Скончался Вацлав Ворличек – режиссер картины  Три орешка для Золушки

Скончался Вацлав Ворличек – режиссер картины "Три орешка для Золушки"

Фото: Википедия

В ночь на 6 февраля в Праге ушел из жизни известный чешский режиссер Вацлав Ворличек. Режиссер умер в возрасте 88 лет. Информацию о смерти уже подтвердили представители Ворличека. Об этом сообщил в своем Фейсбуке его коллега Зденек Зеленка.

- Умер создатель всемирно известной картины "Три орешка для Золушки" Вацлав Ворличек, который был автором и других замечательных фильмов, полных юмора, абсурдных ситуаций, а также неповторимой поэтики, - написал он.

Также свои соболезнования выразило Министерство культуры Чехии.

Вацлав Ворличек за свою карьеру снял более 18 картин, среди которых были такие работы как "Жар-птица" и "Лебединое озеро". Однако, самой известной работой режиссера стал фильм "Три орешка для Золушки".

Фильм вышел на экраны в 1973 году. Ворличек сам написал сценарий, положив в его основу детскую книжку Божены Немцовой "Три сестры". Песню к фильму тогда написал чешский певец Карел Готт.

После ошеломительного успеха Ворличек снял "Как разбудить принцессу", "Принц и Вечерняя Звезда", "Арабелла", "Румбурак", "Арабелла возвращается" и другие картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался актер Дик Миллер, сыгравший в "Терминаторе"

В Лос-Анджелесе в возрасте 90 лет ушел из жизни актер Дик Миллер. За свою карьеру он сыграл во множестве фильмов, включая "Терминатора". Точная причина смерти пока не называется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях