28 мая
Загрузить еще

Секрет крепких отношений Станислава Боклана

Секрет крепких отношений Станислава Боклана
Фото: Фото: molodyytheatre.com

- Станислав Владимирович, вы очень занятой человек. Сколько выходных было за год?

 - Дней десять, думаю, набежит. 

 - И какой из них - самый лучший?

 - Самым лучшим выходным для меня является день, когда есть возможность проведать семью, побыть с внуками.

 - Знаю, вы рыбалку любите…

 - Летом получалось пару раз походить вдоль Десны. Сейчас на это нет времени, хотя очень люблю зимнюю рыбалку. 

 - Каким уловом можете похвастаться?

 - Мой личный рекорд - щука весом около 4 килограмм. Из действительно больших рыб в нашей лодке была щука более 11 килограмм, но это не мой улов. 

 - С кем на рыбалку ходите? С друзьями или коллегами? 

 - Слава Богу, мои друзья никакого отношения к моей профессии не имеют. Именно поэтому нам уютно и радостно.

 - Десять дней выходных в год - это не то что мало, это, считай, ничего. Родные не жалуются? 

 - Семья уже давно пережила этот кризисный период, все привыкли, ведь такая ситуация не первый год и не первый день. На самом деле, думаю, все скоро уже закончится. Я - человек взрослый, еще немного пройдет времени, и меня перестанут звать сниматься. Я спокойно к этому отношусь.

 - Думаете, такое может случиться? Вы - один из самых востребованных актеров в Украине.

 - Это легенды о моей востребованности. Знаю артистов, которые заняты в съемках больше чем я. Может быть, мои проекты на слуху или более заметны, чем у остальных. 

 - Чем займетесь, если у вас появится больше свободного времени? 

 - Буду с внуками сидеть и отдыхать. 

 - Кстати, у ваших внуков довольно редкие имена. Кто выбирал?

 - Это придумали дети. Демид - это греческое имя и переводится как "мысль Бога". А внучка у меня Арина. Для Александра Сергеевича Пушкина достаточно привычное имя.

 - Вы всегда с теплотой и любовью отзываетесь о своей жене, актрисе Наталье Клениной, называете ее своим лучшим другом. Как прожить столько лет вместе и при этом испытывать друг к другу такие нежные чувства? 

 - Не предъявлять претензий и не переделывать человека, которого любишь. Вот и весь секрет. 

 - День всех влюбленных с женой отмечаете? 

 - Честно скажу, мы в семье относимся абсолютно спокойно к таким датам, как 14 февраля или 8 марта. Я предпочитаю одинаково хорошо относиться к супруге каждый день, а не по праздникам. Почему мы женщин должны поздравлять только один раз в году 8 марта? Давайте будем это делать и 7-го, и 10-го, и 25-го? Если человек тебе дорог, то каждый день - это 8 марта.

 - Романтические поступки делали?

 - У меня нет романтических поступков, не помню их. Я с женой уже 34 года вместе. Чем-то я ее когда-то пленил, чем-то очаровал.

 - В чем сейчас находите смысл жизни? 

 - Я радуюсь жизни, радуюсь каждому дню, потому что самое ценное - это время. Потихонечку песочек сыпется из этих часов вниз и убывает. Но есть внуки, есть продолжение.

 - Сейчас в эфире "Интера" идет сериал "Захват", в котором вы играете майора Матяша по прозвищу Батя. В вашей личной жизни, профессиональной был такой человек, кого вы могли бы так назвать?

 - Этого человека звали Станислав Михайлович Непряхин. Я считаю его своим вторым отцом. К сожалению, его не стало в 2017 году. Это был год больших потерь для меня.

 - Герои "Захвата" - это люди, которые рискуют жизнью. Вы совершали рисковые поступки?

 - На самом деле я не спасал никого из огня, не было ничего такого. Просто стараюсь в жизни нормально относиться к людям, потому что хочу, чтобы они нормально относились ко мне. Это тоже поступки серьезные. Сегодня честно делать свою работу - это тоже определенный мужественный поступок. 

В тему 

"Не считаю себя особенным"

 - Сносило ли вам голову от популярности?

 - У меня не сносит голову. Я - реалист. Понимаю, что сегодня ты можешь быть нужным, а завтра - нет. Не очаровываюсь, чтобы не разочаровываться. Не считаю себя особенным. Делаю то, что умею. Таких, как я, много.

Новости по теме: Станислав Боклан