Президент Louis Vuitton за сутки разбогател на 4,3 миллиарда долларов

Президент Louis Vuitton за сутки разбогател на 4,3 миллиарда долларов

Комментарии: 1
Бернар Арно и его жена. Фото: globallookpress.com

69-летний президент группы компании Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно за сутки повысил свое финансовое состояние на 4,3 миллиарда долларов. Цифра увеличилась в несколько раз, так как выросли акции LVMH после публикации годового отчета бизнесмена. Об этом сообщает Bloomberg.

31 января котировки французской компании оценивали в 279 евро за бумагу, тем самым достигли лучших показателей за последние 3 года. На данный момент Арно контролирует около половины компаний LVMH через свою семейную холдинговую компанию Groupe Arnault SE.

Как сообщает издание, с начала 2019 года состояние бизнесмена  выросло на 8,3 миллиарда долларов. И теперь его оценивают в 76,9 миллиардов долларов. В 2018 году после оглашения годовалого отчета акции компании выросли на 3,5 миллионов долларов

Большую часть состояния Арно составляет доля компании LVMH в роскошном доме моды Cristian Dior SE. В 1984 году он купил за копейки на тот момент обанкротившуюся текстильную группу, которая принадлежала Christian Dior. Тогда он продал другие предприятия компании и использовал вырученные средства, чтобы купить контрольный пакет акций LVMH. 

Арно занимает 4 место в списке самых богатых людей мира. Выше него только: основатель Amazon Джефф Безос с 138 миллиардами долларов, создатель Microsoft Билл Гейтс (95,5 миллиарда долларов) и  президент Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт (84,8 миллиарда долларов).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Назван самый богатый человек Европы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях