Татьяна НЕЧЕТ (31 января 2019, 21:59)
Умерла звезда фильмов  Операция  Ы  и  ДМБ  Валентина Березуцкая

Умерла звезда фильмов "Операция "Ы" и "ДМБ" Валентина Березуцкая

Комментарии: 1
Валентина Березуцкая в фильме "Дети Дон-Кихота".

Умерла актриса Валентина Березуцкая, которая запомнилась телезрителям по фильмам "Антикиллер", "Анкор, еще анкор", "ДМБ", "Дневной дозор", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"; сериалам "Каменская", "На углу у Патриарших" и далее.

Сердце артистки остановилось в возрасте 86 лет. Березуцкой стало плохо дома и она впала в кому, врачи не смогли ничего сделать, пишет "Пятый канал".

Среди наиболее заметных ролей звезды: Настя ("Саша вступает в жизнь"), Олюха ("В степной тиши"), Марья ("Половодье"), Шура ("Непридуманная история"), Прасковья ("На завтрашней улице"), Матрёна ("Бабье царство"), Фенечка ("Директор"), Сафарова ("Весенняя путевка"), М. И. Ульянова ("Поезд в завтрашний день"), Сузгиниха ("И снова Анискин"), Арина ("Отец и сын").

После премии "Ника" за лучшую женскую роль в фильме "Старухи" к Валентине Березуцкой пришло всенародное признание. На тот момент актрисе было уже 72 года.

Мужем Валентины Березуцкой был Владимир Агеев, в браке с которым она прожила 33 года. Он был директором Ялтинской киностудии, в 70-е годы работал директором творческого объединения "Товарищ" на "Мосфильме", был директором студии "Горького".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер известный актер Иван Бортник

Он был известен по фильмам "Родня", "Иван да Марья", "Чужие письма", "Последняя охота".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях