Оскароносная ночь в компании Скичко и Катренко

Оскароносная ночь в компании Скичко и Катренко

Фото: канал «Украина».

Трансляция "Оскара" на канале "Украина" начнется в ночь с 24 на 25 февраля в 01.30 с шествия звезд по красной дорожке.

Также вместе с экспертами ведущие канала Александр Скичко и Светлана Катренко познакомят зрителей с картинами-номинантами на "Оскар", расскажут о самых громких скандалах кинопремии и раскроют закулисные подробности церемонии.

Ведущие этого оскароносного марафона Александр Скичко и Светлана Катренко уже готовятся к самой долгожданной ночи года.

- На мой взгляд, лучшая подготовка – это посмотреть  все номинированные картины, почитать  отзывы в соцсетях, обсудить с коллегами, узнать о всех скандалах церемонии. А в идеале, дорогие телезрители, просто посмотрите "Зірковий шлях" накануне, наши журналисты готовят очень много интересных сюжетов об "Оскаре", так что вы точно будете в курсе всех событий, – считает Александр Скичко.

Его коллега Светлана Катренко тоже с нетерпение ждет церемонию.

- Оскар – одно из самых масштабных шоу планеты. С нетерпением жду эту ночь, чтобы разделить свои впечатления с нашими зрителями, которые первыми увидят наряды звезд и узнают победителей церемонии. С Сашей мы еще не обсуждали фаворитов, но традиционно сделаем это перед началом. Посмотрим, кто из нас будет прав в этом году, – говорит Светлана Катренко.

В рамках марафона зрителей канала "Украина" также ожидают эксклюзивные репортажи из Лос-Анджелеса и прямые включения с красной дорожки, которые готовит съемочная группа новостей "Сегодня".

Напомним, в этом году за главный "Оскар" в номинации "Лучший фильм" будут соревноваться восемь кинолент: "Черная Пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Фаворитка", "Зеленая книга", "Рома", "Рождение звезды", "Власть".

В категории "Лучший режиссер" представлены Спайк Ли ("Черный клановец"), Павел Павликовский ("Холодная война"), Йоргос Лантимос ("Фаворитка"), Альфонсо Куарон ("Рома"), Адам МакКей ("Власть").

За статуэтку в категории "Лучшая мужская роль" поборются актеры Кристиан Бейл ("Власть"), Брэдли Купер ("Рождение звезды"), Уиллем Дефо ("Ван Гог. На пороге вечности"), Рами Малек ("Богемская рапсодия"), Вигго Мортенсен ("Зеленая книга").

За первенство в номинации "Лучшая женская роль" сразятся актрисы Ялица Апарисио ("Рома"), Гленн Клоуз ("Жена"), Оливия Колман ("Фаворитка"), Леди Гага ("Рождение звезды"), Мелисса Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?").

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях