Татьяна НЕЧЕТ (2 февраля 2019, 10:48)
В США освободили арестованную российскую актрису Ирину Усок

В США освободили арестованную российскую актрису Ирину Усок

Комментарии: 2
Ирина Усок в сериале "Вызов-1" (2005).

Задержанную в США российскую актрису Ирину Усок освободили до 20 марта. В Нью-Джерси ее обвинили в "препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца".

Усок известна  по своим ролям в сериалах "Даша Васильева - любительница частного сыска", "МУР есть МУР", "Братья Карамазовы" и фильме "Мама, не горюй". 

42-летняя Ирина Усок была задержана 18 января 2019 года в международном аэропорту им. Кеннеди. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (штат Нью-Джерси). До 31 января россиянка находилась в тюрьме Rikers Island Prison Complex в Нью-Йорке, после чего была переведена в исправительное учреждение Ocean County Jail (штат Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка.

- Власти штата Нью-Джерси предъявили Ирине Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. Усок грозит несколько лет тюремного заключения,- говорится в сообщении Генконсульства России.

По словам Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Девочка имеет также и российское гражданство.

- Однако после отъезда актрисы из США отец написал заявление в полицию о "похищении" предполагаемой дочери. По имеющейся информации, дочь Ирины Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США,- уточнили сотрудники дипведомства.

По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки.

За киднеппинг Ирине может грозит до 20 лет тюрьмы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях