу, — пояснила ситуацию Бадоева. — Я совершенно не перетягиваю одеяло на себя, но и не готова по какой-то причине отстраниться от "Орла и решки" настолько, чтобы сказать, что не принимала участия в создании этой программы! Я была членом этой команды.

По словам Бадоевой, вместе с командой она принесла передачу на канал "Интер", где в 2011 году состоялась ее премьера. После третьего сезона Бадоева ушла из шоу, так как ей захотелось двигаться дальше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях