Познер вслед за Михалковым раскритиковал Дудя

Познер вслед за Михалковым раскритиковал Дудя

Фото: кадр видео

Владимир Познер вслед за Никитой Михалковым раскритиковал Юрия Дудя. Ведущий сказал, что по совету Ивана Урганта смотрел два выпуска, но в целом, ему программа журналиста неинтересна.

- Однажды мне позвонил мой близкий друг Иван Ургант и спросил, знаю ли я, кто такой Дудь. Я сказал: "Нет, не знаю". Иван ответил: "Он довольно интересный, посмотрите его. Может быть, вы захотите дать ему интервью". Я сказал: "Ладно". Я посмотрел его интервью с Ходорковским и с Чичваркиным и сказал: "Если он хочет взять у меня интервью, я не возражаю". Я выдвинул условие, чтобы он интервьюировал меня ровно столько времени, сколько должно длиться это интервью. Чтобы не было перебивок, не было "вот это мы убираем, а это переставляем сюда". Он сказал, что это для него непривычно, но пообещал это сделать и сделал. Смотрел ли я его дальше? Нет, не смотрел. Честно говоря, мне это неинтересно. И вообще, блогеров не смотрю. Если мне вдруг кто-то позвонит и скажет: "Вот посмотри, это так интересно", то я посмотрю. Но я человек дико занятой. Вот видите (показывает страницу планера с расписанным с утра до ночи днем. - Прим. ред.), и так каждый день. Если я еще буду сидеть и смотреть блогеров, то ничего не успею. А когда у меня появляется свободное время, я пишу книгу, - сказал Владимир Познер buro247.ru.

Интервью с 84-летним журналистом вышло на канале вДудь в октябре 2017 года.

В декабре 2018-го Никита Михалков раскритиковал Дудя через две недели после выхода интервью. Режиссер сказал, что они собирали "истории 20-летней давности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сева Новгородцев: "18 миллионов - это серьезно, это я снимаю шляпу "

- В начале 80-х люди слушали вас и рок, а теперь молодежь смотрит в YouTube интервью Юрия Дудя с рэперами…

- В наш интернетовский век всех охватить уже невозможно, аудитория распылена и буквально атомизирована по отдельным там исполнителям, вкусам и так далее. Это когда-то при Советском Союзе радио имело всего пять каналов, причем все эти пять каналов были в обязательном порядке проведены в каждую кухню страны.

С тех пор, конечно, прошла колоссальная эволюция, после 1991 года в России – не знаю как в Украине – появилось до 35 тысяч независимых станций местного вещания. Конечно, большая часть из них потом не функционировала, но принцип вам понятен - аудиторию растащили на мелкие кусочки, буквально размером с почтовую марку, поэтому сейчас стать человеком известным на всю страну трудно.

- Но интервью того же Дудя набирают по 18 миллионов просмотров…

- 18 миллионов - это серьезно, это я снимаю шляпу. Понимаете, что хорошо, чем Интернет полезен? Руководство в Интернете не присутствует, и люди ищут в своей сфере интересов своих друзей - или даже неприятелей - абсолютно сами. И вот в этой горизонтальной завязке людей рождается, во-первых, позиция человека, во-вторых, ощущение его собственной индивидуальности, и, в-третьих, закладывается настоящая, реальная, органическая основа для здорового общества, поэтому я Интернет за это очень люблю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях