0
26 апреля

Звезда сериала "Школа" Никита Вакулюк: Свою девушку нашел на сайте знакомств

Звезда сериала

Таких симпатичных учителей английского языка сложно представить в настоящей школе. Тем не менее, из Никиты Вакулюка в сериале "Школа" получился очень харизматичный Алекс. Скоро мы увидим 32-летнего актера в новой роли – спецназовца в остросюжетной драме"Захват". Мы встретились с Никитой в редакции "КП" в Украине" и поговорили о кино, моделинге, девушках и красоте.

"Надеюсь, настоящие бойцы не будут на нас ругаться"

- Никита, 11 февраля на "Интере" выходит сериал "Захват", в котором вы играете одну из главных ролей. Как стали спецназовцем?

- Я был рад, когда мне предложили работать в этом проекте. Мне давно хотелось поучаствовать в каком-то боевике, где было бы много экшна со стрельбой и драками. Можно сказать, моя детская мечта воплотилась в реальность. Это было круто. На площадке постоянно присутствовал настоящий спецназовец, с которым в любой момент можно было проконсультироваться - как правильно обращаться с оружием или передвигаться, отдавать команды. Надеюсь, нам удалось добиться реализма, и настоящие бойцы не будут ругаться, что мы где-то обманываем или халтурим.

- Раньше вы проходили какую-то специальную подготовку? Например, как обращаться с оружием?

- До работы в этом сериале никакой подготовки с оружием у меня не было. Максимум, что у меня в жизни было до "Захвата", - детские пластмассовые пистолеты с пульками. Но желание научиться стрелять было, хотелось попробовать.

- Оружие у вас там настоящее или нет?

- Есть и настоящее, и ненастоящее. Из настоящего был автомат, но мы стреляли холостыми патронами.

- Сложно в таком обмундировании работать?

- Комфорта эта форма не придавала - сто процентов (смеется). Нужно было запомнить, как все правильно надевается, застегивается. Бывало, одеваешься, выходишь на площадку, а потом смотришь – забыл, например, кобуру надеть. Правда, форма у нас была полегче, чем у настоящих спецназовцев. К примеру, в бронежилете есть металлические пластины, а у нас их не было.

- Новая стрижка – это тоже ради роли?

- Конечно, для роли. Хотелось больше быть похожим на настоящего бойца.

- Вам приходилось кого-то спасать, защищать в реальной жизни?

- Бывали ситуации, когда приходилось, скажем так, отбивать нападающих.

- На вас или на кого-то?

- И на меня, и на кого-то. Немного у меня таких историй было в жизни, и то больше в юности.

- Сейчас в драки не влезаете?

- Не то чтобы не лезу… Я физически подготовлен, у меня есть какие-то навыки, просто никто не нападает, никто не обзывается, все хорошо, спокойно (смеется).

- Может, потому что вы ведете себя прилично?

- Может быть.

Спецназовец Вакулюк. Фото: Интер

"У каждого свой критерий откровенности"

- Видела ролик "Захвата", и судя по нему, у вашего героя - запутанная любовная линия. Откровенные сцены будут?

- Совсем откровенных сцен не будет. Хотя, наверное, у каждого свой критерий откровенности. Но интересное для девочек точно будет.

- Что сложнее – играть чувства на экране или сниматься в экшн-сценах?

- В равной степени сложно. В экшн-сценах требуется координация, физическая подготовка, а в любовных сценах - работа со своими переживаниями, внутренним миром, потому что ты не можешь полностью, по-настоящему испытывать большие чувства к своему партнеру по площадке, нужно все играть. И чтобы быть более реалистичным, нужно все из себя как-то вытягивать, создавать внутри себя искусственно эти чувства.

- Как вы настраиваетесь на любовные сцены?

- Есть разные актерские техники. Например, ты представляешь человека, к которому эти чувства испытывал или испытываешь, и это играет свою роль. Более простой вариант – когда ты просто вспоминаешь свои ощущения, которые испытываешь в такие моменты в реальной жизни.

- Признайтесь, когда снимают сцену с поцелуями, актеры целуются по-настоящему?

- Тоже по-разному бывает. Зависит от актеров, потому что не все на это согласны. Или от задачи, которую ставит режиссер. Если крупный кадр и нельзя никак снять со стороны затылка, нужно максимально по-настоящему целоваться. Если есть возможность как-то чуть-чуть обмануть, тогда обманываем.

- Как начинающему актеру пробиться в кино и зацепиться?

- Моя история - неоднозначная. Первые съемки у меня были еще в классе 10-11-м. Я закончил модельную школу, где у меня были уроки актерского мастерства, и сразу как-то все пошло: снялся в рекламе, клипе… Но после школы мне показалось, что эта работа вроде как недостойная, что у меня нет никаких перспектив. Накрутил себя, решил, что это не мое. Нашел много причин, почему мне не стоит сниматься. И все прекратил. Что я потом только ни пробовал – и искал себя, и бизнесом пытался заниматься, чем угодно, только бы не съемки. А потом как-то встретился со своим одноклассником, который к тому моменту отучился на актера, и он спрашивает меня: "А чего ты перестал сниматься?" Я даже не нашел, что ответить. Он посоветовал сделать мне фотосессию и разослать кастинг-директорам. Так и сделал. И меня начали приглашать на съемки. Вначале это были самые простые проекты, я и в массовке снимался, и бесплатно, просто для опыта. Позже уже понял, что все-таки нужно образование получить, и в силу возраста, мне было тогда 25, и других обстоятельств нашел по рекомендациям самую лучшую театральную студию. И не пожалел. Подготовка действительно была очень крутая, за несколько месяцев я вырос как актер до неузнаваемости.

"Не могу сказать, что в "ВИА Гре" были фаворитки"

- Вы – герой клипа "ВИА Гры" на песню "Это было прекрасно". Кто вам нравился больше – рыженькая, черненька или блондинка?

- Все девочки очень приятные в общении и талантливы. Не могу сказать, что были какие-то фаворитки. Просто очень рад был с ними познакомиться и поучаствовать в этих съемках.

- Понравилось, когда вам все девушки завязывали шнурки?

- Странные ощущения были (смеется). На самом деле было очень тяжело, потому что эту сцену мы снимали час, а может, и больше. Ее нужно было снять с каждой из участниц, и у меня уже немножечко темнело в глазах. Ну, ничего, справились.

- О чем вы сейчас готовы сказать, что "это было прекрасно"?

- Ой, да много всего было. Все мои проекты оставили неизгладимо приятные впечатления. Я вообще люблю свою жизнь, свое детство, юность, люблю даже какие-то проблемные моменты, которые в моей жизни были, - все это было прекрасно. Стараюсь каждый день проживать с ощущением того, что это прекрасно. Не могу сказать, что всегда получается, но, по крайней мере, к этому стремлюсь.

- А с Наташей Королевой как нашли друг друга? В клипе "Нет слова "я" у вас интересный космический образ!

- Этот инопланетный образ - одна из моих любимых работ. Я вообще очень люблю фантастику. Не знаю, может, во мне какой-то ребенок живет, но я обожаю все фантастические образы и супергероев.

- С Наташей до этого были знакомы?

- С Наташей познакомился за пару минут до того, как войти в кадр. Никакого блата никогда у меня не было. Все работы получал на общих основаниях, проходя кастинг. И клип "ВИА ГРы", и клип Наташи Королевой снимал один и тот же режиссер, и, возможно, я уже был в базе продакшна, с которым он работал. Может, поэтому меня и пригласили.

Никита был главным героем в клипе "ВИА Гра" на песню "Это было прекрасно". Фото: скриншот видео

"В нижнем белье у меня была всего одна фотосессия"

- Раньше вы работали в качестве модели. Что это было – фотосъемки, показы, реклама? Сейчас – это уже пройденный этап?

- Сейчас, скорее всего, это пройденный этап. Я уже не хочу в этом вариться. В показах очень редко участвовал, наверное, в последний раз это было, когда учился в школе. Показы меня особо никогда не привлекали. А вот моделинг очень помогает научиться создавать интересные образы.

Я учился понимать, как правильно себя подавать, чтобы выглядеть в кадре выигрышно. Но я это перерос. Мне уже не хватает в моделинге глубины. Актерство намного интереснее.

- Читала, что вы снимались в эротических фотосессиях, но фотоподтверждения этому не нашла. Было дело?

- Меня тоже, когда об этом спросили, немного удивило. Если люди считают съемку в нижнем белье эротикой, то - окей. В нижнем белье у меня была аж одна фотосессия за 10 лет.

- Бывают ли у мужчин стеснения в подобных съемках?

- Откровенно скажу, что стеснение и ощущение какой-то неловкости, неуверенности присутствует всегда. Это каждый раз вызов самому себе и преодоление себя. В любой работе, где нужно сыграть, позировать, раздеться, одеться, есть чувство какого-то сомнения, неуверенности.

- А есть стеснение, например, если снимает либо женщина, либо мужчина?

- Сейчас уже нет. Когда только начинал ходить на кастинги, было ощущение дискомфорта от камеры, казалось, что вся съемочная группа на тебя смотрит. Потом настолько привык, что этого даже не замечаешь. Сейчас нет никакой разницы – будет перед тобой стоять целая толпа или один человек. Но есть интересный момент. Несмотря на то что я научился работать с камерой в художественных проектах, когда у меня первый раз брали интервью на камеру, вы не представляете, как было сложно. Я потел, заикался, не знал, как мне говорить, мысли путались… Тогда понял, что в любом деле нужен опыт.

- Уже привыкли давать интервью?

- Чуть-чуть привык. За год опыта поднакопилось.

В прошлом Вакулюк работал моделью. Говорит, что сейчас моделинг ему не интересен. А зря! В кадре он смотрится отлично! Фото: Instagram

"Короны на голове у меня нет"

- Успех "Школы" не срывал вам крышу? Бывало, что вы чувствовали себя звездой? Я не знаю человека, которому успех не туманил бы мозги.

- Честно, нет! Может, даже, к сожалению. Хотелось бы ощутить какое-то чувство успеха, что ты сделал в жизни что-то такое, чем можно гордиться. Но такого нет. Я рад, что людям нравится, что я делаю. Но короны на голове у меня нет. Мне кажется, когда человек чувствует, что он молодец, красавчик, сделал что-то замечательное, он больше удовольствия получает.

- Вам нравится, когда вас называют секс-символом?

- Это часть работы артиста. Мне нужно держать себя в форме, нужно нравиться аудитории, быть примером для кого-то, поэтому спокойно к этому отношусь.

- Вы, безусловно, очень привлекательный мужчина. Это больше гены или работа над собой?

- Это, наверное, на 20% гены и 80% - работа над собой. Много-много вещей нужно делать, чтобы создать себе правильный образ. Но, опять-таки, я недоволен собой на сто процентов, мне хочется быть лучше. У меня есть идеалы, до которых мне очень далеко.

- Красота мужчине помогает в жизни или мешает? Были случаи, когда красота мешала?

- Чтобы мешала, наверное, нет. Но, думаю, чем человек приятнее внешне, тем ему проще жить.

- Кстати, что значит ваша татуировка на груди?

- У меня две татуировки – одна на груди, одна на спине. На груди написано Soul inside, что переводится как "душа внутри". Сделать татуировки – это была моя старая мечта, я долго к этому шел, долго сочинял, придумывал, выдумывал дизайн. Практически сам нарисовал их на компьютере. Хочу еще.

- Давно они у вас?

- Где-то года полтора-два.

- Не мешают в работе?

- Много раз слышал, что это якобы будет преградой в работе. Но это меня не остановило. Многие артисты имеют намного больше тату, чем я, и ничего страшного, снимаются. Гримеры с ними хорошо справляются. Мою гримировали 20-30 минут.

"Моя девушка понимает, что работа - это не по-настоящему"

- Если искать о вас информацию в интернете, чаще всего выскакивает такое: Никита Вакулюк и Янина Андреева (героиня сериала "Школа"). А также - Никита Вакулюк и девушка. Можете расставить все по полочкам?

- Нам с Яниной повезло, мы с самого начала поладили, сработались. Нам друг с другом не сложно играть все сцены, было всегда комфортно. Но мы - друзья, ничего больше между нами не было. Девушка у меня есть.

- Как вы познакомились?

- В интернете. На сайте знакомств.

- В реальной жизни не хватало на это времени?

- Я вообще люблю все эти онлайн-штучки, мне удобно, нравится, интересно, комфортно.

- Часто знакомились в соцсетях?

- Да.

- И ходили на свидания? Сколько их было?

- Никогда не считал. Принцип был такой: нужно встретиться как можно с большим количествам девушек, чтобы почувствовать с какой-то нечто большее, чем симпатию. И когда встретил Настю, сразу почувствовал особую химию.

- Чем она занимается?

- Она начинающая актриса и модель (Анастасия Щербак. – Авт).

- Сложно ли играть любовь с Яниной на экране? Как Настя на эти сцены смотрит?

- Играть с Яниной мне комфортно, все сцены нам давались достаточно легко. Насте иногда не приятно, она же живой человек. Но она понимает, что это работа и это не по-настоящему.

- Жениться еще не надумали?

- Пока не готов.

- Вы пользуетесь успехом у девушек. Были случаи, когда вас отвергали?

- Конечно, были. Причем не могу сказать, что это было редко. У меня нет суперспособности завоевывать кого-угодно. Все как у обычных нормальных людей.

- Бывают моменты, когда вы чувствуете себя одиноким? Как справляетесь с этим?

- Бывает такое чувство. Наверное, как и многие люди, звоню близким или друзьям, общаюсь, встречаюсь, стараюсь не находиться один.

- Часто такое бывает?

- Периодами. Но уже давно такого не было.

Со своей девушкой Настей Щербак. Фото: Instagram

"Странно, когда пишут "позвони мне"

- Вы очень популярны в соцсетях. Много тратите на них времени?

- Личная страница у меня одна – в Инстаграм. Есть несколько фан-групп, которые ведут ребята, за что им очень благодарен. Времени трачу не много, потому что его практически для этого нет.

- Блогером не хотите стать?

- Я пробовал, у меня даже пара каких-то роликов на Ютубе есть. Но не тянет. Привык делать только то, к чему у меня есть вдохновение. С этим пока что не сложилось.

- Случалось такое, что вы кого-то отправляли в бан?

- Буквально пару раз. Мне кажется, это какие-то дети баловались, писали глупости.

- Можно сказать, что завистников и хейтеров у вас немного?

- Насчет завистников - не знаю, они ж не признаются. А хейтеров очень мало.

- Самые странные просьбы, с которыми к вам обращались поклонники?

- Для меня странно даже то, когда мне кто-то пишет "позвони мне". Почему я должен звонить какому-то незнакомому человеку?!

- Как любите проводить свободное время, расслабляться?

- Очень банально – с друзьями в кафе или ресторане. Последнее время в караоке зачастил, хотя раньше никогда не ходил. Дома люблю посидеть, музыку послушать, фильм посмотреть. В кино сходить. Люблю и активный отдых - на коньках покататься, роликах, велосипеде. Люблю разнообразие.

- Караоке – это очень интересно. Вы вообще поете?

- Предпринимал попытки. Но сказать, что пою, не могу. Научиться было бы интересно, я бы с удовольствием.

- В юности вы еще и акробатикой занимались. Правда? Почему бросили?

- Заинтересовался, видимо, потому что фильмы сыграли свою роль. Фильмы про каратистов, ниндзя… Еще у меня в детстве был друг, который к 11-12 годам стал мастером спорта. Он был профессиональным акробатом, и меня очень восхищало, когда человек, стоя на ногах, может сделать сальто назад. Мне тоже захотелось научиться. Пошел с ним в зал, какое-то время прозанимался, чему-то научился, уже сальто мог сделать. А потом, во время защиты второго взрослого разряда, немного перенервничал и во время выполнения комбинации влетел головой в батарею. Рассечение, шрам, небольшое сотрясение… Потом все-таки вернулся, но наш зал закрыли, перенесли очень далеко от дома, и я как-то забросил это дело.

- Сейчас сальто можете сделать?

- Думаю, да, но пробовать не хочу (смеется).

- Что говорят ваши родители, видя ваш успех? Рады?

- Мне кажется, мои родители намного больше радуются, чем я сам. Мама хотела, чтобы я стал актером. И она уговаривала, чтобы я после школы поступил на актерский. Но в Украине перспектив для себя я не видел, считал, что нет смысла.

Из области фантастики

- Если бы вам нужно было сравнить себя со вкусом мороженого и напитком, чем бы вы были?

- Пусть это будет мороженое со вкусом манго, я его просто люблю. А напиток пусть будет кофе "Американо", без молока.

- А если бы у вас была возможность на день поменяться с кем-то жизнью... Кто бы это был?

- Вопрос фантастический, поэтому и отвечу несерьезно (смеется). Это, наверное, был бы кто-то из супергероев, у которого есть какая-то сверхспособность, например, умение летать. Я бы с удовольствием полетал.

- Вы - Скорпион. Что у вас скорпионьего?

- Как-то читал, что Скорпионы достаточно сложные в общении, конфликтные, и начал немного на себя со стороны смотреть, смягчать свою манеру общения с людьми, чтобы меньше создавать острых ситуаций.