Евгения Филатова заставили оправдываться за низкую оценку MARUV

Евгения Филатова заставили оправдываться за низкую оценку MARUV [видео]

Фото: instagram.com/eurovision.ua

Украинский музыкант и судья Национального отбора на "Евровидение-2019" Евгений Филатов (The Maneken) ответил на критику в соцсетях. Пользователи упрекнули его за низкую оценку, которую он поставил популярной сейчас MARUV.

На своей странице в Инстаграм Филатов объяснил, что поставил 4 балла певице для того, чтобы другие, менее популярные артисты с нишевой музыкой проявили себя в финале. По словам Филатова, он знал, что исполнительница получит высокий бал от зрителей.

- Я не считаю, что 4 балла, которые эта певица получила от мeня – низкая оценка ее творчества. Ведь еще есть "единица", "двойка" и "тройка", к тому же участников было восемь, а значит 4 – это, как ни крути, оценка не плохая, а срeдняя. Этот бал я дал по двум причинам. Первая – моя собственная оценка песни MARUV, а вторая – некий расчет, который также вынуждены использовать судьи. Изначально, даже с четверкой я понимал, что она попадет в финал, - заявил Филатов.

Первый полуфинал отбора на "Евровидение-2019" прошел 9 февраля. У многих сложилось впечатление, что Евгений Филатов "отбирает песню для своего плейлиста", так как он заявил, что Siren Song “не для меня”.

MARUV на комментарий никак не отреагировала. Сразу после отбора она поехала в Екатеринбург выступать на BIG LOVE SHOW 2019, несмотря на то, что ведущий отбора Сергей Притула заставил певицу объяснять свои концерты в России.

"Досталось" от Филатова во время первого полуфинала и группе "ЦеШО". Судья посчитал, что композиция группы не доработана и не подходит для конкурса.

- Во время номера я всё время думал, как я могу это прокомментировать и за что мне зацепится. Действительно, для музыкальной формы как в песенном жанре мне не хватило, - сказал он.

В финал в субботу из восьми артистов прошли трое: YUKO, MARUV и Brunettes Shoot Blondes. Второй полуфинал пройдет 16 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что осталось за кадром отбора на "Евровидение-2019"

"КП" в Украине" провела вечер вместе с участниками первого полуфинала.

Сможет ли MARUV победить в отборе на "Евровидение-2019"

"КП" собрала информацию о певице, которая неожиданно для всех участвует в конкурсе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях