Нацотбор на  Евровидение-2019 : избиение конкурсанта, обвинения в сговоре и отказ TAYANNA

Нацотбор на "Евровидение-2019": избиение конкурсанта, обвинения в сговоре и отказ TAYANNA

Комментарии: 1
Фото: Instagram

9 февраля состоится первый полуфинал Нацотбора на Евровидение и трое из восьми исполнителей попадут в финал. Отборочный тур еще не успел начаться, а скандалы вокруг него активно муссируются. "КП" вспомнила самые обсуждаемые из них.

TAYANNA отказалась

Певица в 2017-м и в 2018-м уже участвовала в Нацотборе, но занимала вторые места. В этом году TAYANNA в третий раз подала заявку на конкурс. Артистка была настроена только на победу. Но в день жеребьевки певица сообщила, что отказывается принимать участие в Нацотборе.

- Больше я не буду участвовать в Национальном отборе на Евровидение. Верю, что так будет лучше для всех. Надеюсь, что вы отнесетесь к этому с уважением и пониманием, -написала певица в Инстаграме. -  Я уверена, что найдутся артисты, которые не попали в перечень участников, но которым билет в Израиль нужнее, чем мне.

А еще со временем, я все же поняла, что главное соревнование в жизни творческого человека — это соревнование с собой. Одержать победу в нем можно только при одном условии - быть искренним с собой и иметь силу принимать непростые решения. Я уважаю и люблю всю нашу команду, которая верит в меня и все это время делала все, чтобы мы достигли этой амбициозной цели. Но я говорю Нет. Достаточно. Сейчас я погружаюсь в то, что меня действительно захватывает - запись нового альбома и подготовку к сольному концерту.

Продюсер Нацотбора Руслан Квинта нашел замену TAYANNA. Ею стала 26-летняя певица Анна Корсун, которая выступает под псевдонимом MARUV. Артистку многие знают благодаря хиту "Drunk Groove".

В Нацотборе TAYANNA заменили на MARUV. Фото: соцсети

Конкурсанта избили в метро

Певец Андрей Хайат (KHAYAT) в соцсетях выложил снимок, где на его лице хорошо видны следы побоев. Андрей коротко подписал фото: "Хейтеры, я вас люблю!"

Как оказалось, певца и его музыканта побили в вагоне киевского метро.

- После интервью я со своим музыкантом ехал на акустический концерт, - рассказывает певец. - В вагоне метро к нам подошли три парня, один из них говорит: "Это ты из телека?" Я привык к тому, что люди узнают меня, я всегда протягиваю руку, чтобы поздороваться. А тут вместо того, чтобы поздороваться, человек бьет тебя в лицо! Они были похожи на тех, кто недавно вышел из мест лишения свободы. 

По словам певца, больше всего пострадал его музыкант.

- Я чувствую себя нормально. Сейчас об этом вспоминаю с ухмылкой, но мне становятся грустно, что у нас есть такие люди. А моему музыканту досталось намного больше, чем мне. Его просто пинали ногами, в том числе в лицо.

Андрей также рассказал, что заявление в полицию так и не написал, поскольку не видит в этом никакого смысла.

- Побои я не снимал, потому что мне это сейчас не нужно. С полицией никаких дел не хочу иметь. Все равно это ни к чему не приведет. В Украине так все происходит, что в следствии каких-то событий можешь стать обвиняемым. Мне не нужны разбирательства. Слава Богу, что не было ножа или еще чего-то.

Андрея Хайата избили в метро, но в полицию заявление певец так и не подал. Фото: Instagram.

Продюсера конкурса обвинили в сговоре

Группу KAZKA сейчас называют главным претендентом на победу в отборе. В соцсетях обсуждают их конкурсную песню под названием APART. Мнения по поводу композиции разделились – кто-то в полном восторге, а кто-то говорит, что песню немного недоработали.

Для многих стал неожиданностью тот факт, что трек APART для коллектива написал музыкальный продюсер Нацотбора Евровидения-2019 Руслан Квинта. Некоторые пользователи Сети даже обвинили известного композитора в сговоре с конкурсантами.

- Песня группы KAZKA писалась еще летом, задолго до Нацотбора. Она не планировалась специально под Евровидение, мы писали песню для репертуара группы, - рассказал "КП" в Украине" Руслан Квинта. - Я в ней выступаю не единственным автором, а соавтором. Когда KAZKA решила принимать участие в Национальном отборе, они выбирали между двумя композициями и потом остановились на APART. Я честно предупредил организаторов, что являюсь соавтором песни. Но этот факт не нарушает правила участия в Нацотборе. Тем более, что решение о том, кто проходит в полуфиналы, принимается коллегиально с представителями СТБ и UA: Перший, а не лично мной.

По словам руководителя Национального отбора на Евровидение Натальи Франчук, авторство Руслана Квинты не является гарантией победы песни в Нацотборе. 

- С точки зрения правил никакого нарушения участия артиста в Национальном отборе нет. Если кто-то думает, что команда проекта собиралась умолчать об этом факте, то он глубоко ошибается - это первый вопрос, который собирается задать на сцене Сергей Притула, - говорит Наталья Франчук. -  Тем более, мы ещё в прошлом сезоне столкнулись с тем, что украинский шоу-бизнес очень узкий.  Если вы помните, тогда Евгений Филатов был саунд-продюсером конкурсной песни Сергея Бабкина, еще три конкурсанта (LAUD, KAZKA и Mountain Breeze) представляли тот же лейбл, с которым работают члены жюри Нацотбора. Это не помогло им выиграть. И эти вопросы, которые, как мы знаем, волновали зрителей Нацотбора, Сергей Притула задавал на сцене участникам и членам жюри. 

Любые домыслы на тему того, что авторство Руслана является гарантией победы песни - это всего лишь домыслы. Ведь на этапе прямых эфиров Квинта никак не влияет на голосование и сам не выставляет баллы. 

A по попаданию группы KAZKA в состав 16 полуфиналистов скажу так: согласитесь, было бы странно не взять в полуфиналы группу, чьи видео бьют все рекорды по просмотрам и взлетают на вершины всех чартов.

Руслан Квинта написал песню для группы KAZKA еще в прошлом году. Фото: ogaeukraine.

Где и когда смотреть Нацотбор? 

9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал) в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Добробаты сдают оружие, но не складывают его
Добробаты сдают оружие, но не складывают его 148 2

Законного решения судьбы неформальных военных формирований до сих пор не нашли.

Путь из Черного моря в Балтийское: Польше выгодно, а Украина может остаться без воды
Путь из Черного моря в Балтийское: Польше выгодно, а Украина может остаться без воды 229 1

Что известно о проекте Е-40.

Трамп: ЕС должен тратить больше денег на Украину
Трамп: ЕС должен тратить больше денег на Украину 192

Американский лидер считает, что Франция и Германия тратят слишком мало средств на поддержку Киева.

Происшествия

Десятки тысяч жителей Словакии выступили против абортов
Десятки тысяч жителей Словакии выступили против абортов [фото] 43

Участники акции требовали запретить женщинам прерывать беременность в любых случаях.

Смертельное ДТП под Одессой: названы имена жертв
Смертельное ДТП под Одессой: названы имена жертв 562

Один из погибших до сих пор остается неопознанным.

Камерунские пираты отпустили похищенного украинца
Камерунские пираты отпустили похищенного украинца 143

Среди пленных также были граждане России и Китая.

Экономика

Почему украинцы увольняются с работы: 7 основных причин
Почему украинцы увольняются с работы: 7 основных причин 1252

Самая распространенный повод сменить место – низкая зарплата.

Безналичные расчеты против чаевых: прогресс оставляет официантов без заработка
Безналичные расчеты против чаевых: прогресс оставляет официантов без заработка 1950 2

Похоже, чистый доход сотрудников заведения, который передается им "из рук в руки" и не облагается налогом, уходит в прошлое.

Как распознать поддельные 500 гривен
Как распознать поддельные 500 гривен 6402

Учимся отличать фальшивку от оригинала.

Общество

Украину ожидает сухая и прохладная погода
Украину ожидает сухая и прохладная погода 383

Но в некоторых областях все же пройдет дождь.

А то исключат из пионеров! Чем нас пугали в детстве
А то исключат из пионеров! Чем нас пугали в детстве 368

Вспоминаем угрозы от родителей и учителей, если мы плохо себя вели.

Ученые нашли диету против старения
Ученые нашли диету против старения 1149

Последние открытия в области диетологии в корне меняют привычные представления о ней.