Ведущий  Битвы экстрасенсов :  Мой герой исповедует принцип старухи Шапокляк

Ведущий "Битвы экстрасенсов": "Мой герой исповедует принцип старухи Шапокляк"

Фото: СТБ

В сериале "Загадка для Анны" ведущий "Битвы экстрасенсов" Павел Костицын играет врача-травматолога.

По сюжету, следователь Анна Киреева успешна в профессии, но абсолютно несчастлива в личной жизни. Ее многолетний брак дает трещину, когда она узнает, что не может родить ребенка. Мать мужа подбивает сына на развод, поскольку семье нужен наследник. На фоне семейной драмы Анна расследует причины загадочной аварии, в которой остался в живых только 7-месячный ребенок. Пытаясь выяснить, живы ли родители девочки, Анна не замечает, как сама привязывается к ней. Главную роль в "Загадке для Анны", которая стартует на СТБ с 1 февраля, играет Даша Трегубова. Мы спросили Павла Костицына и о Даше, и о его непростом персонаже.

- Павел, у вас уже был опыт съемок в кино и сериалах?

- Да, это не первая моя роль. В сериале "Брат за брата" я играл бывшего спецназовца, который перешел на сторону зла. Одним словом, подонка.

Но, тем не менее, как говорили классики, нет маленьких ролей, есть маленькие артисты. Не во всех ролях есть, что играть. В "Загадке для Анны" за полторы минуты экранного времени мне было, где развернуться, и я смог раскрыть характер моего отрицательного героя.

- Вы сразу согласились на роль?

- Я не согласился, я на нее напросился (улыбается). В буфете телеканала СТБ встретил креативного продюсера сериала Диму Кицая и вспомнил фразу моей давней подруги Кати Виноградовой: "Скромность – кратчайший путь к неизвестности". Я прямо спросил у него: "Дима, почему я до сих не снимаюсь в твоем сериале?" И оказалось, что они как раз искали актера на роль врача-травматолога. Дима набрал кого-то из коллег и на следующий день мне уже звонили костюмеры, спрашивали размер одежды. Так что я вовремя вскочил в уходящий поезд. Можно сказать, мы друг другу помогли (смеется).

- Какой ваш герой?

- Мой герой из тех, кто исповедует принцип старухи Шапокляк: "Кто людям помогает – тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Он зарабатывает, мягко говоря, не совсем честным путем. Это врач, который ввязан в мафиозные структуры.

- Как проходили съемки?

- Слажено и конструктивно. Дублей было немного, где-то два-три. К тому же, мои сомнения, что я не справлюсь с этой маленькой ролью, гасил на площадке режиссер Александр Сальников. Он почему-то был уверен, что у меня все получится. А я как хороший актер следовал его подсказкам. Получил нужные команды вовремя. Когда роль небольшая, сложно до конца понять и характер, и как развивается история твоего героя. Мне важно было уловить момент, в который авторы решили раскрыть этого персонажа зрителю, как можно ярче показать его низменную суть.

- Вашей партнершей по площадке была Даша Трегубова. Сработались?

- С Дашей работалось хорошо. Съемочный день был очень снежный и морозный, много сцен было на улице. Поэтому Даша была счастлива, что эпизод со мной снимался в интерьере, в тепле (смеется). Так что, думаю, она больше радовалась этому, нежели нашей с ней встрече в необычном месте. Ведь мы с Дашей обычно встречались на съемках "Битвы экстрасенсов", где она была в роли моей со-ведущей. А здесь уже совершенно другая история.

- Повторите киноопыт?

- Это зависит не только от меня. Но лично я не против.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях