Игорь КИПРИЯНОВ (7 февраля 2019, 17:47)
Экс- ВИА Гра  Анастасия Кожевникова:  В этом году мне не удалось попасть на Евровидение

Экс-"ВИА Гра" Анастасия Кожевникова: "В этом году мне не удалось попасть на Евровидение" [видео]

Фото: Оскар Янсонс

Осенью прошлого года у Анастасии Кожевниковой истек срок контракта с группой "ВИА Гра". Девушка приняла решение начать свою сольную карьеру.

На онлайн-конференции "КП" певица ответила на все интересующие поклонников вопросы. И даже спела фрагмент своей новой композиции.

- Настя, расскажите о вашей дебютной песне "Любить тебя"? Кто ее написал?

- Песня родилась еще в 2015-ом, я просто напела мелодию на диктофон. Через три года музыкант группы "ВИА Гра Антон и бывшая участница трио Миша Романова написали текст песни. В общем песня создавалась на протяжении восьми месяцев. Я постоянно ее переделывала. Скоро состоятся сьемки клипа на эту композицию, который можно будет увидеть уже в феврале.  

- Теперь вы не участница "ВИА Гры, а сольная артистка. Переживаете?

- Переживаю по поводу песен, которые буду выпускать. Главная задача, которая передо мной стояла – быть честной с собой и не идти на поводу у модной индустрии.  Не хочу делать песни, если сказать грубо, однодневки. Возможно, это громко сказано. Мне хочется, чтобы песню переслушали через пару лет. Собираюсь выпустить альбом, но увы с моим подходом перфекциониста я буду его записывать лет пять. Следующий трек выпустим, наверное, в мае.

- У вас есть продюсер?

- Я отказалась от продюсирования. Я чувствую, что могу это делать сама, конечно же не без помощи профессионалов. Ведь многих моментов в пиаре не знаю. Вообще в будущем хотела бы выступать с живыми музыкантами. Буду набирать команду, когда будет готов музыкальный материал.

- В ближайшее время планируете выступления?

- Пока нет. Мы накапливаем материал. Хотелось бы выпустить альбом в этом году, но все зависит от меня. Не надо делать песню по восемь месяцев (смеется).

- А про Евровидение не думали?

- Мой муж еще в августе предлагал мне подать заявку на отбор Евровидения.  Я говорю: "Крутая идея!" Но я же английского не знаю. Вот если, например меня выберут, приезжаю на конкурс, задают мне вопросы, а я ничего не понимаю. Это ужасно. Можно взять переводчика, но лучше знать язык.

Я даже обращалась к некоторым людям для написания песни. Вряд ли я смогу написать песню для конкурса. А кто его знает, может и смогу, не знаю (смеется). Но потом я ушла из группы, запись первой песни, и потом вообще забыла про Евровидение. А песню на конкурс надо отправлять в декабре. Мы не успели. Я хочу поучаствовать в Евровидении, но все будет зависеть от песни.

- Слушали композиции участников Нацотбора?

- Да. KAZKA, MARUV, Ivan Navi. Многих я даже не знаю. Честно говоря, сейчас я напеваю песню группы KAZKA. Но не могу сказать, что она мне понравилась.

- Многие интересуются, будет ли дуэт с Мишей Романовой?

- Миша, наверное, меня убьет. Да, мы говорили об этом. Но это будет в дальнейшем будущем. Я очень сильно хотела бы записать женский дуэт.

- Вы можете назвать Мишу своей подругой?

- Конечно. Мы общаемся, часто видимся. У меня мало друзей. Тем более, когда ты становишься публичным человеком, круг еще больше уменьшается. Люди тебя начинают по-другому воспринимать. Есть какое-то осуждение у людей. В моем узком круге есть и подруга Миша.  Все друзья, с которыми дружу, бывают у меня дома. Так я разделяю дружбу. (смеётся). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях