Победительница  Топ-модель по-украински : Надеюсь, что обнажаться мне больше не придется

Победительница "Топ-модель по-украински": Надеюсь, что обнажаться мне больше не придется

Фото: Катерина Евгеньева

За победу во втором сезоне проекта "Топ-модель по-украински" (Новый канал) 19-летняя Яна получила денежный приз в размере 100 тысяч гривен, поездку в Нью-Йорк и обложку в fashion-журнале. Девушка уже успела поработать моделью в разных странах, но от предложений сняться в стиле ню она принципиально отказывается.

На онлайн-конференции "КП" Яна не только отвечала на вопросы читателей, но и спела под гитару свою любимую песню.

- Яна, расскажи, чем занималась после окончания съемок шоу?

- Практически сразу переехала в Киев, ведь здесь больше возможностей. Но, честно говоря, когда тебя никто не знает, их не так уж и много. Когда проект уже начали показывать по телевидению, я уехала работать моделью в Шанхай. Как раз после финальной серии я вернулась в Украину. Было обидно, ведь хотелось посмотреть финал с близкими людьми. А я сидела одна по ночам. В то время, когда в Украине показывали эфир, в Китае уже была ночь.

- Карьера модели не такая уж и долгая. В какой сфере планируешь дальше развиваться?

- Время идет, а мы не молодеем (смеется). Но пока позволяет внешность, я буду работать в этой сфере. Но я хочу совмещать моделинг и музыку. Семь лет я училась игре на фортепиано. Забрасывать музыку не собираюсь, хочу развиваться в этом направлении. Я творческий человек, цифры и математика – это не мое.

- Денежный приз уже потратила?

- Конечно! 100 тысяч гривен — это небольшая сумма.  Часть сумы отдала маме, также потратила на одежду, купила телефон, были расходы и в Нью-Йорке. Я уже забыла про эти деньги.

- До проекта ты была пацанкой. Как считаешь, ты стала женственней?

- Я очень сильно изменилась. Я не стала чиксой Инстаграма, и я не собираюсь ей ставать. Я лучше вернусь в состояние пацанки, чем буду строить из себя непонятно кого. Да, я стала намного женственней. Самое главное, что я могу перевоплощаться. Преимущество мое в том, что я могу быть андрогинной моделью, то есть быть в роли как мальчика, так и девочки. Возможно, благодаря этому я и победила.

Яне пришлось раздеться во время одной из фотосессий на шоу "Топ-модель по-украински". Фото: Инстаграм

- На шоу ты неловко себя чувствовала себя во время обнаженной фотосессии. Почему?

- Я не стесняюсь своего тела.  Я считаю, что у меня идеальные параметры, это подтвердили также эксперты. У меня был такой принцип из-за того, что я воспитана в православной семье. Я до сих пор не изменила свое мнения по поводу снимков в стиле ню. У меня были съемки без верха так сказать. В дальнейшем надеюсь, что у меня таких предложений не будет. Я считаю, что без этого можно развиваться как модель. Да, это испытание давалось нам для того, чтобы мы получили опыт во всех направлениях.

- Как твоя мама относится к тому, что ты работаешь моделью?

- Она не воспринимает эту профессию после испытания с оголением на проекте. Как мне кажется, мама еще больше возненавидела моделинг, но рада что я добиваюсь того, чего хочу.

- После проекта стала еще более уверенней в себе?

- Естественно. Проект раскрепощает тебя. Не в том смысле, что я могу снять лифчик и показать свои сиськи. Я поняла, как это быть собой, стала более открытой. Ведь раньше мне сложно было находить общий язык с людьми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях