Музыкальный эксперт о песне KAZKA для Евровидения:  Они дали то, что от них ожидают

Музыкальный эксперт о песне KAZKA для Евровидения: "Они дали то, что от них ожидают"

Комментарии: 1

Группу KAZKA сейчас называют одним из главным претендентов на поездку в Израиль. 31 января музыканты представили песню Apart, с которой будут участвовать в нацотборе Евровидения. В соцсетях мнения слушателей по поводу этой композиции разделились.

"КП" позвонила популярной радиоведущей, программному директору "Радио Пятница" и "Авторадио" Анне Свиридовой и узнала ее мнение по поводу конкурсной песни группы KAZKA.

- Пока что мне удалось послушать песню группы KAZKA всего лишь один раз, поэтому и впечатления, как после первого прослушивания, - рассказывает Анна. - KAZKA себе не изменили и сделали трек в своем стиле, дали слушателю то, что, собственно, он от них и ожидает. Было бы странно, если бы группа спела рок-н-рольную песню или песню в стиле шансон.

В песне Apart нет ничего необычного для творчества KAZKA, разве что границы фолка ещё больше расширили.  Мне очень понравилось, как в треке звучит украинский хор. Но кроме украинских мотивов, в этом треке я услышала и восточные нотки, а это может зацепить еще большую аудиторию. В треке есть так называемые хуки (англ. hook — крючок, цеплялка), что дает возможность ею насладиться.

Повторюсь, я ее слышала только один раз. Не все композиции, так сказать, заходят сразу, поэтому успех трека еще будет зависеть и от важной составляющей в шоу-бизнесе, а именно промокампании.

Также радиоведущая рассказала, какие песни из нацотбора ей больше всего понравились.

- Рада, что в Нацотборе будут принимать участие интересные конкурсанты. Я уже слышала песни Ivan NAVI, MARUV. Кстати, Braii – очень качественная альтернативная музыка. Также мне понравилась песня MARUV. Они сделали хит в том направлении, благодаря которому стали известными. Конечно, многие говорят, что в отборе будет схватка между KAZKA и MARUV. Я также к этому склоняюсь. Посмотрим!  Но уверенна, что представитель Украины на Евровидении будет достойным.

Программный директор "Радио Пятница" и "Авторадио" Анна Свиридова. Фото: Фейсбук

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях