Том и Джерри станут друзьями в продолжении мультфильма

Том и Джерри станут друзьями в продолжении мультфильма

Фото: Кинопоиск

Летом 2019 года начнутся съемки сиквела мультфильма "Том и Джерри". На экране мы увидим все тех же полюбившихся мышонка и кота, только немного старше. Детали сюжета разузнал портал movieweb.com.

Сначала мышонок Джерри будет счастлив с одной семьей, потом бороться с другой, а с Томом они выйдут на новый уровень отношений.

Мышонок Джерри будет жить в загородном доме с пожилой семейной парой в Новой Англии. Но после смерти хозяев дом выставят на продажу, и его в итоге купит молодая пара. Джерри будет пытаться всеми способами выгнать семью из дома.

Молодая пара тоже сдаваться не собирается. Новые владельцы дома возьмут с улицы бродячего кота Тома, чтобы тот освободил их от надоедливого мышонка. Но Том и Джерри, несмотря на все прошлые дрязги, станут друзьями. В итоге оба поймут, что новые хозяева хорошие люди, и их нужно защитить о надвигающейся угрозы. Но ее режиссёры пока не раскрывают. 

Как и ранее, кот и мышь в фильме не заговорят, но создатели обещают много комедийных сцен, которые будут интересны как взрослым, так и детям.

Режиссером продолжения любимой всемирной истории стал Тим Стори, который известен по фильмам "Фантастическая четверка" и "Шахта". Картину будут снимать на студии Warner Brothers .

Том и Джерри станут друзьями в продолжении мультфильма. Фото: Кинопоиск 

"Том и Джерри" снимали на протяжении 70 лет

В 1940 году на экраны вышел пилотный эпизод мультика под названием "Кот получает пинка". В нем показали погоню кота Джаспера за маленьким мышонком. Эпизод даже номинировали на премию Оскар. Продюсер Фред Куимби предложил американским аниматорам Уильяму Ханну и Джозефу Байбере продолжать снимать мультик на ту же тему. Для животных придумали новые имена - кот Том и мышонок Джерри.

Аниматоры меняли внешность Тома не один раз. Изначально он выглядел как настоящий, а потом решили сделать его более мультяшным. Джерри не перерисовывали, считая, что он и так выглядит хорошо.

Критики считают, что мультфильм получил невероятную популярность благодаря сценам жестокости и насилию, так как до его появления такого не было ни в одной мультипликации.

За всю историю существования мультфильм "Том и Джерри" получил 7 премий "Оскар", как "Лучший анимационный короткометражный фильм".

Мультик снимали на протяжении 70 лет. Всего вышло 164 серии. Последние эпизоды зрители увидели в 2014 году. Каждая серия обходилась компании Metro Goldwin Mayer в 40 тысяч долларов. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях